
me preguntan como servir el brandy. El brandy es una bebida espiriuosa destilada del vino, un producto noble castigado por la imagen del bebedor de carajillo de fundador y faria. Es un producto que ha muerto de exito. El mundo ha cambiado pero el brady no ha conseguidoel estatus que buscaba de bebida correcta para trago largo. En los calados de las bodegas jerezanas duermevelan maravillas atemporales para arqueologos aficionados a los descubrimientos placenteros.
Brandy solo
¿Que copa debe usarse?
El Material debe ser cristal muy fino y transparente, y la forma preferente de la copa es de balón de tamaño normal, ni exageradamente grande, ni pequeña, aunque tambien se puede utilizar un catavino bodeguero.
La copa debe servirse haciendola reposar sobre el mantel.
¿Que cantidad debe servirse?
En la copa de balón normal, una cantidad tal que, al colocarse la copa horizontalmente, el Brandy no se derrame.
¿Debe calentarse artificialmente la copa una vez servido el Brandy?
Decididamente no. La copa de Balón fino se adapta perfectamente a la mano y es el calor humano el que lleva al Brandy a su temperatura perfecta de degustación.
¿Puede consumirse enseguida?
Para disfrutar plenamente del Brandy de Jerez es necesaria una corta espera. El Brandy recien servido tiene una "primera nariz" en la que se perciben limpiamente todos su aromas volátiles que tienden a evanecerse, al agitar levemente la copa al olerla. Dejémosla reposar y tras una pequeña espera volvamos a agitarla y al volver a olerla gozaremos de una "segunda nariz" compuesta por esencias mas duraderas, menos volátiles con un aroma mas redondo y mas estable, aunque menos rico que el primero.
¿Qué tipo de Brandy de Jerez?
Podemos decir que hay un Brandy de Jerez para cada gusto, desde secos a ligeramente abocados y desde pálidos de color hasta color caoba.
Una gran influencia en el sabor y el color del Brandy de Jerez la tiene la bota en la que se ha envejecido, que necesariamente ha tenido que envinarse con vino de Jerez; la gama de Finos, Amontillados, Olorosos, Creams y Pedros Ximenez que van del muy seco al dulce, se transmite al brandy que añejar. Cada marca tiene su estilo propio.
Brandy solo con hielo ¿Desatino?
De ninguna manera. El Brandy de Jerez entre sus cualidades ofrece aromas y sabores personalísimos que no se destruyen al verterlo simplemente sobre hielo,que sólo lo diluyen lentamente; por el contrario abre una nueva dimensión de sabores en los que persiste su gusto tradicional y permite prolongar la copa.
Brandy solo
¿Que copa debe usarse?
El Material debe ser cristal muy fino y transparente, y la forma preferente de la copa es de balón de tamaño normal, ni exageradamente grande, ni pequeña, aunque tambien se puede utilizar un catavino bodeguero.
La copa debe servirse haciendola reposar sobre el mantel.
¿Que cantidad debe servirse?
En la copa de balón normal, una cantidad tal que, al colocarse la copa horizontalmente, el Brandy no se derrame.
¿Debe calentarse artificialmente la copa una vez servido el Brandy?
Decididamente no. La copa de Balón fino se adapta perfectamente a la mano y es el calor humano el que lleva al Brandy a su temperatura perfecta de degustación.
¿Puede consumirse enseguida?
Para disfrutar plenamente del Brandy de Jerez es necesaria una corta espera. El Brandy recien servido tiene una "primera nariz" en la que se perciben limpiamente todos su aromas volátiles que tienden a evanecerse, al agitar levemente la copa al olerla. Dejémosla reposar y tras una pequeña espera volvamos a agitarla y al volver a olerla gozaremos de una "segunda nariz" compuesta por esencias mas duraderas, menos volátiles con un aroma mas redondo y mas estable, aunque menos rico que el primero.
¿Qué tipo de Brandy de Jerez?
Podemos decir que hay un Brandy de Jerez para cada gusto, desde secos a ligeramente abocados y desde pálidos de color hasta color caoba.
Una gran influencia en el sabor y el color del Brandy de Jerez la tiene la bota en la que se ha envejecido, que necesariamente ha tenido que envinarse con vino de Jerez; la gama de Finos, Amontillados, Olorosos, Creams y Pedros Ximenez que van del muy seco al dulce, se transmite al brandy que añejar. Cada marca tiene su estilo propio.
Brandy solo con hielo ¿Desatino?
De ninguna manera. El Brandy de Jerez entre sus cualidades ofrece aromas y sabores personalísimos que no se destruyen al verterlo simplemente sobre hielo,que sólo lo diluyen lentamente; por el contrario abre una nueva dimensión de sabores en los que persiste su gusto tradicional y permite prolongar la copa.
2 comentarios:
es el brandy como el cognac?
respondiendo+
el brandy , el cognaca y el armagnac pertenecen a la misma familia de destilados del vino. Se diferencian en la svariedades, formas de crianza y zonas geograficas entre otras cosas. Si quieres saber más mira nuestro rincon tecnico, mucha información al respecto. ciriaco
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