La vinatería Yáñez desde 1953, ahora clicla aqui e irás a nuestra tienda virtual

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En madre sacramento 11 50004 Zaragoza desde 1953 y ahora tambien nuestra tienda virtual en internet haz clik aquí mismo

LA VINATERÍA YÁÑEZ

LA VINATERÍA YÁÑEZ
ESTABLECIMENTO FUNDADO EN 1953 AHORA TAMBIEN TIENDA VIRTUAL EN INTERNET

LA VINATERIA YÁÑEZ DESDE 1953 estamos en la calle madre sacramento 11 de Zaragoza

Somos La Vinatería Yáñez. Verá aquí, la expresión de una pequeña compañía que, desde 1953 selecciona, descubre y disfruta de contar y comercializar vinos especiales, con caracter, alma y corazón. Desde la calle madre sacramento 11 de Zaragoza viajamos y descubrimos para nosotros y para ustedes los placeres del vino y la gastronomía. Este espacio es un sitio colectivo, abierto, que busca la creación de un espacio seguro donde colaborar en la creación y divulgación de una nueva manera de acercarse a la cultura del vino. Aquí tienen cabida todas las iniciativas y comentarios honestos que imaginarse pueda. Aquí publicamos nuestros boletines, nuestras acciones, nuestros sueños, y desde aquí nos ponemos a su disposición. En la columna lateral tiene acceso a las paginas de nuestras iniciativas tanto de Ciriaco, como de hacevinos o el taller, debajo tiene un indice de entradas para mayor comodidad. Y tambien, nuestra modesta tienda donde podrá informarse sobre nuestros vinos, aguardientes, y adquirir los que guste.
Bienvenidos a su casa, a nuestra casa.
La familia Yáñez desde 1953
Ciriaco Yáñez


La vinatería yáñez desde 1953
http://www.vinateriayanez.com/
email: info@vinateriayanez.com
ciriacoyanez@gmail.com
madre sacramento 11. 50004. Zaragoza. España
telf.976214855

Horario comercial
Lunes 10:15-14:15 y 16:30-20:45
Martes 11-14:15 y 16:30-21:15

Miércoles 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Jueves 11-14:15 y 16:30-20:45

Viernes 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Sábado 09:15-14:15 y 16:30-21:15

Domingo 10-14:15

Festivos 10-14:15



VISA MASTERCARD
Aquí encontrará todas nuestras actividades, un poco más abajo nuestra tienda, por si quiere comprar alguna cosilla


Consumo moderado y responsable

Ah¡, una cosita más

La Vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

NUESTRA TIENDECITA EN INTERNET POR SI QUIERE COMPRAR NUESTROS VINOS

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Los vinos de Ciriaco y todas las selecciones de la tienda

sábado, 20 de octubre de 2007

brandy como servirlo


me preguntan como servir el brandy. El brandy es una bebida espiriuosa destilada del vino, un producto noble castigado por la imagen del bebedor de carajillo de fundador y faria. Es un producto que ha muerto de exito. El mundo ha cambiado pero el brady no ha conseguidoel estatus que buscaba de bebida correcta para trago largo. En los calados de las bodegas jerezanas duermevelan maravillas atemporales para arqueologos aficionados a los descubrimientos placenteros.



Brandy solo

¿Que copa debe usarse?
El Material debe ser cristal muy fino y transparente, y la forma preferente de la copa es de balón de tamaño normal, ni exageradamente grande, ni pequeña, aunque tambien se puede utilizar un catavino bodeguero.
La copa debe servirse haciendola reposar sobre el mantel.


¿Que cantidad debe servirse?
En la copa de balón normal, una cantidad tal que, al colocarse la copa horizontalmente, el Brandy no se derrame.

¿Debe calentarse artificialmente la copa una vez servido el Brandy?
Decididamente no. La copa de Balón fino se adapta perfectamente a la mano y es el calor humano el que lleva al Brandy a su temperatura perfecta de degustación.

¿Puede consumirse enseguida?
Para disfrutar plenamente del Brandy de Jerez es necesaria una corta espera. El Brandy recien servido tiene una "primera nariz" en la que se perciben limpiamente todos su aromas volátiles que tienden a evanecerse, al agitar levemente la copa al olerla. Dejémosla reposar y tras una pequeña espera volvamos a agitarla y al volver a olerla gozaremos de una "segunda nariz" compuesta por esencias mas duraderas, menos volátiles con un aroma mas redondo y mas estable, aunque menos rico que el primero.
¿Qué tipo de Brandy de Jerez?
Podemos decir que hay un Brandy de Jerez para cada gusto, desde secos a ligeramente abocados y desde pálidos de color hasta color caoba.
Una gran influencia en el sabor y el color del Brandy de Jerez la tiene la bota en la que se ha envejecido, que necesariamente ha tenido que envinarse con vino de Jerez; la gama de Finos, Amontillados, Olorosos, Creams y Pedros Ximenez que van del muy seco al dulce, se transmite al brandy que añejar. Cada marca tiene su estilo propio.
Brandy solo con hielo ¿Desatino?
De ninguna manera. El Brandy de Jerez entre sus cualidades ofrece aromas y sabores personalísimos que no se destruyen al verterlo simplemente sobre hielo,que sólo lo diluyen lentamente; por el contrario abre una nueva dimensión de sabores en los que persiste su gusto tradicional y permite prolongar la copa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

es el brandy como el cognac?

Anónimo dijo...

respondiendo+
el brandy , el cognaca y el armagnac pertenecen a la misma familia de destilados del vino. Se diferencian en la svariedades, formas de crianza y zonas geograficas entre otras cosas. Si quieres saber más mira nuestro rincon tecnico, mucha información al respecto. ciriaco