La vinatería Yáñez desde 1953, ahora clicla aqui e irás a nuestra tienda virtual

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En madre sacramento 11 50004 Zaragoza desde 1953 y ahora tambien nuestra tienda virtual en internet haz clik aquí mismo

LA VINATERÍA YÁÑEZ

LA VINATERÍA YÁÑEZ
ESTABLECIMENTO FUNDADO EN 1953 AHORA TAMBIEN TIENDA VIRTUAL EN INTERNET

LA VINATERIA YÁÑEZ DESDE 1953 estamos en la calle madre sacramento 11 de Zaragoza

Somos La Vinatería Yáñez. Verá aquí, la expresión de una pequeña compañía que, desde 1953 selecciona, descubre y disfruta de contar y comercializar vinos especiales, con caracter, alma y corazón. Desde la calle madre sacramento 11 de Zaragoza viajamos y descubrimos para nosotros y para ustedes los placeres del vino y la gastronomía. Este espacio es un sitio colectivo, abierto, que busca la creación de un espacio seguro donde colaborar en la creación y divulgación de una nueva manera de acercarse a la cultura del vino. Aquí tienen cabida todas las iniciativas y comentarios honestos que imaginarse pueda. Aquí publicamos nuestros boletines, nuestras acciones, nuestros sueños, y desde aquí nos ponemos a su disposición. En la columna lateral tiene acceso a las paginas de nuestras iniciativas tanto de Ciriaco, como de hacevinos o el taller, debajo tiene un indice de entradas para mayor comodidad. Y tambien, nuestra modesta tienda donde podrá informarse sobre nuestros vinos, aguardientes, y adquirir los que guste.
Bienvenidos a su casa, a nuestra casa.
La familia Yáñez desde 1953
Ciriaco Yáñez


La vinatería yáñez desde 1953
http://www.vinateriayanez.com/
email: info@vinateriayanez.com
ciriacoyanez@gmail.com
madre sacramento 11. 50004. Zaragoza. España
telf.976214855

Horario comercial
Lunes 10:15-14:15 y 16:30-20:45
Martes 11-14:15 y 16:30-21:15

Miércoles 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Jueves 11-14:15 y 16:30-20:45

Viernes 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Sábado 09:15-14:15 y 16:30-21:15

Domingo 10-14:15

Festivos 10-14:15



VISA MASTERCARD
Aquí encontrará todas nuestras actividades, un poco más abajo nuestra tienda, por si quiere comprar alguna cosilla


Consumo moderado y responsable

Ah¡, una cosita más

La Vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

NUESTRA TIENDECITA EN INTERNET POR SI QUIERE COMPRAR NUESTROS VINOS

NUESTRA TIENDECITA EN INTERNET POR SI QUIERE COMPRAR NUESTROS VINOS
Los vinos de Ciriaco y todas las selecciones de la tienda

jueves, 5 de junio de 2008

presentación de la serie del agua, te invito a disfrutar con nosotros. Ciriaco






Estimadas amigas , respetados amigos
Veréis ya tenemos aquí la EXPO 2008 un referente internacional
con motivo de esta exposición hemos reflexionado sobre la importancia del agua en el vino y en la vida y hemos creado toda una serie especial, magnifica expresión del terruño, de la tierra y del año climático, de la gente que la cultiva y de las plantas, las vides centenarias

LA SERIE DEL AGUA H2VNO

es un recuerdo y una reflexión en torno al agua y su importancia
La hemos creado en Calatayud en los valles y laderas de los rios Jalón, Jiloca y Perejiles, en la comarca de Maluenda, me gustaría invitarte a disfrutarlos el
próximo lunes día 16 de junio a las 20.30 en nuestra tienda de la calle Madre sacramento

Y también conoceis nuestro formato de catas maridadas. Con motivo de la visita de tantos amigos de todo el mundo he creado un menú especial en nuestro formato de catas maridadas para que puedan, podamos disfrutar y conocer la esencia de Aragón, de Zaragoza.
Cata maridada aragonesa pensada y sentida para el verano, fresca y divertida.

Todos los vinos los he creado en Aragón y todos los platos están realizados con productos aragoneses

Vermouth de Terrer el oso vago y picado de chorizo de Calamocha con vino reducido en dulce de Munebrega
Cava gran reserva otroyo 36 meses de crianza y Arroz de Huesca con hongos del Moncayo y hierbas de monte
Higado de pato de granja de Teruel con moscatel Edelways Yáñez helado
Blanco Yáñez 07 de Macabeo de altura de la comarca de Maluenda y huevos ecológicos rotos con chips
Rosado Yáñez 07 de garnachas de Mara con ensalada de la ribera del Ebro aliñada con vinagreta de vino y vinagre reducido y aceite de Belchite.
Tinto garnachas del somontano del Moncayo nohacer 05 con pasta fina y verduritas de la ribera del Ebro liofilizadas.
Tinto ecológico 04 Yáñez de la comarca de Malvenda con 4 meses de barrica y migas tradicionales de Nuevalos
Tinto supertop somontano tt4 de tayau con estofado tradicional de aves de corral de Benasque
Antepostre queso de cabra de Mezquita de Jarque Teruel y vino tinto supertop garnacha centenaria de las parcelas de Alarba.
Postre pastelillos de hojaldre tradición mozarabe y vino tinto casi arrope de Maluenda con moscatel Yáñez especial de Terrer.
39 euros por persona iva incluido

He pensado incluir antes de la cena una introducción Curso de cata con charla sobre el vino en el mundo y especialmente en Aragón, pasado, presente y futuro del vino en Aragón y las zonas emergentes : las parcelas pizarrosas en la comarca de Maluenda y Daroca.

Un cordial abrazo, nos vemos disfrutando de un gran vino.
Ciriaco Yáñez



y ahora si las cuestiones mas frecuentes sobre las catas maridadas
¿Que es una cata maridada? Una cata maridada es catar vinos y platos buscando encontrar la sinergia y que ambos esten mejor juntos que separados.

¿Que se hace en una cata maridada? Se comen platos especialmente diseñados para que los vinos se expresen más y mejor, y se disfruta de los vinos con los comentarios del sumiller y de todos los participantes. Se bebe, se como y se habla, es un motivo de diversión y disfrute.

¿Pueden ir gentes que no sepan de vinos? Claro, las catas maridadas tal como nosotros las sentimos son momentos de disfrute, no hace falta ningúna preparación previa, solo venir y disfrutar

¿Como organizáis los grupos? Sois vosotros los que nos proponéis venir con vuestros amigos. Solo estáis vosotros en la sala, y nos adaptamos a vuestro presupuesto y horario. La clave es que lo disfrutéis.

¿Que vinos se catan? Un poco de todo, tintos grandes reservas y de expresión, blancos novedosos, algunos vinos internacionales para conocer las posibilidades que hay allende nuestras fronteras, cava y champagne, moscateles y vinos dulces. Y sobre todo las últimas creaciones de Ciriaco.

¿Quien hace las catas? Nuestro sumiller Ciriaco Yáñez, ya sabéis que Ciriaco es sumiller, chef y también winemaker ,creador de vinos. Nos habla del maridaje desde el punto de vista del sumiller, de los platos desde el punto de vista del chef, y de los vinos desde el punto de vista del creador de vinos con alma.

¿Donde las hacéis? En nuestras tiendas, en restaurantes amigos, y si quieres, en tu domicilio.

¿No tenemos ni idea , podemos ir? Claro , venir, organizad vuestro grupo y disfrutad.

¿Cuantas personas es el mínimo y cuantas el máximo? Depende el espacio, en tu casa o en tus instalaciones sin problema, en nuestra tienda un mínimo de seis personas y un máximo de 12-14

¿Son siempre los mismos platos y vinos? Pues no , casi nunca se repiten ni platos ni vinos. Ciriaco es un innovador y disfruta sorprendiendonos y sorprendiendose a si mismo, y siempre disfrutando del vino.

¿Hay muchas explicaciones? Depende del grupo, hay grupos que disfrutan con una introducción amplia al mundo del vino y hasta hacemos un pequeño curso de cata antes de la cena; y para otros el objetivo es disfrutar del maridaje simplemente. Lo importante para nosotros es que disfrutéis.

¿Cuando las hacéis? De lunes a domingo, de 14 a 17 y de 21 a 24 más o menos, lo normal es que se alarguen por encima de esas horas.

¿Le podemos decir a Ciriaco lo que nos apetece hacer? Claro, lo primero que nos dice e insiste mucho es que toda esta idea desde hace 17 años es para que disfrutéis.

¿Es diferente a una cena de restaurante? Si , muy diferente, para nosotros no es importante el servicio, la presentación, los guardarropas o los baños de diseño. Lo importante es el vino, el protagonista es el vino, y la comida y vosotros.

¿Que cocina Ciriaco? los vinos que hace Ciriaco ya los conocéis por que se venden en todo el mundo. La cocina es de corte muy personal y bebe en diferentes fuentas muy diversas e iconoclastas: la cocina tradicional española, francesa e italiana, la cocina china, japonesa, vietnamita y tailandesa, la nueva cocina española y la influencia de los platos y la filosofía de Ferran Adriá, Santi Santamaría, Sergi Arola. Lo que no quita para que en esta etapa busque los sabores frontales, los aromas y la contundencia para acompañar los vinos de hacevinos y winemaker. Vinos y platos con alma que cambian semana a semana.

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