Llego tarde, como casi siempre últimamente, pero voy a intentar no olvidarme de nada y si lo hago pido perdón anticipadamente, esto me pasa por no escribir las cosas a su tiempo.
Lo que quiero contaros hoy es una velada “especial” que pasamos junto a nuestros amigos del Bar-Bocatería “Lorenzo Huertas”el pasado 26 de Septiembre.
Habíamos planeado junto a Elena y Marcos una velada en la que compartir, aprender, divertirnos, sorprendernos, alrededor de unas botellas de vino que seleccionamos expresamente para esa noche y unos bocados exquisitos que había preparado Marcos para acompañar esta cata.
Creo que nos habíamos reunido alrededor de 25 personas, Ciriaco Yáñez hizo una breve introducción a la técnica de cata, y de su mano y con sus comentarios sobre cada uno de ellos, empezamos a probar vinos, Ender I para abrir boca, un Cariñena magnifico que cada día que lo pruebo me sorprende más y más, seguimos con Nohacer reserva, un Borja reserva 2001, que tengo que confesar que aunque yo nunca he sido muy “fan” de los reservas en general, éste me gusta, y mucho.
Cambiamos de registro y abrimos (Lo siento Ciriaco, te he robado la frase porque me encanta...)“nuestro”blanco con alma de tinto: Tayau Gewürztraminer, que pasada..., de éste abrimos unas cuantas botellas y daba gusto escuchar los comentarios de la gente referentes a las distintas sensaciones que les producía cada sorbo de los diferentes vinos que probaban, aquí ya empezamos a degustar esos tentempiés buenísimos, por que la noche apuntaba larga..., larga…;
Seguimos con la gama de los “alucinantes” y ya no me acuerdo del orden, pero puede ser un Tt02, una pasada de somontano para “alucinar” de verdad, y el otro un Tt04 magnum, otra verdadera barbaridad…, Alonso también nos deleitó con sus bonitos comentarios sobre éste, su vino y debo decir que más de uno estaba con la boca abierta.
La gente disfrutó muchísimo, estaban encantados, y así nos lo hicieron saber muchos de ellos al finalizar la cata, yo personalmente lo pasé genial, para mí esa noche tenía algo de magia, el Lorenzo Huertas super-bonito para la ocasión, Elena, Marcos, Ciriaco, Alonso, todos ellos haciendo un bonito trabajo y dando lo mejor de sí mismos para disfrute del resto, mis super-compis María y Sonia, y sólo me queda dar las gracias a todos los asistentes por hacernos pasar tan grata velada.
Bar-Bocatería Lorenzo Huertas
Monasterio de Rueda, nº 7
50007-ZARAGOZA
Ese “sitio” especial, para gente “especial”
Un sitio donde comerte un super-bocadillo estupendo, o una ración, o muchas…, No dejéis de probar la “porra antequerana” de Marcos, ¡deliciosa!, y la tarta de chocolate de Elena ¡increible!.
Lo que quiero contaros hoy es una velada “especial” que pasamos junto a nuestros amigos del Bar-Bocatería “Lorenzo Huertas”el pasado 26 de Septiembre.
Habíamos planeado junto a Elena y Marcos una velada en la que compartir, aprender, divertirnos, sorprendernos, alrededor de unas botellas de vino que seleccionamos expresamente para esa noche y unos bocados exquisitos que había preparado Marcos para acompañar esta cata.
Creo que nos habíamos reunido alrededor de 25 personas, Ciriaco Yáñez hizo una breve introducción a la técnica de cata, y de su mano y con sus comentarios sobre cada uno de ellos, empezamos a probar vinos, Ender I para abrir boca, un Cariñena magnifico que cada día que lo pruebo me sorprende más y más, seguimos con Nohacer reserva, un Borja reserva 2001, que tengo que confesar que aunque yo nunca he sido muy “fan” de los reservas en general, éste me gusta, y mucho.
Cambiamos de registro y abrimos (Lo siento Ciriaco, te he robado la frase porque me encanta...)“nuestro”blanco con alma de tinto: Tayau Gewürztraminer, que pasada..., de éste abrimos unas cuantas botellas y daba gusto escuchar los comentarios de la gente referentes a las distintas sensaciones que les producía cada sorbo de los diferentes vinos que probaban, aquí ya empezamos a degustar esos tentempiés buenísimos, por que la noche apuntaba larga..., larga…;
Seguimos con la gama de los “alucinantes” y ya no me acuerdo del orden, pero puede ser un Tt02, una pasada de somontano para “alucinar” de verdad, y el otro un Tt04 magnum, otra verdadera barbaridad…, Alonso también nos deleitó con sus bonitos comentarios sobre éste, su vino y debo decir que más de uno estaba con la boca abierta.
La gente disfrutó muchísimo, estaban encantados, y así nos lo hicieron saber muchos de ellos al finalizar la cata, yo personalmente lo pasé genial, para mí esa noche tenía algo de magia, el Lorenzo Huertas super-bonito para la ocasión, Elena, Marcos, Ciriaco, Alonso, todos ellos haciendo un bonito trabajo y dando lo mejor de sí mismos para disfrute del resto, mis super-compis María y Sonia, y sólo me queda dar las gracias a todos los asistentes por hacernos pasar tan grata velada.
Bar-Bocatería Lorenzo Huertas
Monasterio de Rueda, nº 7
50007-ZARAGOZA
Ese “sitio” especial, para gente “especial”
Un sitio donde comerte un super-bocadillo estupendo, o una ración, o muchas…, No dejéis de probar la “porra antequerana” de Marcos, ¡deliciosa!, y la tarta de chocolate de Elena ¡increible!.
1 comentario:
leer tu artículo es como estar hablando contigo de vino en vivo y en directo.
Y es que como dirías tú, la vida tiene magia: de la uva sale vino y del vino los amigos.
Enhorabuena, peke.
Un abrazo.
Publicar un comentario