Vino de arroz se refiere a una bebida alcohólica elaborada de arroz. Típica de cocina asiática. Aunque se denomina vino, que se elabora mediante la fermentación de las uva y a veces otras frutas, el "vino" de arroz se elabora de forma similar a la cerveza, en que emplean los procesos de elaboración de la cerveza del grano de arroz. El vino de arroz suele tener un contenido alcohólico entre 18-25% (superior al vino: 10-14%), y es de contenido superior al de la cerveza: 4-8%.
Variedades [editar]
Algunos tipos de vino de arroz en el mundo son:
Cheongju - vino de arroz de la cocina coreana
Beopju - una variedad cheongju
Mijiu - una especie de vino dulce de Chino/licor, generalmente se sirve como un postre en el sur de China
Sake - vino de arroz tradicional de la cocina japonesa
Awamori - una bebida alcohólica indígena y única de Okinawa. Japón.
Makkoli - una bebida tradicional alcohólica de indígenas en Corea
Sonti - vino de arroz cocina india
Lihing - vino de arroz de Kadazan (Sabah, Borneo)
Tuak - vino de arroz de Iban (Sarawak, Borneo)
Sato - vino de arroz Tailandés, originario de la región de Isan
Otros tipos de vino incluyen:
Mirin - vino dulce japonés de arroz empleado para cocinar
Soju - bebida alcohólica coreana, a menudo confudido con vino de arroz, casi siempre en combinación con ingredientes como el trigo, cebada, o batata
Shochu - bebida alcohólica japonesa, puede ser elaborado de arroz, avena, batata, o caña de azúcar
Ruou de nep - vino de Vietnam
Raksi - Vino de arroz del Tibet y el Nepal
Vino Snake
Variedades [editar]
Algunos tipos de vino de arroz en el mundo son:
Cheongju - vino de arroz de la cocina coreana
Beopju - una variedad cheongju
Mijiu - una especie de vino dulce de Chino/licor, generalmente se sirve como un postre en el sur de China
Sake - vino de arroz tradicional de la cocina japonesa
Awamori - una bebida alcohólica indígena y única de Okinawa. Japón.
Makkoli - una bebida tradicional alcohólica de indígenas en Corea
Sonti - vino de arroz cocina india
Lihing - vino de arroz de Kadazan (Sabah, Borneo)
Tuak - vino de arroz de Iban (Sarawak, Borneo)
Sato - vino de arroz Tailandés, originario de la región de Isan
Otros tipos de vino incluyen:
Mirin - vino dulce japonés de arroz empleado para cocinar
Soju - bebida alcohólica coreana, a menudo confudido con vino de arroz, casi siempre en combinación con ingredientes como el trigo, cebada, o batata
Shochu - bebida alcohólica japonesa, puede ser elaborado de arroz, avena, batata, o caña de azúcar
Ruou de nep - vino de Vietnam
Raksi - Vino de arroz del Tibet y el Nepal
Vino Snake
No hay comentarios:
Publicar un comentario