



Solar de urbezo
Con Santiago Gracia y Cristina Aldea disfrutamos de algunas de sus creaciones más valoradas, los noventa puntos parker se expresaban con fruicción. El nuevo maceración carbonica es como todos los anteriores ,fenomenal¡¡¡¡¡¡¡ color, potencia de aromas a frutos rojos, paso e intensidad, muy rico. El rosado toda una explosión de aromas y potencia, uno de los mejores rosados que hemos probado, el urbezo reserva deja que la madera se expresa aunque me gusta más con un poco de fruta, pero muy bueno, el blanco lo borda con todo lo que se puede pedir a un blanco nuevo: color, fragancia, aromas, muy recomendable. Me gustó ver los vinos que está haciendo Santiago , felicidades¡
Con Santiago Gracia y Cristina Aldea disfrutamos de algunas de sus creaciones más valoradas, los noventa puntos parker se expresaban con fruicción. El nuevo maceración carbonica es como todos los anteriores ,fenomenal¡¡¡¡¡¡¡ color, potencia de aromas a frutos rojos, paso e intensidad, muy rico. El rosado toda una explosión de aromas y potencia, uno de los mejores rosados que hemos probado, el urbezo reserva deja que la madera se expresa aunque me gusta más con un poco de fruta, pero muy bueno, el blanco lo borda con todo lo que se puede pedir a un blanco nuevo: color, fragancia, aromas, muy recomendable. Me gustó ver los vinos que está haciendo Santiago , felicidades¡
y unas fichitas d ecata
URBEZO Garnacha Viñas Viejas 2006
TIPO DE VINO: Tinto Joven con tres meses de crianza en barrica.FINCA: "La Pallaresa".VARIEDAD: 100% Garnacha; Edad 49 años. Plantada a marco real y poda en vaso. Secano.
Vendimia: 1º Semana de Octubre de 2006
Suelo: Suelo muy pedregoso con cantos rodados de tamaño medio que cubren la mitad de la finca; subsuelo arcilloso de gran profundidad. De secano y baja pluviometría.
Elaboración: Maceración en frío y fermentación alcoholíca controlando la temperatura y los remontados durante 15 días. Trasiego a barricas de roble francés, donde permanece durante tres meses.
Cata: Color rojo intenso de cereza picota. Intensos aromas primarios afrutados, frambuesas, frutas rojas maduras combinados con balsámicos y matices de su paso por barrica, vainilla. En boca es sabroso con volumen, redondo, lleno de sensaciones táctiles y gustativas con una perfecta estructura y viveza. Equilibrado, con buena acidez y taninos de gran calidad dejan un buen final de boca.
TIPO DE VINO: Tinto Joven con tres meses de crianza en barrica.FINCA: "La Pallaresa".VARIEDAD: 100% Garnacha; Edad 49 años. Plantada a marco real y poda en vaso. Secano.
Vendimia: 1º Semana de Octubre de 2006
Suelo: Suelo muy pedregoso con cantos rodados de tamaño medio que cubren la mitad de la finca; subsuelo arcilloso de gran profundidad. De secano y baja pluviometría.
Elaboración: Maceración en frío y fermentación alcoholíca controlando la temperatura y los remontados durante 15 días. Trasiego a barricas de roble francés, donde permanece durante tres meses.
Cata: Color rojo intenso de cereza picota. Intensos aromas primarios afrutados, frambuesas, frutas rojas maduras combinados con balsámicos y matices de su paso por barrica, vainilla. En boca es sabroso con volumen, redondo, lleno de sensaciones táctiles y gustativas con una perfecta estructura y viveza. Equilibrado, con buena acidez y taninos de gran calidad dejan un buen final de boca.
DANCE DEL MAR Cosecha 2007
TIPO DE VINO: Tinto Joven. FINCA: "La Pardina". VARIEDADES: Tempranillo y Merlot procedentes de nuestra finca "La Pardina".
Elaboración: Tradicional con maceración en frío y posterior fermentación alcohólica a 28º C. de temperatura durante 10 días.Embotellado: Febrero de 2008.
Cata: Color rojo cereza con tonos violáceos. Aromas con notas de frutas y balsámicas. Suave entrada en boca su paso resulta sabroso, amplio y equilibrado, dejando un final muy agradable.
TIPO DE VINO: Tinto Joven. FINCA: "La Pardina". VARIEDADES: Tempranillo y Merlot procedentes de nuestra finca "La Pardina".
Elaboración: Tradicional con maceración en frío y posterior fermentación alcohólica a 28º C. de temperatura durante 10 días.Embotellado: Febrero de 2008.
Cata: Color rojo cereza con tonos violáceos. Aromas con notas de frutas y balsámicas. Suave entrada en boca su paso resulta sabroso, amplio y equilibrado, dejando un final muy agradable.
Viña URBEZO Cosecha 2007
VINO: Tinto Joven, maceración carbónicaFINCA: "Mingo López”, “Zafranar” y “Vigen de Lagunas” VARIEDADES: Garnacha (53 años), Tempranillo (36 años) y Syrah (18 años)
Suelo: Arcillo-pedregoso y calcáreo.Marco de Plantación: Garnacha y Tempranillo marco real 2,20 x 2,20 m ; Syrah en calles 2,80 x 1,40 m.Poda: Garnacha y Tempranillo, poda en vaso, secano. Syrah, espaldera a dos brazos, riego por goteo.Edad: 12 Años Producción: Garnacha 2,7 kg/cepa. Tempranillo 3,3 kg/cepa. Syrah 3,7 kg/cepa.Vendimia: Manual, realizada en la segunda quincena de septiembre de 2007. Sana, madura y equilibrada.
Elaboración: Encubado del racimo entero. Maceración carbónica de cada variedad de uva por separado, con temperatura controlada a 26ºC.
Embotellado: Enero de 2008
Grado Alcohólico: 13,5% vol.Cata: Color rojo cereza picota con tonalidades violáceas y púrpura.Aromas florales y balsámicos, regaliz, frutas rojas y negras; frambuesa, mora, cereza y ciruela. Suave entrada en boca, aterciopelado, sabroso y equilibrado. Complejo, elegante y de largo posgusto.
VINO: Tinto Joven, maceración carbónicaFINCA: "Mingo López”, “Zafranar” y “Vigen de Lagunas” VARIEDADES: Garnacha (53 años), Tempranillo (36 años) y Syrah (18 años)
Suelo: Arcillo-pedregoso y calcáreo.Marco de Plantación: Garnacha y Tempranillo marco real 2,20 x 2,20 m ; Syrah en calles 2,80 x 1,40 m.Poda: Garnacha y Tempranillo, poda en vaso, secano. Syrah, espaldera a dos brazos, riego por goteo.Edad: 12 Años Producción: Garnacha 2,7 kg/cepa. Tempranillo 3,3 kg/cepa. Syrah 3,7 kg/cepa.Vendimia: Manual, realizada en la segunda quincena de septiembre de 2007. Sana, madura y equilibrada.
Elaboración: Encubado del racimo entero. Maceración carbónica de cada variedad de uva por separado, con temperatura controlada a 26ºC.
Embotellado: Enero de 2008
Grado Alcohólico: 13,5% vol.Cata: Color rojo cereza picota con tonalidades violáceas y púrpura.Aromas florales y balsámicos, regaliz, frutas rojas y negras; frambuesa, mora, cereza y ciruela. Suave entrada en boca, aterciopelado, sabroso y equilibrado. Complejo, elegante y de largo posgusto.
URBEZO Crianza 2004
TIPO DE VINO: Tinto Crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano.FINCA: "Virgen de Lagunas", "Zafranar" y "Pardina". VARIEDADES: 40% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot y 10% Syrah
Suelo: Arcillo pedregoso con zonas de caliza media.
Elaboración: Maceración en frío durante 48 horas. Fermentación alcohólica varietal durante 12 días, Temperatura controlada, seguida de la actividad maloláctica. Realizada la cata de los vinos varietales, se procede a un estudiado ensamblaje de los mismos, obteniendo el URBEZO CRIANZA que posteriormente se lleva a barricas de roble francés y americano durante 9 meses.Embotellado: Abril de 2006
Graduación Alcohólica: 13,5% vol.Cata: Color rojo cereza picota. Aroma complejo, con toques de fruta madura, combinada con suaves tostados, toffe, vainilla y elegantes balsámicos. En boca estructurado
TIPO DE VINO: Tinto Crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano.FINCA: "Virgen de Lagunas", "Zafranar" y "Pardina". VARIEDADES: 40% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot y 10% Syrah
Suelo: Arcillo pedregoso con zonas de caliza media.
Elaboración: Maceración en frío durante 48 horas. Fermentación alcohólica varietal durante 12 días, Temperatura controlada, seguida de la actividad maloláctica. Realizada la cata de los vinos varietales, se procede a un estudiado ensamblaje de los mismos, obteniendo el URBEZO CRIANZA que posteriormente se lleva a barricas de roble francés y americano durante 9 meses.Embotellado: Abril de 2006
Graduación Alcohólica: 13,5% vol.Cata: Color rojo cereza picota. Aroma complejo, con toques de fruta madura, combinada con suaves tostados, toffe, vainilla y elegantes balsámicos. En boca estructurado
URBEZO Reserva 2002
TIPO DE VINO: Tinto Reserva, con 18 meses en barrica de roble francés. FINCA: "Virgen de Lagunas".VARIEDADES: 30% Merlot 30% Syrah, 20% Cabernet-Sauvignon y 20% Cariñena.
Suelo: Arcillo-pedregoso. Edad de la vid: Merlot y Syrah 12 años; Mazuela ó Cariñena 40 años, Cabernet 16 años.
Elaboración: Varietal, con maceración en frío para la extracción de los aromas frutales seguida de la fermentación alcohólica. Realizada la actividad maloláctica se procede al ensamblaje de las variedades. El futuro reserva se trasiega a barricas nuevas de roble francés, americano y ruso de 300 litros para su crianza en madera durante 18 meses, completándola en botella hasta su salida al mercado.Embotellado: Junio 2005.
Grado Alcoholico: 13,50º
Cata: Color rojo granate intenso. Aromas silvestres, compotados, balsámicos y sutil fondo especiado con recuerdos de tostados, trufa, cacao y regaliz. Amplio de sabores, aterciopelado, armónico, de largo posgusto.
TIPO DE VINO: Tinto Reserva, con 18 meses en barrica de roble francés. FINCA: "Virgen de Lagunas".VARIEDADES: 30% Merlot 30% Syrah, 20% Cabernet-Sauvignon y 20% Cariñena.
Suelo: Arcillo-pedregoso. Edad de la vid: Merlot y Syrah 12 años; Mazuela ó Cariñena 40 años, Cabernet 16 años.
Elaboración: Varietal, con maceración en frío para la extracción de los aromas frutales seguida de la fermentación alcohólica. Realizada la actividad maloláctica se procede al ensamblaje de las variedades. El futuro reserva se trasiega a barricas nuevas de roble francés, americano y ruso de 300 litros para su crianza en madera durante 18 meses, completándola en botella hasta su salida al mercado.Embotellado: Junio 2005.
Grado Alcoholico: 13,50º
Cata: Color rojo granate intenso. Aromas silvestres, compotados, balsámicos y sutil fondo especiado con recuerdos de tostados, trufa, cacao y regaliz. Amplio de sabores, aterciopelado, armónico, de largo posgusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario