



Casa de la ermita
Esta es una de mis bodegas favoritas de todo el mundo, me encanta el trabajo que han desarrollado, los vinos que ofrecen y su propia cultura de empresa. De sus creaciones me gusta especialmente el petit verdot, profundo, intenso y
Fragante, el reserva tiene color, contundencia y profundidad, el nuevo casa de las especias una de las maravillas de yecla, muy intenso, fragante y complejo, desde luego un gran vino, felicidades; el blanco de casa de la ermita es muy interesante y complejo, de los mejores blancos con el toque equilibrado en tre estructura-alcohol-aromas. Casa de la ermita es una de las bodegas con las que deseariamos concretar alguno de nuestros proyectos hacevinos por que lo tienen todo, y ademas nos sorprenden con un blanco dulce de vignorier, increíble y un dulce de monastrel en una botella caracteristica con todo el registro de frutas rojas, guindas y esa sequedad de la monastrel sobre el dulzor, me gusta un montón¡¡¡¡
Felicidades a Pedro Martinez y a todo su equipo por estos vinos y tambien, por su relación precio-calidad, de lo mejor de Jumilla.
Esta es una de mis bodegas favoritas de todo el mundo, me encanta el trabajo que han desarrollado, los vinos que ofrecen y su propia cultura de empresa. De sus creaciones me gusta especialmente el petit verdot, profundo, intenso y
Fragante, el reserva tiene color, contundencia y profundidad, el nuevo casa de las especias una de las maravillas de yecla, muy intenso, fragante y complejo, desde luego un gran vino, felicidades; el blanco de casa de la ermita es muy interesante y complejo, de los mejores blancos con el toque equilibrado en tre estructura-alcohol-aromas. Casa de la ermita es una de las bodegas con las que deseariamos concretar alguno de nuestros proyectos hacevinos por que lo tienen todo, y ademas nos sorprenden con un blanco dulce de vignorier, increíble y un dulce de monastrel en una botella caracteristica con todo el registro de frutas rojas, guindas y esa sequedad de la monastrel sobre el dulzor, me gusta un montón¡¡¡¡
Felicidades a Pedro Martinez y a todo su equipo por estos vinos y tambien, por su relación precio-calidad, de lo mejor de Jumilla.
Marca: Casa de la Ermita Petit Verdot
Variedad: Petit Verdot
Tipo: Tinto Crianza
Elaboración: Es una de las primeras viñas de Petit Verdot plantada en España. Variedad bordelesa que sorprende por su buena adaptación a nuestro clima. Vino procedente de uvas vendimiadas a finales del mes de octubre, recolectadas en su momento óptimo de madurez, granos muy pequeños y sueltos. Macerado en frío los primeros días del encubado, la temperatura de fermentación hasta el día del descube transcurrió entre 28º C y 30º C. El tiempo de encubado fue de 15 días pasando posteriormente a barricas para realizar la fermentación maloláctica . Ha permanecido en barricas de roble francés y americano 12 meses.
Notas de cata
Color: Púrpura-granate. Su intensidad colorante es tan alta que resulta opaco.Nariz:Aromas de ciruela, zarzamoras, piel de naranja madura y percepción floral de lavanda. Sorprende su intensidad aromática alta. Carácter exótico. Boca:La primera sensación es melosa, el centro la boca queda dominado por la concentración de fruta negra bien madura, potente y compleja estructura tánica. Ligero amargor final, característico de la variedad, con un largo e intenso postgusto.
Variedad: Petit Verdot
Tipo: Tinto Crianza
Elaboración: Es una de las primeras viñas de Petit Verdot plantada en España. Variedad bordelesa que sorprende por su buena adaptación a nuestro clima. Vino procedente de uvas vendimiadas a finales del mes de octubre, recolectadas en su momento óptimo de madurez, granos muy pequeños y sueltos. Macerado en frío los primeros días del encubado, la temperatura de fermentación hasta el día del descube transcurrió entre 28º C y 30º C. El tiempo de encubado fue de 15 días pasando posteriormente a barricas para realizar la fermentación maloláctica . Ha permanecido en barricas de roble francés y americano 12 meses.
Notas de cata
Color: Púrpura-granate. Su intensidad colorante es tan alta que resulta opaco.Nariz:Aromas de ciruela, zarzamoras, piel de naranja madura y percepción floral de lavanda. Sorprende su intensidad aromática alta. Carácter exótico. Boca:La primera sensación es melosa, el centro la boca queda dominado por la concentración de fruta negra bien madura, potente y compleja estructura tánica. Ligero amargor final, característico de la variedad, con un largo e intenso postgusto.
Marca: Casa de la Ermita Reserva
Variedades: Monastrell, Cabernet Sauvignon y Syrah
Tipo: Tinto Reserva
Elaboración: Variedades procedentes de viñedos enclavados en diferentes partes de la finca aunque con un suelo común pardo-calizo. Cada una se elabora por separado. Macerado en frío los primeros días de encubado, la temperatura de fermentación hasta el día del descube transcurrió entre 28º C y 30º C. El tiempo de encubado fue de 14 días pasando posteriormente a barricas para realizar la fermentación maloláctica. Crianza en madera francesa y americana durante 13 meses.
Notas de cata
Color: Color rojo rubí, de intensidad media-alta.Nariz: Notas balsámicas, con recuerdos de cacao, vainilla, caramelo, especias blancas, hojarasca, sotobosque y maderas finas de cedro. Envuelto en presencia de aromas frutales. Complejo.Boca: La entrada en boca es amplia, cálida, profunda y frutal, con sensación de plenitud, y sabores de ciruelas maduras y pasas. Equilibrada acidez, con taninos suaves que resultan muy agradables.
Variedades: Monastrell, Cabernet Sauvignon y Syrah
Tipo: Tinto Reserva
Elaboración: Variedades procedentes de viñedos enclavados en diferentes partes de la finca aunque con un suelo común pardo-calizo. Cada una se elabora por separado. Macerado en frío los primeros días de encubado, la temperatura de fermentación hasta el día del descube transcurrió entre 28º C y 30º C. El tiempo de encubado fue de 14 días pasando posteriormente a barricas para realizar la fermentación maloláctica. Crianza en madera francesa y americana durante 13 meses.
Notas de cata
Color: Color rojo rubí, de intensidad media-alta.Nariz: Notas balsámicas, con recuerdos de cacao, vainilla, caramelo, especias blancas, hojarasca, sotobosque y maderas finas de cedro. Envuelto en presencia de aromas frutales. Complejo.Boca: La entrada en boca es amplia, cálida, profunda y frutal, con sensación de plenitud, y sabores de ciruelas maduras y pasas. Equilibrada acidez, con taninos suaves que resultan muy agradables.
Marca: Casa de la Ermita Dulce Tinto Monastrell
Variedad: Monastrell
Tipo: Tinto Naturalmente Dulce
Elaboración: La edad del viñedo supera los 60 años, el rendimiento del fruto en la viña no sobrepaso los 400 gramos por cepa, lo que le confiere al vino carácter y una carnosidad y estructura casi táctil. Vino procedente de uvas sobremaduras y asoleadas Fermentado a baja temperatura para guardar las características propias del fruto ha sido envejecido en barricas de roble durante 3 meses.
Notas de cata
Color: Rojo púrpura muy cubierto, casi opacoNariz: Desarrollo de buenas notas de frutas silvestres bien maduras, junto con toques especiados y dulcedumbre.Boca: Se muestra con buena armonía, desarrollándose bien las compotas de frutas del bosque. Sabroso, meloso, persistente y con buen tanino, que contrarresta el dulzor, que no resulta excesivo.Temperatura de servicio: 7 - 8º CFormato: 0.50 litrosMaridaje: Postres elaborados con frutas rojas o negras y chocolates. Quesos azules (Roquefort o Cabrales)
Variedad: Monastrell
Tipo: Tinto Naturalmente Dulce
Elaboración: La edad del viñedo supera los 60 años, el rendimiento del fruto en la viña no sobrepaso los 400 gramos por cepa, lo que le confiere al vino carácter y una carnosidad y estructura casi táctil. Vino procedente de uvas sobremaduras y asoleadas Fermentado a baja temperatura para guardar las características propias del fruto ha sido envejecido en barricas de roble durante 3 meses.
Notas de cata
Color: Rojo púrpura muy cubierto, casi opacoNariz: Desarrollo de buenas notas de frutas silvestres bien maduras, junto con toques especiados y dulcedumbre.Boca: Se muestra con buena armonía, desarrollándose bien las compotas de frutas del bosque. Sabroso, meloso, persistente y con buen tanino, que contrarresta el dulzor, que no resulta excesivo.Temperatura de servicio: 7 - 8º CFormato: 0.50 litrosMaridaje: Postres elaborados con frutas rojas o negras y chocolates. Quesos azules (Roquefort o Cabrales)
Marca: Casa de la Ermita Dulce BlancoVariedad: Viognier //-->
Tipo: Blanco Naturalmente Dulce
Elaboración: Vino de uvas sobre-maduradas, posteriormente asoleadas para conseguir la concentración idónea de azúcares en el fruto. No ha recibido maceración ni crianza en barrica.
Notas de cata
Color: Color pajizo verdoso, oroNariz: En la nariz desarrolla notas de frutas mediterráneas, como melocotón, albaricoque, junto a otras tropicales, como piña, mango o maracuyá. También aparecen toques florales, como azahar y jazmín.Boca: Es armonioso, untoso, goloso, con un punto de dulzor justo para no ser empalagoso. Buen desarrollo de fruta blanca en confitura. Final muy largoTemperatura de servicio: 5º CFormato: 0.50 litrosMaridaje: Ideal para acompañar macedonias de frutas blancas, así como postres y pastelería (milhojas, merengue, tarta de manzana...) Marida también con patés de hígado de pato.
Tipo: Blanco Naturalmente Dulce
Elaboración: Vino de uvas sobre-maduradas, posteriormente asoleadas para conseguir la concentración idónea de azúcares en el fruto. No ha recibido maceración ni crianza en barrica.
Notas de cata
Color: Color pajizo verdoso, oroNariz: En la nariz desarrolla notas de frutas mediterráneas, como melocotón, albaricoque, junto a otras tropicales, como piña, mango o maracuyá. También aparecen toques florales, como azahar y jazmín.Boca: Es armonioso, untoso, goloso, con un punto de dulzor justo para no ser empalagoso. Buen desarrollo de fruta blanca en confitura. Final muy largoTemperatura de servicio: 5º CFormato: 0.50 litrosMaridaje: Ideal para acompañar macedonias de frutas blancas, así como postres y pastelería (milhojas, merengue, tarta de manzana...) Marida también con patés de hígado de pato.
Marca: Monasterio de Santa Ana Syrah
Marca: Monasterio de Santa Ana Syrah
Variedad: Syrah
Tipo: Tinto con crianza
Elaboración: La vendimia de las uvas que dieron origen a este vino se vendimiaron la primera semana de septiembre. El vino ha permanecido durante tres meses en barrica de roble americano y francés.
Notas de cata
Color: Color púrpura.Nariz: En nariz hay explosión de frutos silvestres y notas de especias blancas con un transfondo de flores de violeta.Boca: Se presenta sedoso, amable, carnoso, con taninos dulces. Buena presencia de fruta.
Marca: Monasterio de Santa Ana Syrah
Variedad: Syrah
Tipo: Tinto con crianza
Elaboración: La vendimia de las uvas que dieron origen a este vino se vendimiaron la primera semana de septiembre. El vino ha permanecido durante tres meses en barrica de roble americano y francés.
Notas de cata
Color: Color púrpura.Nariz: En nariz hay explosión de frutos silvestres y notas de especias blancas con un transfondo de flores de violeta.Boca: Se presenta sedoso, amable, carnoso, con taninos dulces. Buena presencia de fruta.
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