La vinatería Yáñez desde 1953, ahora clicla aqui e irás a nuestra tienda virtual

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En madre sacramento 11 50004 Zaragoza desde 1953 y ahora tambien nuestra tienda virtual en internet haz clik aquí mismo

LA VINATERÍA YÁÑEZ

LA VINATERÍA YÁÑEZ
ESTABLECIMENTO FUNDADO EN 1953 AHORA TAMBIEN TIENDA VIRTUAL EN INTERNET

LA VINATERIA YÁÑEZ DESDE 1953 estamos en la calle madre sacramento 11 de Zaragoza

Somos La Vinatería Yáñez. Verá aquí, la expresión de una pequeña compañía que, desde 1953 selecciona, descubre y disfruta de contar y comercializar vinos especiales, con caracter, alma y corazón. Desde la calle madre sacramento 11 de Zaragoza viajamos y descubrimos para nosotros y para ustedes los placeres del vino y la gastronomía. Este espacio es un sitio colectivo, abierto, que busca la creación de un espacio seguro donde colaborar en la creación y divulgación de una nueva manera de acercarse a la cultura del vino. Aquí tienen cabida todas las iniciativas y comentarios honestos que imaginarse pueda. Aquí publicamos nuestros boletines, nuestras acciones, nuestros sueños, y desde aquí nos ponemos a su disposición. En la columna lateral tiene acceso a las paginas de nuestras iniciativas tanto de Ciriaco, como de hacevinos o el taller, debajo tiene un indice de entradas para mayor comodidad. Y tambien, nuestra modesta tienda donde podrá informarse sobre nuestros vinos, aguardientes, y adquirir los que guste.
Bienvenidos a su casa, a nuestra casa.
La familia Yáñez desde 1953
Ciriaco Yáñez


La vinatería yáñez desde 1953
http://www.vinateriayanez.com/
email: info@vinateriayanez.com
ciriacoyanez@gmail.com
madre sacramento 11. 50004. Zaragoza. España
telf.976214855

Horario comercial
Lunes 10:15-14:15 y 16:30-20:45
Martes 11-14:15 y 16:30-21:15

Miércoles 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Jueves 11-14:15 y 16:30-20:45

Viernes 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Sábado 09:15-14:15 y 16:30-21:15

Domingo 10-14:15

Festivos 10-14:15



VISA MASTERCARD
Aquí encontrará todas nuestras actividades, un poco más abajo nuestra tienda, por si quiere comprar alguna cosilla


Consumo moderado y responsable

Ah¡, una cosita más

La Vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

NUESTRA TIENDECITA EN INTERNET POR SI QUIERE COMPRAR NUESTROS VINOS

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Los vinos de Ciriaco y todas las selecciones de la tienda

miércoles, 5 de diciembre de 2007

y la ficha de otroyo brut nature por peticiones multiples


como os habeis empeñado os inserto la ficha del cava otroyo brut nature, como se notan la navidades navideñas¡ venga vamos a por burbujas¡

OTROYO Brut nature
Calificación añada del vino base: 2005
excelente.
Fecha de deguelle: 10 de noviembre de
2007
Fecha de vendimia: Chardonnay, 1.ª semana de
septiembre. Se recolectó con 10,5º de alcohol
Macabeo: 13.ª semana de septiembre. Se recolectó
con 10,5º de alcohol.
Descripción: El año 2005 se inició con un desborre tardío debido a los intensos
fríos constantes hasta bien entrado el año, lo que produjo un retraso de crecimiento
que lo salvo de las heladas primaverales. La floración y el cuajado se desarrollaron
sin inconvenientes, no habiendo problemas de corrimientos. La posterior evolución
del fruto, hasta la vendimia siguió los cauces normales, no produciéndose ningún
problema, debido principalmente al año seco que produjo una merma de cantidad,
pero no de calidad.
Ficha de elaboración
Variedad de uva: 70% macabeo, 30% chardonnay.
Tipo de elaboración: Una vez recolectadas las variedades a
mano y por separado, se procede a su estrujado y despalillado.
Una vez en los depósitos de acero inoxidable se extraerá
a las pocas horas todo el mosto flor, para que fermente por
separado a una temperatura de 16º, de esta forma obtenemos
el vino base.
Una segunda fermentación es la que convierte el vino resultante
en espumoso. Añadimos en la misma botella azúcar y
levaduras. Es el método tradicional, llamado “champenoise”.
Este cava permanece en crianza durante 9 meses.
Ficha analítica
Grado alcohólico: 11,54% Vol. Azúcar residual: 1,23 grs/ltr.
Acidez volátil: 0,35 grs/ltr. Acidez total (en tartárico): 5,14 grs/ltr.
Color amarillo pálido, brillante y cristalino con luminosos destellos. Espuma fina,
constante. En nariz posee un aroma afrutado (piña, pera, manzana), fruta escarchada,
aromas a miga de pan. En boca el carbónico procedente de la segunda
fermentación integra perfectamente en la boca, siendo potente y vivo. Posee buen
equilibrio y persistencia.
Fecha de deguelle: 10 de noviembre de 2007
Caja 6 botellas. Contraetiqueta DO cava.

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