como os habeis empeñado os inserto la ficha del cava otroyo brut nature, como se notan la navidades navideñas¡ venga vamos a por burbujas¡
OTROYO Brut nature
Calificación añada del vino base: 2005
excelente.
Fecha de deguelle: 10 de noviembre de
2007
Fecha de vendimia: Chardonnay, 1.ª semana de
septiembre. Se recolectó con 10,5º de alcohol
Macabeo: 13.ª semana de septiembre. Se recolectó
con 10,5º de alcohol.
Descripción: El año 2005 se inició con un desborre tardío debido a los intensos
fríos constantes hasta bien entrado el año, lo que produjo un retraso de crecimiento
que lo salvo de las heladas primaverales. La floración y el cuajado se desarrollaron
sin inconvenientes, no habiendo problemas de corrimientos. La posterior evolución
del fruto, hasta la vendimia siguió los cauces normales, no produciéndose ningún
problema, debido principalmente al año seco que produjo una merma de cantidad,
pero no de calidad.
Ficha de elaboración
Variedad de uva: 70% macabeo, 30% chardonnay.
Tipo de elaboración: Una vez recolectadas las variedades a
mano y por separado, se procede a su estrujado y despalillado.
Una vez en los depósitos de acero inoxidable se extraerá
a las pocas horas todo el mosto flor, para que fermente por
separado a una temperatura de 16º, de esta forma obtenemos
el vino base.
Una segunda fermentación es la que convierte el vino resultante
en espumoso. Añadimos en la misma botella azúcar y
levaduras. Es el método tradicional, llamado “champenoise”.
Este cava permanece en crianza durante 9 meses.
Ficha analítica
Grado alcohólico: 11,54% Vol. Azúcar residual: 1,23 grs/ltr.
Acidez volátil: 0,35 grs/ltr. Acidez total (en tartárico): 5,14 grs/ltr.
Color amarillo pálido, brillante y cristalino con luminosos destellos. Espuma fina,
constante. En nariz posee un aroma afrutado (piña, pera, manzana), fruta escarchada,
aromas a miga de pan. En boca el carbónico procedente de la segunda
fermentación integra perfectamente en la boca, siendo potente y vivo. Posee buen
equilibrio y persistencia.
Fecha de deguelle: 10 de noviembre de 2007
Caja 6 botellas. Contraetiqueta DO cava.
Calificación añada del vino base: 2005
excelente.
Fecha de deguelle: 10 de noviembre de
2007
Fecha de vendimia: Chardonnay, 1.ª semana de
septiembre. Se recolectó con 10,5º de alcohol
Macabeo: 13.ª semana de septiembre. Se recolectó
con 10,5º de alcohol.
Descripción: El año 2005 se inició con un desborre tardío debido a los intensos
fríos constantes hasta bien entrado el año, lo que produjo un retraso de crecimiento
que lo salvo de las heladas primaverales. La floración y el cuajado se desarrollaron
sin inconvenientes, no habiendo problemas de corrimientos. La posterior evolución
del fruto, hasta la vendimia siguió los cauces normales, no produciéndose ningún
problema, debido principalmente al año seco que produjo una merma de cantidad,
pero no de calidad.
Ficha de elaboración
Variedad de uva: 70% macabeo, 30% chardonnay.
Tipo de elaboración: Una vez recolectadas las variedades a
mano y por separado, se procede a su estrujado y despalillado.
Una vez en los depósitos de acero inoxidable se extraerá
a las pocas horas todo el mosto flor, para que fermente por
separado a una temperatura de 16º, de esta forma obtenemos
el vino base.
Una segunda fermentación es la que convierte el vino resultante
en espumoso. Añadimos en la misma botella azúcar y
levaduras. Es el método tradicional, llamado “champenoise”.
Este cava permanece en crianza durante 9 meses.
Ficha analítica
Grado alcohólico: 11,54% Vol. Azúcar residual: 1,23 grs/ltr.
Acidez volátil: 0,35 grs/ltr. Acidez total (en tartárico): 5,14 grs/ltr.
Color amarillo pálido, brillante y cristalino con luminosos destellos. Espuma fina,
constante. En nariz posee un aroma afrutado (piña, pera, manzana), fruta escarchada,
aromas a miga de pan. En boca el carbónico procedente de la segunda
fermentación integra perfectamente en la boca, siendo potente y vivo. Posee buen
equilibrio y persistencia.
Fecha de deguelle: 10 de noviembre de 2007
Caja 6 botellas. Contraetiqueta DO cava.
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