La vinatería Yáñez desde 1953, ahora clicla aqui e irás a nuestra tienda virtual

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En madre sacramento 11 50004 Zaragoza desde 1953 y ahora tambien nuestra tienda virtual en internet haz clik aquí mismo

LA VINATERÍA YÁÑEZ

LA VINATERÍA YÁÑEZ
ESTABLECIMENTO FUNDADO EN 1953 AHORA TAMBIEN TIENDA VIRTUAL EN INTERNET

LA VINATERIA YÁÑEZ DESDE 1953 estamos en la calle madre sacramento 11 de Zaragoza

Somos La Vinatería Yáñez. Verá aquí, la expresión de una pequeña compañía que, desde 1953 selecciona, descubre y disfruta de contar y comercializar vinos especiales, con caracter, alma y corazón. Desde la calle madre sacramento 11 de Zaragoza viajamos y descubrimos para nosotros y para ustedes los placeres del vino y la gastronomía. Este espacio es un sitio colectivo, abierto, que busca la creación de un espacio seguro donde colaborar en la creación y divulgación de una nueva manera de acercarse a la cultura del vino. Aquí tienen cabida todas las iniciativas y comentarios honestos que imaginarse pueda. Aquí publicamos nuestros boletines, nuestras acciones, nuestros sueños, y desde aquí nos ponemos a su disposición. En la columna lateral tiene acceso a las paginas de nuestras iniciativas tanto de Ciriaco, como de hacevinos o el taller, debajo tiene un indice de entradas para mayor comodidad. Y tambien, nuestra modesta tienda donde podrá informarse sobre nuestros vinos, aguardientes, y adquirir los que guste.
Bienvenidos a su casa, a nuestra casa.
La familia Yáñez desde 1953
Ciriaco Yáñez


La vinatería yáñez desde 1953
http://www.vinateriayanez.com/
email: info@vinateriayanez.com
ciriacoyanez@gmail.com
madre sacramento 11. 50004. Zaragoza. España
telf.976214855

Horario comercial
Lunes 10:15-14:15 y 16:30-20:45
Martes 11-14:15 y 16:30-21:15

Miércoles 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Jueves 11-14:15 y 16:30-20:45

Viernes 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Sábado 09:15-14:15 y 16:30-21:15

Domingo 10-14:15

Festivos 10-14:15



VISA MASTERCARD
Aquí encontrará todas nuestras actividades, un poco más abajo nuestra tienda, por si quiere comprar alguna cosilla


Consumo moderado y responsable

Ah¡, una cosita más

La Vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

NUESTRA TIENDECITA EN INTERNET POR SI QUIERE COMPRAR NUESTROS VINOS

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Los vinos de Ciriaco y todas las selecciones de la tienda

miércoles, 5 de diciembre de 2007

más de vinos hacevinos, otroyo gran reserva do cava


de cava, el cava ha sorprendido muchisimo. Fue todo un sorpresón para algunos de los asistentes, el disfrutar de un cava con tanto complejidad. Algunos comentarios y despues la formula de elaboración secreta del gran reserva, un secreto secretisimo que Alonso nos desveló y que ahora hacemos publico.

es un champagne frances, me recuerda a un bollinger por la estructura, me parec muy diferente a los cavas aragoneses, es muy diferente a los cavas de penedes, no sabría clasificarlo, es lo mejor que he disfrutado, me gusta pero no se porque, es un vino blanco estructurado y muy personal, el toque de espuma es el justo, me gusta la burbuja y los aromas en nariz, la boca es plena, me divierte mucho, me parece como un amigo un tanto jabato, es intenso, adivino un trabajo sobre el vino base , con un poco de chardnay más me gustaría mucho , más , insuperable, me gusta el detalle de la fecha de la añada del vino base y la fecha de deguelle muy etico, enhorabuena.

uf¡ que pasada¡ opiniones de todos gustos y maneras pero a todo el mundo le ha encantado que la añada y la fecha de deguelle estén presentes.

y ahora los datos que en este caso me parecen importantes.

Cava Brut Nature Gran Rva. Otroyo
Calificación de añada: 2003 excelente.
Fecha de deguelle: 10 de noviembre de
2007
Fecha de vendimia: Chardonnay y macabeo: 2.ª
semana de septiembre. Se recolectó con 10,5 º
de alcohol.
Descripción: La añada del 03, tuvo abundantes
lluvias en primavera, produciendo de nuevo alguna
helada primaveral que azoto las cosechas. El cuajado de los frutos también se
vio afectado por los intensos calores, por lo que la cosecha resultó de mucha
calidad.
Ficha de elaboración
Variedad de uva: Chardonnay 70% y macabeo 30%
Tipo de elaboración: una vez recolectadas las variedades a mano y por separado
se proceden a su estrujado y despalillado. Una vez en los depósitos de acero
inoxidable se extraerá a las pocas horas todo el mosto flor, para que fermente
por separado a una temperatura de 16º, de esta forma obtenemos
el vino base.
Una segunda fermentación es la que convierte el vino resultante
en espumoso. Añadimos en la misma botella azúcar y levaduras.
Es el método tradicional, llamada “champanoise”.
Este cava permanece en crianza durante 35 meses, de esta
forma las levaduras aportan todo el carácter aromático al cava,
confiriéndole una gran personalidad.
Realizada la crianza del vino espumoso en la cava, hay que
proceder al removido de las botellas en los pupitres.
La botella va girando hasta que todos los sedimentos quedan
depositados en el cuello de la misma. Y es en este momento
cuando se puede proceder al degüelle o eliminación de estos depósitos.
Elegante color amarillo pajizo con destellos acerados. Burbuja fina y potente,
formando corona y rosarios continuos. Nariz es compleja, frutas de carne blanca
fresca, notas de reducción y aromas provenientes fundamentalmente de las levaduras
que han permanecido en contacto con el cava durante muchos meses.
Sabroso, elegante paso de boca, cremoso y amplio, muy bien estructurado con
una burbuja muy bien fundida. Postgusto largo.
Fecha de deguelle: 10 de noviembre de 2007
Cajas de seis botellas denominación de origen cava

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