La vinatería Yáñez desde 1953, ahora clicla aqui e irás a nuestra tienda virtual

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En madre sacramento 11 50004 Zaragoza desde 1953 y ahora tambien nuestra tienda virtual en internet haz clik aquí mismo

LA VINATERÍA YÁÑEZ

LA VINATERÍA YÁÑEZ
ESTABLECIMENTO FUNDADO EN 1953 AHORA TAMBIEN TIENDA VIRTUAL EN INTERNET

LA VINATERIA YÁÑEZ DESDE 1953 estamos en la calle madre sacramento 11 de Zaragoza

Somos La Vinatería Yáñez. Verá aquí, la expresión de una pequeña compañía que, desde 1953 selecciona, descubre y disfruta de contar y comercializar vinos especiales, con caracter, alma y corazón. Desde la calle madre sacramento 11 de Zaragoza viajamos y descubrimos para nosotros y para ustedes los placeres del vino y la gastronomía. Este espacio es un sitio colectivo, abierto, que busca la creación de un espacio seguro donde colaborar en la creación y divulgación de una nueva manera de acercarse a la cultura del vino. Aquí tienen cabida todas las iniciativas y comentarios honestos que imaginarse pueda. Aquí publicamos nuestros boletines, nuestras acciones, nuestros sueños, y desde aquí nos ponemos a su disposición. En la columna lateral tiene acceso a las paginas de nuestras iniciativas tanto de Ciriaco, como de hacevinos o el taller, debajo tiene un indice de entradas para mayor comodidad. Y tambien, nuestra modesta tienda donde podrá informarse sobre nuestros vinos, aguardientes, y adquirir los que guste.
Bienvenidos a su casa, a nuestra casa.
La familia Yáñez desde 1953
Ciriaco Yáñez


La vinatería yáñez desde 1953
http://www.vinateriayanez.com/
email: info@vinateriayanez.com
ciriacoyanez@gmail.com
madre sacramento 11. 50004. Zaragoza. España
telf.976214855

Horario comercial
Lunes 10:15-14:15 y 16:30-20:45
Martes 11-14:15 y 16:30-21:15

Miércoles 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Jueves 11-14:15 y 16:30-20:45

Viernes 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Sábado 09:15-14:15 y 16:30-21:15

Domingo 10-14:15

Festivos 10-14:15



VISA MASTERCARD
Aquí encontrará todas nuestras actividades, un poco más abajo nuestra tienda, por si quiere comprar alguna cosilla


Consumo moderado y responsable

Ah¡, una cosita más

La Vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

NUESTRA TIENDECITA EN INTERNET POR SI QUIERE COMPRAR NUESTROS VINOS

NUESTRA TIENDECITA EN INTERNET POR SI QUIERE COMPRAR NUESTROS VINOS
Los vinos de Ciriaco y todas las selecciones de la tienda

sábado, 9 de enero de 2010

boletín de enero de la vinatería yáñez, buen año¡¡¡


Boletín de Enero
La Vinatería Yáñez
Desde 1953
En madre sacramento 16
50004. Zaragoza. España
976214855
Email info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com

Horario de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas
de lunes a sábado

Conoces nuestro blog?
http://venyhablamosdevino.blogspot.com/

todas nuestras noticias, convocatorias, catas, cursos
además desde aquí puedes acceder a la web de ciriaco y a todas sus iniciativas y proyectos: http://ciriacoyanez.blogspot.com/
y también sus vinos en www.hacevinos.com
ciriacoyanez@gmail.com


Beatriz nos cuenta
Invitación al lunes de charla y cata de enero
Sábados de vino
Comentarios a los vinos de Ciriaco
Granel el nuevo vino del concepto de siempre
Los cosecheros los nuevos 2009 casi casi
Curso de cata iniciación , el primero del año

Beatriz nos cuenta

Veréis, ya pasados los fastos navideños retomamos el día a día con más ilusión y cariño que nunca. Este año vamos esforzarnos en traer nuevas selecciones de vinos de todo el mundo de entre 6 y 16 euros, vinos que cuenten su historia y sean asequibles: Burdeos, borgoña, champagne, Australia, Argentina,California,Sudáfrica, Italia… Estas zonas y muchas más nos contemplaran desde nuestros anaqueles.
También volvemos con nuestros lunes de charla y cata, el próximo lunes 18 comenzamos con nuevos vinos del 2009 para empezar a conocer esta añada.
Y también retomamos los sábados de vino, el próximo 23 de enero durante todo el día cataremos la selección que nos propondrá Ciriaco.
Los graneles y los cosecheros también van a tener protagonismo pues estamos convencidos que el vino no tiene porque ser caro, y que debe volver a tener un lugar en la mesa. El granel y los vinos de cosechero son una solución asequible y muy divertida para disfrutar del vino.
Ciriaco ha reflexionado sobre sus vinos, varias de las series han dejado paso a conceptos nuevos, siempre está evolucionando, ya lo sabéis. Os acompaño sus reflexiones y sus vinos.
El primer curso del año será de iniciación; el próximo 25 de enero. Os acompaño el programa, estará muy interesante.
Y en el próximo boletín muchísimas novedades: las nuevas selecciones de licorería, los nuevos proyectos de la vinatería, y también un par de cosas muy novedosas que Ciriaco se reserva entre susurros, pronto, muy pronto las conoceremos.
Nos vemos delante de una copa de vino
Un abrazo
Beatriz Fraj
Dtra de la vinatería Yáñez


Invitación de la vinatería Yáñez a la
Presentación y cata de los
Seis Nuevos vinos 2009
Los tintos tranquilos del taller yáñez
Y los blancos y tintos especiales
De la compañía de vinos Yáñez laderas de Calatayud
Un camino hacia el cielo

Lunes de charla y cata
Lunes 18 de enero del 2010 a las 20,30 horas

Seis vinos, seis sueños
Cata horizontal año 2009
Dirigida por Ciriaco Yáñez
Propietario de la compañía Yáñez

Madre sacramento 16. 5004. Zaragoza
La vinatería Yáñez
976214855
Email info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
y también los vinos en la web de laderas hacevinos.es




invitación a
los sábados de vino
el próximo sábado 23 de enero durante todo el día cataremos la selección que nos propondrá Ciriaco.
Madre sacramento 16. 5004. Zaragoza
La vinatería Yáñez
976214855
Email info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
y también los vinos en la web de laderas hacevinos.es


curso de cata
Nivel: introducción
Fechas: 25,26,27 de enero 2010
Horario: 20 horas a 23 horas
Precio 86 € iva incluido

impartido por Ciriaco Yáñez
sumiller de la vinateria
temario
historia del vino
analisis visual
analisis olfativo
analisis gustativo

cata de vinos practica en las tres sesiones
amenizada con sendos refrigerios creados por Ciriaco
lunes
diferentes vinos tintos jóvenes,crianzas,reservas, expresión españoles.
Martes
Tintos extranjeros Francia:Burdeos , Borgoña y Languedoc,
Australia , Sudáfrica, California, Chile,
Argentina y Uruguay
Miércoles
Blancos y Elaboraciones especiales
Blanco rueda, Alemania y Francia
Cava y champagne, Vinos licorosos,
Jerez, vemouth, moscatel y rancio.


G R A N E L
Vino Tinto de Mesa.
Un proyecto de la vinateria Yáñez
para tomar grandes vinos
todos los días

Desde 1953 la vinatería Yáñez ha vendido muchas cosechas de vinos a granel, desde 1989 el cambio al vino embotellado de calidad nos dejó huérfanos de nuestra tradición y centrados en los vinos de gran calidad. Ahora en 2008 con la cosecha 2007 embasada en garrafas reeditamos esta posibilidad, seis vinos y doce presentaciones diferentes para tomar todos los días vinos de gran calidad y precio que buscan hacer disfrutar de nuestro concepto: vinos con alma a precios de todos los días.
Variedades: Elaborado con uvas Tempranillo 80% y Garnacha 20%,
procedentes de viñedos seleccionados.Selección de parcelas y parajes característicos
Áreas de Producción: al ser un vino de mesa no está permitido citar los municipios si estos radican dentro de una denominación de origen.Todas las parcelas están a una altura superior a 700 metros. Y la edad media del viñedo es de veinte años.
Vinificación:La vendimia se realiza a mano y en el momento óptimo de maduración
durante la última semana de septiembre y primera semana de octubre el Tempranillo y la Garnacha en la segunda y tercera semana de octubre.
Las variedades se elaboran por separado. La uva tras ser estrujada, se encuba en depósitos de acero inoxidable donde fermenta durante un periodo de 5 días a temperatura de 28ºC para de esta forma extraer su color y estructura.
Seguidamente se procede a su descube y pasa a depósitossubterráneos para finalizar su fermentación. Tras la fermentación maloláctica se realiza el ensamblage de los vinos según las proporciones indicadas.
Características organolépticas: Color rojo cereza, ribetes picota y tonos violáceos. Fruta roja en la nariz , violetas, moras, compota de arandanos. Buena estructura buen ataque, serio, intenso. Buen paso de boca y recuerdo en el paladar. Postgusto medio, carnoso. Fase retronasal limpia y divertida. Es un vino amistoso
Presentación: garrafas de cinco y dos litros. En vinos tintos y rosados
Gastronomía: quesos, charcutería fina, embutidos, cocina fría e italiana, cocina tradicional española. cocidos y carnes blancas y rojas.
Servicio: Sírvase a 12º , 14 ºC. en copa amplia
Datos Analíticos: Grado Alcohólico: 13,5 % Vol. Sulfuroso libre: 20 mg/l Acidez Volátil: 0,45 g/l en ácido acético, Sulfuroso total: 95 mg/l,Acidez total: 5,78 g/la.tartárico

GRANEL garrafas granel vinos y precios. Tintos

Winemaker losvencejos garrafa de dos litros 2,66 €
La dama garrafa de dos litros 3,66 €




Cajas de 12 botellas cosecheros
Taller de vino Yáñez
Logroño
Estos son vinos que seleccionamos por su estupenda relación precio-calidad. Embotellados en Alberite.Logroño. Presentados como vinos de mesa.
Cinquentta gris
Vino joven, rojo cereza, limpio y brillante. Facil, buen paso de boca. Media persis­tencia.
Añada: en curso.
Selección varietal: tempranillo
precio caja 19,95E.
Cinquentta rojo
Vino joven, rojo cereza-brillante. Media inten­sidad, boca fina, muy agradable.
Añada: en curso
Selección varietal: tempranillo
precio de la caja 24,00 E.
Cinquentta naranja
Vino joven frutoso, rojo guinda con la fruta bien integrada en el alcohol.
Añada: en curso
Selección varietal: tempranillo
precio de la caja 30,00 E.

Cinquentta etiqueta blanca
Vino joven, bien estructurado, agradable, personal, balance fruta-alcohol.
Añada: en curso
Selección varietal:tempranillo
precio de la caja 30.00
Opus 379
Vino de crianza en bar­ricas de roble ameri­cano.Tempranillo.
Cuero, vainilla, bou­quet fácil, de media persistencia.
Añada:presentado vino de mesa sin añada
caja de 12 botellas 35,00 E

Opus nigrum 436
Tempranillo. Barricas de roble americano
Rojo arcilla cocida bril­lante. Aromas terciarios de media intensidad cueros, vainillas, maderas calidas e intensas.
caja de 12 botellas 46




Comentarios a mis vinos
Compañía de Vinos Ciriaco Yáñez
Laderas de Calatayud
Un Camino Hacia el Cielo

Ciriaco Yáñez
Enero 2010
Hacevinos.es
ciriacoyanez@gmail.com

Veréis estaba pensando sobre el 09, sobre mis vinos, sus evoluciones, mi evolución y me he puesto a escribir. He recopilado mis Vinos actuales ordenados por añadas con numero de botellas disponibles en enero 2010 aproximadamente. Veréis que varias de las series han cumplido su objetivo de ayudarnos a experimentar y experienciar, cumplido su ciclo han dejado paso a vinos más elegantes, más especiales, llenos de corazón y emoción. He evolucionado el concepto de las series hacia el de los vinos de impresión y expresión; una evolución, un salto que evita la experimentación fácil de hacer muchos tipos de tortillas para pasar a hacer un asado, un bizcocho, una sopa... Como cada vez que os he contado un cambio, una evolución creo que este salto es muy positivo, un salto hacia lo auténtico, hacia lo más valioso, intentar crear algo nuevo y bello. Concentración y profundización.
Son especialmente interesantes los nuevos laderas, yseis y los especiales 09. De la epoca “series” continúan entre nosotros los varietales-roble de tempranillo, garnacha, y el ensamblage de G+S, y el super YSEIS. Y todo lo que está en el taller entre luces y calados esperando su momento.

Pequeñas cosas
Precios: Todos los precios incluyen el iva
Distribución: Como siempre para envíos a España os haremos llegar nuestros vinos a portes pagados y con el iva incluido para que sepáis el coste real del vino.
Recordad el email de pedidos : ciriacoyanez@gmail.com
Como os comenté VCA va a distribuir nuestros vinos en todo el mundo, así que los amigos allende nuestras fronteras podrán contar , por fin, con nosotros en sus casas, en sus mesas. El email de pedidos para cualquier parte del mundo mundial es el
info@vca-vinos.com con especial atención a las normas fiscales de cada país.
Catas: Este año 2010 lo voy a dedicar a hacer catas y dar a probar mis vinos en todo el mundo, así que si os apetece organizar un grupo en vuestra ciudad contad conmigo.
Por supuesto en Zaragoza haremos catas y disfrutaremos con vosotros, nada menos que doce veces tenemos previsto, y también por supuesto estáis invitados a compartir esos momentos.
Nos vemos delante de una copa de vino emocionante
Un abrazo
Ciriaco




Comentarios a mis vinos
Compañía de Vinos Ciriaco Yáñez
Laderas de Calatayud
Un Camino Hacia el Cielo

La recopilación por años
2009. Especiales
El pequeño tinto 11,96 € , el pequeño tto et negra 19,60 €
El pequeño blanco 11,96 €, el pequeño blco et negra 19,60 €
Vintage titno 26,60 € vintage tto et negra 60 €
Vintage blanco 26,60 €, vintage blco et negra 60 €

2008
Serie del agua tinto especial 2,96€
Laderas tinto ,6,86 ,laderas tinto et,negra 9,86 €
Laderas rosado 6,86,laderas rosado et,negra 9,86 €
Laderas blanco 6,86,laderas blanco et,negra 9,86 €

2007
Yáñez Tinto roble selección especial 2007 12,60 € Yáñez garnacha viejas viñas 2007 12,60 € Yáñez garnacha+Shiraz 2007 el ensamblage perfecto: 12,60 €

2006
Yáñez expresión 2006 et blanca 19,60 bot borgoña 600 botellas
Yáñez expresión et negra 2006 29,60 bot borgoña 6000 botellas
Ciriaco Yáñez YSEIS 29,30 € Los seis pagos 2006 19,96 bot kendo 6000 botellas
Mágnum de los seis pagos 2006 49,60 60 magnums

2003
Reserva especial 2003 kendo 16,60 € euros 16000 botellas
Mágnum reserva especial 2003 36,60€ 60 magnums
Serie del agua reserva clásica 2003 5,96 € 2640 botellas
Serie del agua reserva clásica 2003 magnum 12,00 € 100 magnums



Las explicaciones, reflexiones y sucedidos

2009. Especiales
El pequeño tinto 11,96 € , el pequeño tto et negra 19,60 €
El pequeño blanco 11,96 €, el pequeño blco et negra 19,60 €
Vintage titno 26,60 € vintage tto et negra 60 €
Vintage blanco 26,60 €, vintage blco et negra 60 €

La idea y filosofía de este concepto ha sido la de aplicar las experiencias de los vinos elaborados en 2008: el primer pequeño tinto con garnacha y el primer malvasía sin filtrar. De estos vinos aprendimos que podíamos filtrar el blanco y el tinto y que la selección en campo y en bodega nos permitía darle una barrica profunda y con intensidad aunque corta en el tiempo. De la garnacha podíamos obtener más fruta y de la malvasía podíamos olvidarnos de la oxidación, la aguantaría muy bien y podríamos encontrar una sorpresa emocionante.
Este año 2009 he hecho cuatro tintos y cuatro blancos, además de los tintos y blancos tradicionales que estaran disponibles a lo largo del año. Los especiales son un pequeño y una variación y un vintage y una superselección. La selección y la elaboración han llevado a que los pequeños y los vintages sean muy muy diferentes.
Intento con estos vinos emocionarme y no preocuparme por la oxidación, aprender y comprender la garnacha para hacer vinos tintos secos más profundos, más auténticos.
El nombre del pequeño viene de mi hijo pequeño, es vivaz, vital, intenso y con mucho genio; a la vez es muy tierno, dulce y sentido. Tiene una vitalidad rotunda y electrizante y una cadencia suave como la de un lince.
El nombre del vintage viene de mi primer época como sumiller de la vinatería Yáñez, en mi primera Vinexpo un sumiller del consejo de Oporto me enseñó y descubrió un mundo magnifico en de los oportos vintage. Que maravillosos recuerdos y que maravillosos vinos los oporto vintage. Así estos vintage son un homenaje a unos vinos que me emocionan y que recomendamos en nuestra tienda desde siempre; homenaje y respeto a una idea: la del vino pleno de fruta con la madera justa, aportando, respetando.


Elpequeño blanco








































































El pequeño Malvasía filtrado de 2009 (860 botellas, 16 magnums)
roble francés y americano: 11,96 €
Este es el comienzo de un camino de experimentación y evolución tanto para los blancos secos como para los más frutosos.
esta es una viña pequeña que está en altura de treinta años, pluviometría mínima, terruño pedregoso, contraste térmico extremo día-noche, viticultura muy sana. Malvasía, y faltas de Macabeo
selección de la viña, recolección en caja de selección a finales de septiembre 09. Fermentación y 26 días de estancia en una barrica nueva francesa y otra americana de tostado medio. Se ensambló en proporción del 50 % embotelló en diciembre en botella blanca elite con tapón polipropileno de alta calidad para mejorar la conservación y evolución.
Cata a 1 de enero de 2010 Amarillo pajizo con ribetes limón, nariz profunda con aromas a flores blancas , frutas blancas y amarillas. Tostados procedentes de la barrica, muy profundo y persistente, con ligera acidez que lo mantiene vivo. En la entrada de boca es rotundo, potente y refrescante, ligeramente dulce con la fruta, chirimoya, fruta de la pasión, melocotón de secano en primer termino y el alcohol llenando la boca. Muy persistente.
Gastronomía, foies, charcutería fina, jamón de Praga, guisos y elaboraciones donde exista un componente frutal o carne grasa, cocina italiana y postres de cereales y frutas.
Cajas de 12 botellas con separadores, tapón de polipropileno.



El pequeño etiqueta negra 2009 malvasía y roble francés 2009 (360 botellas y 16 magnums)
19,60 €
De la selección de finales de septiembre quedó un corro de una uva muy interesante que vinificamos con la idea de ensamblarla en el cuerpo principal, al final me emocioné y la embotellé por separado. Es un vino elegante, cítrico, vivo y a la vez es como beber humo. Muy fragante y persistente, te cuenta su historia con viveza y elegancia, como un gentleman, seduciendo con la mirada y emocionando con su tacto.



Vintage blanco



Vintage malvasía 2009 ( 860 botellas y 16 magnums) 26,60 €
En este vino lo primero que se percibe es el intento por emocionar, por transmitir una idea, un concepto, una ilusión. El primer toque es madera, es tostado, es intensidad. El vino se presenta dulce y seco a la vez. Muy frutoso, y con la madera secando el paso de boca , contrastando, complementando.
Cata a 1 de enero 2010 amarillo heno, ribetes lima, precioso. Aroma a madera nueva a tostados , a barra de pan, mucha fruta cortada, pera, manazana, chirimoya, es dulce en esencia, secante en el paso de boca, persistente, profundo.
Gastronomía: foie fresco, foie en micuit, magret ahumado, cochifito, pastel de merluza y gambas, capón con uvas, pollo asado al vino blanco, tarta tatin, trenza.




Vintage malvasía etiqueta negra ( 360 botellas y 16 magnums) 60,00 €

Un vino diferente, una selección muy personal. Un vino que intenta contar su historia: profundidad, elegancia, brillantez, sutileza.


Elpequeño tinto

El pequeño garnacha filtrado de 2009 (860 botellas) roble francés y americano: 11,95 €

Treinta y seis días de estancia en contacto con la madera nueva, el tiempo necesario para que la fruta se expresase sobre una bandeja de plata. Este es un vino de ilusión pues siempre quise hacer un vino que tuviese fruta, fruta y más fruta. La garnacha esta seleccionada, primero sobre la parcela a utilizar para este vino, luego en el campo sobre el momento de vendimia, casi en octubre 09, en caja de selección y luego en bodega. Y el resultado vale todos y cada uno de esos desvelos.
Cata a 1 de enero 2010 es un tinto de color rojo cereza picota suave. En la nariz se presenta vivaz , divertido locuaz y ocurrente, frutas rojas, grosellas acidas, una cierta dulcedumbre a pastel de selva negra.
Gastronomía : cerdo asado, pato asado, patés, platos de pasta italiana, osobuco, conejo con peras, liebre con chocolate, quesos de pasta blanda con pan y aceite, quesos azules y pan de higos.


El pequeño etiqueta negra garnacha selección y roble francés 2009 ( 360 botellas)
19,60 €l


Un vino civilizado, la madera se ha expresado suave, elegantemente. Le ha dotado de una patina, de un barniz de cortesía. Por debajo fluye un río de emoción intensa, aroma a grosellas acidas,higos, chocolate, bizcocho, marino de trufa, compota de mora, licor de guindas.

Vintage tinto

Vintage garnacha selección viña vieja 2009 ( 860 botellas) 26,60 €
Una concepción seria de un vino alegre. Es la cuadratura del circulo, dulce en la entrada, seco en el paso, dulce en la salida. La madera se expresa suave, sensual, elegante.
Gastronomía? Quesos y más quesos, carnes grasas asadas, platos con reducciones de vino y/o de verduras, confit, osobuco, caza mayor con vino y chocolate.

Vintage garnacha selección granos nobles vintage etiqueta negra
( 360 botellas) 60 €
Una idea, una ilusión, algo diferente. La expresión de una garnacha profunda, casi al trasluz, cortos dias en contacto con la madera y ese fondo licoroso tan intenso y , a la vez tan sutil.

2008
Serie del agua tinto especial 2,96€
Laderas tinto ,6,86 ,laderas tinto et,negra 9,86 €
Laderas rosado 6,86,laderas rosado et,negra 9,86 €
Laderas blanco 6,86,laderas blanco et,negra 9,86 €


Serie del agua
Serie del agua tinto 2008 2,96 €
Es un vino para compartir en tertulia, un vino para todos los días. Es como ese amigo con el que coincides al almuerzo y hablas de todo un poco, agradablemente ,sin especial profundidad en ningún comentario, sin especial acritud. Un vino amistoso.

laderas
Laderas tinto 2008 6,86 € 60000 botellas
Laderas de Mara, Ruesca y Munébrega
Variedades: Elaborado con uvas Garnacha 80% y Tempranillo
20%, procedentes de viñedos seleccionados.
Áreas de Producción: Procedente de viñedos seleccionados
situados en la Denominación de Origen “Calatayud” en Aragón, a una
altitud media de 700 metros, en los
términos municipales de: Maluenda, Olvés, Mara, Ruesca, La
Vilueña, Abanto, Monterde y Munébrega.
Vinificación:
La vendimia se realizó a mano y en la última semana de septiembre y primera semana de octubre el Tempranillo y la Garnacha en la segunda y tercera semana de octubre.
Las variedades se elaboran por separado. Un primer estrujado suave se encuba en depósitos de acero inoxidable para fermentar durante 5 días a temperatura de 28ºC así extraemos su color y estructura.
Después se descuba y pasa a depósitos subterráneos para finalizar su fermentación. Tras la fermentación maloláctica se realizó el “coupage” buscando el equilibrio.
Características Organolépticas: Color rojo cereza,ribetes morados
violáceos. Buen aroma a fruta roja, buen ataque persistencia media,estructura media, carnoso. Un vino muy amable. El vino de los amigos
Presentación: Botella Bordelesa verde anti-U.V.A. de 0,75 L. En
cajas de 12 unidades.
Gastronomía: quesos de pasta blanda, asados de carnes blancas, volatilería, guisos de legumbres, pescado de roca y carnes rojas, pastas italianas y asiáticas .

Servicio: Sírvase a temperatura de entre 12 a 14 ºC. en copa Yáñez
Datos Analíticos:
Grado Alcoholico: 14,4 % Vol.
Sulfuroso libre: 20 mg/l
Acidez Volátil: 0,37 g/l en acido acetico
Sulfuroso total: 95 mg/l
Acidez total: 6,0 g/l en acido tartarico
Glucosa-fructosa: 0,41 g/l


Laderas 2008 etiqueta negra 16.000 botellas 9,86 €
Un vino para ilusionarse, equilibrio perfecto entre el tempranillo y garnacha. Seco potente.

Blanco laderas 2008 6,86 € 1600 botellas
Un blanco seco seco, duro para aficionados a las sensaciones cortantes a los blancos con alma de tintos.
Las laderas de los montes Atalaya y las Peñas.En los campos de Valtorres, La Vilueña y Carenas
Blanco Selección.
Añada: 2008. Invierno frío con escasas precipitaciones. En
verano la oscilación térmica fue de hasta 25ºC.
Variedades: Elaborado con uvas Macabeo ( viura) procedentes
De viñedos seleccionados.
Áreas de Producción: Procede de viñedos enclavados en la
Denominación de Origen “Calatayud”, situados a una altitud
media de 800 metros, localizándose principalmente en los
términos municipales de: Ruesca, Sediles, Valtorres, La Vilueña
y Mara.
Vinificación: Las uvas son seleccionadas en campo. La
vendimia se realizó en el momento óptimo de maduración de
cada parcela durante la segunda quincena de octubre.
La uva es estrujada y se realiza una maceración en frío. Tras el
desmangado de 24 horas, el mosto se pone en fermentación a
una temperatura de 16 ºC en depósitos de acero inoxidable.
Características Organolépticas: Color amarillo dorado con
ribete verdoso. Aromas cítricos , lima verde ,y afrutados a plátano, melocotón,
melón, lichis y flor, estupendo punto de acidez que lo hace vivaz y divertido. Buen ataque y persistencia. Fresco y sabroso en boca.
Presentación: Botella Bordelesa Elite Verde anti-U.V.A. de 0,75
L. En cajas de 6 y 12 unidades.
Gastronomía: mariscos, pescados de roca, azules y blancos. Carnes blancas ligeras. Pastas italianas y asiaticas. Arroces. Guisos de verduras.
Servicio: Sírvase Frío de 7 a 8º.
Datos Analíticos:
Grado Alcohólico: 13,3% Vol.
Sulfuroso libre: 26 mg/l
Acidez Volátil: 0,35 g/l en ácido acético
Sulfuroso Total: 75 mg/l
Acidez total: 7,30 g/l en ácido tartárico
Glucosa-fructosa: 0,37 g/l



Rosado laderas 2008 6,86 €
Campos de Sediles y la Vilueña

Añada: 2008. Invierno frío y muy seco, ausencia de heladas que
afectasen al viñedo. En verano la oscilación térmica alcanzo 33ºC
(de 40º a 7º).
Variedades: Elaborado con uvas Garnacha procedentes
de viñedos seleccionados.
Áreas de Producción: la uva procede de viñedos enclavados en la
Denominación de Origen “Calatayud”, situados a una altitud
media de 800 metros, localizándose en los
términos municipales de: Ruesca, Sediles, Valtorres, La Vilueña,
Munébrega, Olvés y Mara.
Vinificación: Las uvas son seleccionadas en campo. La
vendimia se realizó en el momento óptimo de maduración de
cada parcela durante la primera quincena de octubre.
Tras ser estrujada, la uva macera en frío durante 12 horas. A
continuación, se sangran los mostos, que pasan a fermentar a
temperatura controlada de 16ºC en depósitos de acero
inoxidable.
Características Organolépticas: Color rosa frambuesa intenso, limpio y brillante. Aroma que combina notas florales y frutales, frambuesas y lirios. Carnoso en
boca, fresco, ligeramente ácido, que lo hace vivaz. Impresiona el ataque, el paso y la persistencia.
Presentación: Botella Bordelesa Elite Blanca de 0,75 L. En
cajas de 6 y 12 unidades.
Gastronomía: quesos de pasta blanda, charcutería fina,asados de carnes blancas, volatilería, pescado de roca y carnes rojas, pastas italianas y asiáticas. Costillas asadas
Servicio: de 7 a 8 º en copa Yáñez
Datos Analíticos:
Grado Alcohólico: 13,9% Vol.
Sulfuroso libre: 22 mg/l
Acidez Volátil: 0,35 g/l en ácido acético
Sulfuroso Total: 38 mg/l
Acidez total: 7,30 g/l en ácido tartárico
Glucosa-fructosa: 0,37 g/l


Yseis
Yseis 2008 ( 12000 botellas , 60 magnums,12 dobles magnums y 6 imperiales.): 9,60 €
Un vino muy especial, un vino para compartir. La garnacha y el poquito de Shiraz se expresan en armonía, como si bailasen, asentadas sobre la mineralidad del terruño tan singular de pizarra.
Yáñez YSEIS Selección Especial E l v i n o p a r a c o m p a r t i r Añada: 2008. Invierno frío y muy muy seco seco, sin heladas. En verano la oscilación térmica llega a 33ºC (de 40º a 7º).Variedades: Elaborado con Garnacha de sesenta años, un poquito de Shiraz Tipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m Garnacha .Áreas de Producción: En la Denominación de Origen“Calatayud”,, en el término municipal de Acered, la parcela se llama Antanilla Garnacha de 60 años. Un sitio para leer y pasar la vida viendo la vida.La parcela, en ladera, tiene suelo de pizarras volcánicas y cuarcitas, proporcionan un especial carácter de terruño, con notas minerales muy características.Vinificación: preselección en campo, vendimia después del pilar. descube a los 20 días. Selección especial evolución en deposito Embotellado : especial en Noviembre 2009 Cata: rojo picota y cereza de capa alta,con tonos violetas y ribetes de evolución. Nariz muy elegante, aroma de frutas y frutos negros maduros y pasas, mora, ciruela, níspero. Tras agitar la copa, aparecen aromas especiados, pimentón, clavo, con fondo balsámico ymineral. Cacaos y torrefactos parece que de la parcela, veremos si en años sucesivos se mantiene este toque. En boca buen ataque, amable, se muestra largo, estructurado, con tanino dulce y muy equilibrado. Buena persistencia.Gastronomía: Quesos de pasta blanda y curados. Guisos tradicionales ,charcutería fina, volatilería, y caza mayor, carnes rojas, especialmente ternasco asado, jamón al horno, piezas braseadas. Y curiosamente carne blanca. Estupendo con pizza de verduras y jamón.Comentario: es un vino de corazón, corazón por mejorar, por aportar algo nuevo, por desarrollar un concepto, un vino que ansía ser comprendido, un vino con ganas de expresarse y aportar su elegancia natural y su potencia, oculto como el caudal de un río subterráneo que se intuye al otro lado de la roca.Servicio: Sírvase a temperatura 12 ºC.Grado Alcohólico: 14% Vol.Numero de botellas: 12.000 bordelesas, 60 magnums,12 dobles magnums y 6 imperiales.

Yseis 2008 etiqueta negra ( 6000 botellas) 2008 16,60 €
Un precioso vino fresco, intenso y vivaz. Para disfrutarlo con todo cariño

Yseis 2008 Botella troncocónica especial ( 3160 botellas, 16 magnums) 16,60 un encuentro inesperado con un vino especial. Este vino es un cumulo de casualidades. El vino se pensó para formar parte del ensamblage del yseis et negra, cuando decidí el ensamblage definitivo estos casi tres mil seiscientos litros eran tan buenos que debian tener embotellado propio, casi era como si el mismo vino hubiera decidido nacer. Así que aquí tenemos un vino muy interesante, con la garnacha mineral y profunda expresandose tras su estancia en el deposito. Así que he decidido una botella especial para un vino especial. Fresco, frangante, viril y sensual.
Rojo cereza rubi, bonita algrima, fresca nariz a grosella roja, a arandino, a especias. Buen paso de boca, fresco, secante, amable y de media persistencia.
Gastronomía tradicional española y europea ,desde un asado a un osobucco. Quesos de pasta blanda.

2007
Yáñez Tinto roble selección especial 2007 12,60 € Yáñez garnacha viejas viñas 2007 12,60 € Yáñez garnacha+Shiraz 2007 el ensamblage perfecto: 12,60 €


Yáñez Tinto roble selección especial 2007 12,60 € 16000 botellas
Un vino muy comprensible, la facilidad de la tempranillo para hacerse escuchar, la presencia del roble armonizando y dotando de sensual estrucura al conjunto, crean un vino amigable, facil y muy cariñoso. Este vino fue un homenaje a los vinos que le gustaban a mi padre, quien ama los vinos de la ribera. Quizás es el vino menos “terruño” de todos los que hacemos, pues su concepción nace de una idea trasplantada, no obstante gusta mucho a los amantes de los tempranillos,tinto fino tinta de toro…
Laderas de Alarba y Castejón de Alarba Tempranillo+roble americano 4M

Añada: 2007. Invierno frío con escasas precipitaciones. En verano la oscilación térmica fue de hasta 25ºC.
Variedades: Elaborado con uvas Tempranillo 100%, procedentes de viñedos seleccionados.
Arreas de Producción: Procedente de viñedos seleccionados situados en la Denominación de Origen “Calatayud”, a una altitud media de 850 metros, localizándose principalmente en los términos municipales de: Sediles, Belmonte, Mara, Munébrega, Maluenda, Olvés, Alarba y Castejón de Alarba.
Vinificación: Las uvas son seleccionadas en campo. Lavendimia se realiza, a mano y en el momento óptimo de maduración de cada parcela, durante la primera quincena de
octubre. Tras el estrujado de la uva, se procede a la fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura entre 25 ºC. Se descuba a los 10 días. Finalizada la
fermentación maloláctica se encuba en barrica nueva de roble americano durante 4 meses.
Características Organolépticas: Color rojo – violáceo, intenso. Aroma de fruta madura, mora, frambuesa, ciruela, melón,regaliz, sobre lecho tostado. Estructurado en boca, ligeramente tánico, vivo, lacteado, fondo avainillado.
Presentación: Botella Bordelesa Elite Verde anti-U.V.A. de 0,75
L. En cajas de 6 y 12 unidades.
Gastronomía: de pasta blanda, asados de carnes blancas, volatilería, guisos de legumbres, pescado de roca y carnes rojas, pastas italianas y asiáticas
Servicio: Sírvase a temperatura 12 a 14 ºC.
Datos Analíticos:
Grado Alcohólico: 13,8% Vol.
Sulfuroso libre: 30 mg/l
Acidez Volátil: 0,55 g/l en ácido acético
Sulfuroso total: 74 mg/l
Acidez total: 6,90 g/l en ácido tartárico
Glucosa-fructosa: 0,30 g/l

Yáñez garnacha viejas viñas 2007 12,60 €
16.000 botellas , 160 magnums, 16 dobles magnums, 16 imperiales

Las garnachas de sesenta años se expresan tras dos meses de barrica nueva francesa. La garnacha y la madera,la fruta y la potencia. La garnacha plantada en cuarcitas y pizarras, la madera seleccionada especialmente para bailar con esta garnacha.
Las uvas son preseleccionadas en campo. La vendimia se realiza a mano, en el momento óptimo de maduración de cada parcela, durante la segunda semana de Octubre. La uva, pasa por la mesa de selección, es estrujada y tras una maceración en frío se pone en fermentación con los orujos, hasta su final, durante 14 días a una temperatura de 22 - 24ºC en depósitos de acero inoxidable. La fermentación maloláctica se realiza en depósitos subterráneos que garantizan la óptima conservación de la temperatura. Permanece en barrica de roble francés durante 2 meses antes de ser embotellado.




Yáñez garnacha+Shiraz 2007 el ensamblaje perfecto: 12,60 €
16.000 botellas , 160 magnums, 16 dobles magnums, 16 imperiales

Este es mi ensamblaje perfecto, garnacha y un poco de Shiraz, un poco de madera, un pase mágico en forma de amor y tiempo para que la fruta, para que ambas variedades se fundan.
Elaborado con uvas Garnacha 70%, Syrah 30% producción inferior a 3000 Kg./Ha.
Acered, Alarba, Maluenda, Castejón de Alarba, Olvés, Morata de Jiloca y Velilla de Jiloca. Las parcelas, situadas en laderas, poseen suelos de cuarcitas, que proporcionan un acusado carácter de terruño, con notas minerales. Las uvas son preseleccionadas en campo. La vendimia se realiza a mano, en el momento óptimo de maduración de cada parcela, durante la segunda semana de Octubre. La uva, es estrujada y tras una maceración en frío, fermenta cada variedad por separado con los orujos, hasta el final de la fermentación, a una temperatura de 24 - 26ºC en depósitos de acero inoxidable. Tras la separación del vino virgen, la fermentación maloláctica se realiza en depósitos subterráneos en contacto con sus lias finas, para tener un aumento de la estructura. Después se realiza el ensamblage las variedades
Color rojo cereza picota muy cubierto. frutas negras y rojas, moras, mora de zarza, frambuesas, cacaos, especias y toques minerales. En boca es largo y equilibrado con tanino dulce y buena estructura es un vino feliz. Redondo y suave con buen final, buen recuerdo.

2006
Yáñez expresión 2006 et blanca 19,60 bot borgoña 600 botellas
Yáñez expresión et negra 2006 29,60 bot borgoña 600 botellas
Ciriaco Yáñez YSEIS 29,30 € Los seis pagos 2006 19,96 bot kendo 6000 botellas
Mágnum de los seis pagos 2006 49,60 60 magnums

Estos son los vinos de los sueños, los vinos de la ilusión, los grandes

Yáñez expresión 2006 et blanca 19,60 bot borgoña 600 botellas
Añada: 2006. Invierno frío y muy muy seco, sin heladas. En verano la oscilación térmica alcanza 33ºC (de 40º a 7º).
Variedades: Elaborado con Garnacha de 75 años
Tipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m, poda en vaso.
Áreas de Producción: En la Denominación de Origen
“Calatayud”, en el términomunicipal de Acered. Carrapuerto, la parcela en ladera,
Tiene suelo de pizarra volcanica y cuarcitas, dan mucho carácter de terroir y una nota mineral muy caracteristica.
Vinificación: preseleccion en campo.
La vendimia se realiza a mano, cogidas en cajas y este año en la segunda semana de octubre. Descubadas a los 20 días. Sesenta dias de barrica de borgoña nueva de roble taransaud
Características Organolépticas: picota muy cubierto evolucionando hacia el rojo cereza.
Flores del campo, lavanda , tomillo, violetas, especias y hierbas. cereza madura que llena la boca, estructura, elegancía. Dos valores muy interesantes. Flores,campo,frutillas,estructura y elegancia
Presentación: Botella Borgoña Authentique anti-U.V.A. de 0,75
L. En cajas de 6 unidades.
Gastronomía: quesos, quesos y más quesos, un vino para disfrutar con embutidos con carácter, con cocina tradicional en la que se coma pan. Un vino para la carnicería.
Servicio: Sírvase a temperatura 12 - 14 ºC.
Comentario: el vino del entusiasmo, de la vitalidad, un vino que abierto te cuenta una aventura, que cerrado te intriga por su rictus y su timidez. Un vino para saberlo valorar en todo lo que puede aportar.
Grado Alcohólico: 14% Vol.
Sulfuroso libre: 39 mg/l
Acidez Volátil: 0,43 g/l en ácido acético
Sulfuroso total: 75 mg/l
Acidez total: 6,05 g/l en ácido tartárico


Yáñez expresión et negra 2006 29,60 bot borgoña 600 botellas

Añada: 2006. Invierno frío y muy muy seco, sin heladas. En verano la oscilación térmica alcanza 33ºC (de 40º a 7º).
Variedades: Garnacha de noventa y cinco años
Tipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m, poda en vaso.
Áreas de Producción: En la Denominación de Origen
“Calatayud”, pueblo de Acered. La parcela de Mondallen, en ladera,tiene suelo de pizarra y cuarcitas, el sabor minerlal, el aroma a grafito, la potencia está asegurada
acentuadas.
Vinificación: Las uvas son preseleccionadas en campo, cogidas a mano se trasladan en caja, vendimia el 15 de Octubre
descube a los 20 dias, luego el sangrado, y luego la crianza en barrica de borgoña nueva de quinientos litros, madera Taransaud, once meses. Pero por encima de todo, escuchar lo que el vino quiere para que se pueda expresar. Es el vino el que manda
cata: picota morado muy cubierto ,el roble, la madera, el tostado, la crema, café tostado, frutas negras , sobre todo mora, cereza, dulce y de fruta madura. Llena la boca y se expresa suave , sutil y con personalidad
Presentación: Botella Borgoña Authentique anti-U.V.A. de 0,75
L. En cajas de 6 unidades.
Gastronomía:carnes y quesos, quesos y embutidos, caza menor y mayor, el cerdo iberico, las carnes nobles y los guisos tradicionales, los cocidos y las ollas rivalizan por poner manjares que compartir con este vino.
Comentario: el vino de la comida plena, el vino que te cuenta una historia que te deja prendado, que cada vez que lo pruebas te dice algo nuevo. Complejo y profundo como un maestro bueno, divertido y fácil como jugar con tu hijo
Servicio: Sírvase a temperatura 15 ºC.
Datos Analíticos:
Grado Alcohólico: 14% Vol.
Sulfuroso libre: 30 mg/l
Acidez Volátil: 0,53 g/l en ácido acético
Sulfuroso total: 72 mg/l
Acidez total: 5,92 g/l en ácido tartárico




2003. reservas

Estos fueron los primeros vinos de este proyecto, y vinos muy exitosos. En esa época todavía me sentía inquieto, experimentando, más cómodo intentando acertar con un gusto más comprensible que con la expresión del terruño.
Estos vinos son reservas criados en barrica de roble americano de 225 litros y evolucionados en botella. Cabernet, tempranillo, Shiraz y garnacha se ensamblaron para hacer un vino elegante. Esta reserva es la de la elegancia, la evolución. Comprensión y expresión
Estos reservas tienen un profundo hilo conductor: todos ( a pesar de las diferencias entre los magnums y las botellas tradicionales) se perciben con colores rojos, cueros, vainillas especias, pasas, torrefactos, café y canela de la barrica. Faciles, amistosos, comprensibles, buenos amigos prestos a compartir carnes, jacarandas y festines sin cuento.
Reserva especial 2003 kendo 16,60 € euros 16000 botellas
Mágnum reserva especial 2003 36,60€ 60 magnums
Serie del agua reserva clásica 2003 5,96 € 2640 botellas
Serie del agua reserva clásica 2003 magnum 12,00 € 100 magnums






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