




Os escribo la nota de ciriaco en su blog de ciriaco laderas de calatayud
Vereis, me encantó la última cata del año, sesenta catas , sesenta oportunidades de conocer los vinos que estoy haciendo. Una gran enseñanza tras cada comentário y cada respuesta y tambien tras cada cuestión ,pregunta,idea... Anoche con treinta y seis maravillosos amigos disfruté , espero que disfrutasemos de los seis vinos iniciales de un camino hacia el cielo. Son vinos que buscan ser expresión del vidueño, del terroir, del año climatico, de todo lo que acontece y se nutre la uva. Son vinos con personalidad, no estan ensamblados para agradar, no intentan ser amigables o falsos. Son lo que son: expresión individual de caracter y amor.
catamos los ciriaco yáñez un camino hacia el cielo: la casa de adobe, el sitio de las flores del cerezo
el vino que comenzó la cata
Ciriaco Yáñez La casa de adobe 2006 , un vino de garnachas, más facil y amable
como es?
Un vino amableAñada: 2006. Invierno frío con mucha lluvia, sin heladas que hayan afectado a la parcela. En verano la oscilación térmica alcanzó 33ºC (de 40º a 7º).Variedades: Elaborado con Garnacha de más de 42 años,y un poco de SyrahTipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m Garnacha poda en vaso y 3 x 1,5 m Syrah en espaldera.Área de Producción: En la Denominación de Origen “Calatayud”,en el término municipal de Alarba, La Parcela de Mollorido, situada en ladera, suelos de pizarras y cuarcitas, proporciona un acusado carácter de terruño, con notas minerales. Es un sitio para comer un bocadillo y escuchar el silencioVinificación: La uva es preseleccionada en campo.La vendimia se realiza a mano, después del pilarCata: limpio y brillante rojo cereza bien cubierto, cardenalicios .Aroma de frutas y frutos negros maduros y pasas, mora, ciruela, piel de pavia,níspero. Especias dulces, pimentón, clavo. Fondo balsámico. Grafito.Cacao, torrefacto. Buen ataque, elegante,sabroso con tanino dulce, suave.Presentación: Botella Bordelesa Antigua Hoja-Muerta anti-U.V.A. de0,75 L. En cajas horizontales de 6 unidades.Gastronomía: Quesos de pasta blanda y curados.Guisos tradicionales,charcutería fina,volatilería, y caza mayor,carnes rojas, especialmente ternasco asado. Y curiosamente tambien arroz de verduras y carne blanca.Comentario: Es un vino amable, con corazón, un niño pequeño, que tímido, intenta encontrar su sitio en la vida. Es juguetón e inteligente y quiere contar su historia a pequeños amigos.Servicio: Sírvase a temperatura sobre 12 y 14ºC.Datos Analíticos:Grado Alcohólico: 14,5% Vol.Sulfuroso libre: 30 mg/lAcidez Volátil: 0,45 g/l en ácido acéticoSulfuroso total: 86 mg/lAcidez total: 5.77 g/l en ácido tartárico
que dijeron? un vino con cambios de humor, necesita airearse, cuando está abierto se expresa más amable y menos timido, cerezas, carmín, aspero, potente.
el segundo vino
ciriaco ýañez el sitio de las flores del cerezo
El vino para compartirAñada: 2005. Invierno frío y muy muy seoseco, sin heladas. En verano la oscilación térmica llega a 33ºC (de 40º a 7º).Variedades: Elaborado con Garnacha de sesenta añosTipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m Garnacha .Áreas de Producción: En la Denominación de Origen“Calatayud”,, en el términomunicipal de Acered, la parcela se llama Antanilla Garnacha de 60 años. Un sitio para leer y pasar la vida viendo la vida.La parcela, en ladera, tiene suelo de pizarras volcánicas y cuarcitas, proporcionan unespecial carácter de terruño, con notas minerales muy características.Vinificación: preselección en campo, vendimia despues del pilar. descube a los 20 días. Luego seis meses en barrica de roble francés nueva.Cata: rojo picota y cereza de capa alta,con tonos violetas y ribetes de evolución.Nariz muy elegante,aroma de frutas y frutos negros maduros y pasas, mora, ciruela, níspero. Tras agitar la copa, aparecenaromas especiados, pimentón, clavo, con fondo balsámico ymineral. Cacaos y torrefactos parece que de la parcela, veremos si en años sucesivos se mantiene este toque. En boca buen ataque, amable, se muestra largo, estructurado, con tanino dulce y muy equilibrado. Buena persistencia.Presentación: Botella Bordelesa Antigua Hoja-Muerta anti-U.V.A. de 0,75 L. En cajas verticales de 6 y 12 unidades.Gastronomía:Quesos de pasta blanda y curados.Guisos tradicionales ,charcutería fina,volatilería, y caza mayor,carnes rojas, especialmente ternasco asado, jamón al horno, piezas braseadas. Y curiosamente y carne blanca. Genial con pizza de verduras y jamón.Comentario: es un vino de corazón, corazón por mejorar, por aportar algo nuevo, por desarrollar un concepto, un vino que ansía ser comprendido, un vino con ganas de expresarse y aportar su elegancia natural y su potencia, oculto como el caudal de un rio subterraneo que se intuye al otro lado de la roca.Servicio: Sírvase a temperatura 14 ºC.Datos Analíticos:Grado Alcohólico: 14% Vol.Sulfuroso libre: 35 mg/lAcidez Volátil: 0,45 g/l en ácido acéticoSulfuroso total: 82 mg/lAcidez total: 7,40 g/l en ácido tartárico
el tercer vino ciriaco yanez laderas de calatayud
Laderas de Calatayud el vino de la aventuraAñada: 2005. Invierno frío y muy muy seco, sin heladas. En verano la oscilación térmica alcanza 33ºC (de 40º a 7º).Variedades: Elaborado con Garnacha de 75 añosTipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m, poda en vaso.Áreas de Producción: En la Denominación de Origen“Calatayud”, en el términomunicipal de Acered. Carrapuerto, la parcela en ladera,Tiene suelo de pizarra volcanica y cuarcitas, dan mucho carácter de terroir y una nota mineral muy caracteristica.Vinificación: preseleccion en campo.La vendimia se realiza a mano, cogidas en cajas y este año en la segunda semana de octubre. Descubadas a los 20 días.Características Organolépticas: picota muy cubierto evolucionando hacia el rojo cereza.Flores del campo, lavanda , tomillo, violetas, especias y hierbas. cereza madura que llena la boca, estructura, elegancía. Dos valores muy interesantes. Flores,campo,frutillas,estructura y eleganciaPresentación: Botella Borgoña Authentique anti-U.V.A. de 0,75L. En cajas de 6 unidades.Gastronomía: quesos, quesos y más quesos, un vino para disfrutar con embutidos con carácter, con cocina tradicional en la que se coma pan. Un vino para la carnicería.Servicio: Sírvase a temperatura 12 - 14 ºC.Comentario: el vino del entusiasmo, de la vitalidad, un vino que abierto te cuenta una aventura, que cerrado te intriga por su rictus y su timidez. Un vino para saberlo valorar en todo lo que puede aportar.Grado Alcohólico: 14% Vol.Sulfuroso libre: 39 mg/lAcidez Volátil: 0,43 g/l en ácido acéticoSulfuroso total: 75 mg/lAcidez total: 6,05 g/l en ácido tartárico
el cuarto vino ciriaco yañez un camino hacia el cielo
Añada: 2006. Invierno frío y muy muy seco, sin heladas. En verano la oscilación térmica alcanza 33ºC (de 40º a 7º).Variedades: Garnacha de noventa y cinco añosTipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m, poda en vaso.Áreas de Producción: En la Denominación de Origen“Calatayud”, pueblo de Acered. La parcela de Mondallen, en ladera,tiene suelo de pizarra y cuarcitas, el sabor minerlal, el aroma a grafito, la potencia está aseguradaacentuadas.Vinificación: Las uvas son preseleccionadas en campo, cogidas a mano se trasladan en caja, vendimia el 15 de Octubredescube a los 20 dias, luego el sangrado, y luego la crianza en barrica de borgoña nueva de quinientos litros, madera Taransaud, once meses. Pero por encima de todo, escuchar lo que el vino quiere para que se pueda expresar. Es el vino el que mandacata: picota morado muy cubierto ,el roble, la madera, el tostado, la crema, café tostado, frutas negras , sobre todo mora, cereza, dulce y de fruta madura. Llena la boca y se expresa suave , sutil y con personalidadPresentación: Botella Borgoña Authentique anti-U.V.A. de 0,75L. En cajas de 6 unidades.Gastronomía:carnes y quesos, quesos y embutidos, caza menor y mayor, el cerdo iberico, las carnes nobles y los guisos tradicionales, los cocidos y las ollas rivalizan por poner manjares que compartir con este vino.Comentario: el vino de la comida plena, el vino que te cuenta una historia que te deja prendado, que cada vez que lo pruebas te dice algo nuevo. Complejo y profundo como un maestro bueno, divertido y fácil como jugar con tu hijoServicio: Sírvase a temperatura 15 ºC.Datos Analíticos:Grado Alcohólico: 14% Vol.Sulfuroso libre: 30 mg/lAcidez Volátil: 0,53 g/l en ácido acéticoSulfuroso total: 72 mg/lAcidez total: 5,92 g/l en ácido tartáricoel quinto vino ciriaco yañez apreciada
El vino del agradecimientoEsta es una garnacha muy especial, de cien años , seleccionada del año 2006, un año sano con gran cambio entre la noche y el día . Está elaborado con garnacha de la parcela de navas, en Acered. Un sitio muy bonito, calmo.La vendimia se hizo a mano después de seleccionar el viñedo, en cajas de 15 kilos. después de descubar el vino fue a una barrica de borgoña nueva de tostado elevado de Dargaef. Los quinientos litros de barrica de borgoña le dieron el toque de madera sin pasarse. Es un vino para ser escuchado, compartido, apreciadoEstoy muy agradecido a Preciada por su corazón y cariño y a Carmelo, Clemente, Sebastián y Jose Maria sin ellos, este vino no hubiera llegado a existir. Ni el concepto, ni el esfuerzo y solo hubiera sido un sueño.
el sexto vino ciriaco yañez YY6
El vino de la alegríaEste es el vino que todos querríamos tener en nuestras copas, o eso desearía ver. Expresa el año climatico, el terroir, la barrica, al viticultor, la edad de la viña, la experiencia, el concepto, el diseño, el entusiasmo. Es el vino de los ensamblajes, el ensamblaje de la vida con la vida; el ensamblaje del corazón de la tierra y las manos del hombre; el ensamblaje del aire acariciando las hojas mientras crecen, y de las raices profundizando, trabajando.La vida es maravillosa.Cosillas de este vino: garnacha de +cien años, vendimia manual en caja, barrica nueva borgoña, quinientos litros, y afinado en botella total quince meses de cuidados
catamos los ciriaco yáñez un camino hacia el cielo: la casa de adobe, el sitio de las flores del cerezo
el vino que comenzó la cata
Ciriaco Yáñez La casa de adobe 2006 , un vino de garnachas, más facil y amable
como es?
Un vino amableAñada: 2006. Invierno frío con mucha lluvia, sin heladas que hayan afectado a la parcela. En verano la oscilación térmica alcanzó 33ºC (de 40º a 7º).Variedades: Elaborado con Garnacha de más de 42 años,y un poco de SyrahTipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m Garnacha poda en vaso y 3 x 1,5 m Syrah en espaldera.Área de Producción: En la Denominación de Origen “Calatayud”,en el término municipal de Alarba, La Parcela de Mollorido, situada en ladera, suelos de pizarras y cuarcitas, proporciona un acusado carácter de terruño, con notas minerales. Es un sitio para comer un bocadillo y escuchar el silencioVinificación: La uva es preseleccionada en campo.La vendimia se realiza a mano, después del pilarCata: limpio y brillante rojo cereza bien cubierto, cardenalicios .Aroma de frutas y frutos negros maduros y pasas, mora, ciruela, piel de pavia,níspero. Especias dulces, pimentón, clavo. Fondo balsámico. Grafito.Cacao, torrefacto. Buen ataque, elegante,sabroso con tanino dulce, suave.Presentación: Botella Bordelesa Antigua Hoja-Muerta anti-U.V.A. de0,75 L. En cajas horizontales de 6 unidades.Gastronomía: Quesos de pasta blanda y curados.Guisos tradicionales,charcutería fina,volatilería, y caza mayor,carnes rojas, especialmente ternasco asado. Y curiosamente tambien arroz de verduras y carne blanca.Comentario: Es un vino amable, con corazón, un niño pequeño, que tímido, intenta encontrar su sitio en la vida. Es juguetón e inteligente y quiere contar su historia a pequeños amigos.Servicio: Sírvase a temperatura sobre 12 y 14ºC.Datos Analíticos:Grado Alcohólico: 14,5% Vol.Sulfuroso libre: 30 mg/lAcidez Volátil: 0,45 g/l en ácido acéticoSulfuroso total: 86 mg/lAcidez total: 5.77 g/l en ácido tartárico
que dijeron? un vino con cambios de humor, necesita airearse, cuando está abierto se expresa más amable y menos timido, cerezas, carmín, aspero, potente.
el segundo vino
ciriaco ýañez el sitio de las flores del cerezo
El vino para compartirAñada: 2005. Invierno frío y muy muy seoseco, sin heladas. En verano la oscilación térmica llega a 33ºC (de 40º a 7º).Variedades: Elaborado con Garnacha de sesenta añosTipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m Garnacha .Áreas de Producción: En la Denominación de Origen“Calatayud”,, en el términomunicipal de Acered, la parcela se llama Antanilla Garnacha de 60 años. Un sitio para leer y pasar la vida viendo la vida.La parcela, en ladera, tiene suelo de pizarras volcánicas y cuarcitas, proporcionan unespecial carácter de terruño, con notas minerales muy características.Vinificación: preselección en campo, vendimia despues del pilar. descube a los 20 días. Luego seis meses en barrica de roble francés nueva.Cata: rojo picota y cereza de capa alta,con tonos violetas y ribetes de evolución.Nariz muy elegante,aroma de frutas y frutos negros maduros y pasas, mora, ciruela, níspero. Tras agitar la copa, aparecenaromas especiados, pimentón, clavo, con fondo balsámico ymineral. Cacaos y torrefactos parece que de la parcela, veremos si en años sucesivos se mantiene este toque. En boca buen ataque, amable, se muestra largo, estructurado, con tanino dulce y muy equilibrado. Buena persistencia.Presentación: Botella Bordelesa Antigua Hoja-Muerta anti-U.V.A. de 0,75 L. En cajas verticales de 6 y 12 unidades.Gastronomía:Quesos de pasta blanda y curados.Guisos tradicionales ,charcutería fina,volatilería, y caza mayor,carnes rojas, especialmente ternasco asado, jamón al horno, piezas braseadas. Y curiosamente y carne blanca. Genial con pizza de verduras y jamón.Comentario: es un vino de corazón, corazón por mejorar, por aportar algo nuevo, por desarrollar un concepto, un vino que ansía ser comprendido, un vino con ganas de expresarse y aportar su elegancia natural y su potencia, oculto como el caudal de un rio subterraneo que se intuye al otro lado de la roca.Servicio: Sírvase a temperatura 14 ºC.Datos Analíticos:Grado Alcohólico: 14% Vol.Sulfuroso libre: 35 mg/lAcidez Volátil: 0,45 g/l en ácido acéticoSulfuroso total: 82 mg/lAcidez total: 7,40 g/l en ácido tartárico
el tercer vino ciriaco yanez laderas de calatayud
Laderas de Calatayud el vino de la aventuraAñada: 2005. Invierno frío y muy muy seco, sin heladas. En verano la oscilación térmica alcanza 33ºC (de 40º a 7º).Variedades: Elaborado con Garnacha de 75 añosTipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m, poda en vaso.Áreas de Producción: En la Denominación de Origen“Calatayud”, en el términomunicipal de Acered. Carrapuerto, la parcela en ladera,Tiene suelo de pizarra volcanica y cuarcitas, dan mucho carácter de terroir y una nota mineral muy caracteristica.Vinificación: preseleccion en campo.La vendimia se realiza a mano, cogidas en cajas y este año en la segunda semana de octubre. Descubadas a los 20 días.Características Organolépticas: picota muy cubierto evolucionando hacia el rojo cereza.Flores del campo, lavanda , tomillo, violetas, especias y hierbas. cereza madura que llena la boca, estructura, elegancía. Dos valores muy interesantes. Flores,campo,frutillas,estructura y eleganciaPresentación: Botella Borgoña Authentique anti-U.V.A. de 0,75L. En cajas de 6 unidades.Gastronomía: quesos, quesos y más quesos, un vino para disfrutar con embutidos con carácter, con cocina tradicional en la que se coma pan. Un vino para la carnicería.Servicio: Sírvase a temperatura 12 - 14 ºC.Comentario: el vino del entusiasmo, de la vitalidad, un vino que abierto te cuenta una aventura, que cerrado te intriga por su rictus y su timidez. Un vino para saberlo valorar en todo lo que puede aportar.Grado Alcohólico: 14% Vol.Sulfuroso libre: 39 mg/lAcidez Volátil: 0,43 g/l en ácido acéticoSulfuroso total: 75 mg/lAcidez total: 6,05 g/l en ácido tartárico
el cuarto vino ciriaco yañez un camino hacia el cielo
Añada: 2006. Invierno frío y muy muy seco, sin heladas. En verano la oscilación térmica alcanza 33ºC (de 40º a 7º).Variedades: Garnacha de noventa y cinco añosTipo de plantación: Marco real a 2,5 x 2,5 m, poda en vaso.Áreas de Producción: En la Denominación de Origen“Calatayud”, pueblo de Acered. La parcela de Mondallen, en ladera,tiene suelo de pizarra y cuarcitas, el sabor minerlal, el aroma a grafito, la potencia está aseguradaacentuadas.Vinificación: Las uvas son preseleccionadas en campo, cogidas a mano se trasladan en caja, vendimia el 15 de Octubredescube a los 20 dias, luego el sangrado, y luego la crianza en barrica de borgoña nueva de quinientos litros, madera Taransaud, once meses. Pero por encima de todo, escuchar lo que el vino quiere para que se pueda expresar. Es el vino el que mandacata: picota morado muy cubierto ,el roble, la madera, el tostado, la crema, café tostado, frutas negras , sobre todo mora, cereza, dulce y de fruta madura. Llena la boca y se expresa suave , sutil y con personalidadPresentación: Botella Borgoña Authentique anti-U.V.A. de 0,75L. En cajas de 6 unidades.Gastronomía:carnes y quesos, quesos y embutidos, caza menor y mayor, el cerdo iberico, las carnes nobles y los guisos tradicionales, los cocidos y las ollas rivalizan por poner manjares que compartir con este vino.Comentario: el vino de la comida plena, el vino que te cuenta una historia que te deja prendado, que cada vez que lo pruebas te dice algo nuevo. Complejo y profundo como un maestro bueno, divertido y fácil como jugar con tu hijoServicio: Sírvase a temperatura 15 ºC.Datos Analíticos:Grado Alcohólico: 14% Vol.Sulfuroso libre: 30 mg/lAcidez Volátil: 0,53 g/l en ácido acéticoSulfuroso total: 72 mg/lAcidez total: 5,92 g/l en ácido tartáricoel quinto vino ciriaco yañez apreciada
El vino del agradecimientoEsta es una garnacha muy especial, de cien años , seleccionada del año 2006, un año sano con gran cambio entre la noche y el día . Está elaborado con garnacha de la parcela de navas, en Acered. Un sitio muy bonito, calmo.La vendimia se hizo a mano después de seleccionar el viñedo, en cajas de 15 kilos. después de descubar el vino fue a una barrica de borgoña nueva de tostado elevado de Dargaef. Los quinientos litros de barrica de borgoña le dieron el toque de madera sin pasarse. Es un vino para ser escuchado, compartido, apreciadoEstoy muy agradecido a Preciada por su corazón y cariño y a Carmelo, Clemente, Sebastián y Jose Maria sin ellos, este vino no hubiera llegado a existir. Ni el concepto, ni el esfuerzo y solo hubiera sido un sueño.
el sexto vino ciriaco yañez YY6
El vino de la alegríaEste es el vino que todos querríamos tener en nuestras copas, o eso desearía ver. Expresa el año climatico, el terroir, la barrica, al viticultor, la edad de la viña, la experiencia, el concepto, el diseño, el entusiasmo. Es el vino de los ensamblajes, el ensamblaje de la vida con la vida; el ensamblaje del corazón de la tierra y las manos del hombre; el ensamblaje del aire acariciando las hojas mientras crecen, y de las raices profundizando, trabajando.La vida es maravillosa.Cosillas de este vino: garnacha de +cien años, vendimia manual en caja, barrica nueva borgoña, quinientos litros, y afinado en botella total quince meses de cuidados
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