Fontanafredda
Que maravilla de de moscazo dasti, el mejor que nunca he probado, no probado he disfrutado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. Philip Roose nos explicó como y de dondesurgian estos vinos unicos. Este moscazo era increíble ,por complejo, por intenso, por fragante, por unico, felicidades, es increíble. El barolo es un poco evolucionado para mi gusto, el la lepre, la liebre me gustó muchísimo, profundo, elgante e intenso. Un espumoso interesante, pero nada como el moscazo d´asti
Que maravilla de de moscazo dasti, el mejor que nunca he probado, no probado he disfrutado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. Philip Roose nos explicó como y de dondesurgian estos vinos unicos. Este moscazo era increíble ,por complejo, por intenso, por fragante, por unico, felicidades, es increíble. El barolo es un poco evolucionado para mi gusto, el la lepre, la liebre me gustó muchísimo, profundo, elgante e intenso. Un espumoso interesante, pero nada como el moscazo d´asti
de los barolos esta ficha
Rubis, bonne saturation, reflets grenat. Le premier offre un caractère de chêne brûlé, avec des nuances plus terreuses, du menthol et du goudron. La bouche est très tannique, mais dotée d'un caractère terreux, cuiré, très intéressant, avec une longue finale de réglisse noire, très pure et persistante. Un peu rébarbatif pour le moment, mais il semble posséder de bonnes bases. Il faudra l'attendre.
Fontanafredda fue fundada en 1878 por Emanuele Guerrieri,hijo de Victor Manuel II (Rey de Italia) quien regaló la finca a su madre. La propiedad consta de 100 hectáreas de viñedo en las villas de Serralunga dAlba, Barolo y Diano dAlba, en pleno corazón del Piamonte.La historia del Barolo está íntimamente ligada a la de Fontanafredda.No en vano, fue ésta la primera de las bodegas en reconocer la importancia de embotellas los mejores terroirs por separado. Y es que en Fontanafredda les gusta decir que son modernos entre los tradicionalistas, como pone de manifiesto no sólo ese embotellado finca por finca sino los últimos rediseños de la bodega siguiendo una filosofía de Chateau bordelés (bodega en el viñedo) primando la atención a la calidad y a la innovación sin renunciar a la historia y tradición que significa el Piamonte.Hoy la bodega cuenta con varias líneas de producto, la más exigente de las cuales lleva la denominación Tenimenti. Vinos de las fincas propiedad de la bodega en los que el control sobre el viñedo es total y que constituyen hoy en día una referencia indiscutible en el panorama piamontés.La viña La Villa se encuentra en las laderas de Barolo y tiene una extensión de 3,19 hectáreas, sobre un suelo rico en componentes calizos y abundancia mineral. La vinificación, al igual que en el caso de La Rosa y La Delizia es tradicional, con fermentación y maceración largas, crianza en barricas de roble Allier (50% nuevas) y posterior paso a toneles grandes que permiten afinar los taninos sin ceder componentes aromáticos de la madera al vino. Afinamiento posterior de un año en botella.
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