
Boletín de Marzo 2010
La Vinatería Yáñez
Desde 1953
En madre sacramento 16
50004. Zaragoza. España
976214855
Email: info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
Horario de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas
de lunes a sábado
Conoces nuestro blog?
http://venyhablamosdevino.blogspot.com/
Todas nuestras noticias, convocatorias, catas, cursos
además desde aquí puedes acceder a la web de ciriaco y a todas sus iniciativas y proyectos: http://ciriacoyanez.blogspot.com/
y también sus vinos en www.hacevinos.com
ciriacoyanez@gmail.com
Beatriz nos cuenta
Invitación al lunes de charla y cata de marzo
Sábados de vino
Nota de Prensa de colaboración de Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos
Compañía de vinos Winemaker Yáñez. Los nuevos blancos 2009
Historia del Granel de Yáñez
Cursos de cata: iniciación, nivel I y nivel II
Entrevista radiofónica del programa El Tranvía Verde a Ciriaco
Subasta de vinos por Haití
Aguardientes Nobles
Los nuevos tintos 2008
Los nuevos magnums
Queridas y queridos amigos,
Veréis, los enamorados han dejado su huella este mes de febrero y aunque el resto del año no se festeja, nosotros queremos deciros que estamos enamorados, si, enamorados de la libertad, de la armonía, del desarrollo, de la justicia, de la creación y del amor y la pertenencia.
Y nos encanta compartir con vosotros nuestra alegría.
Este mes de marzo viene cargado de una nueva selección de vinos extranjeros, los nuevos blancos de Aragón creados por Ciriaco en su taller de Winemaker Yáñez, la nueva añada 2008 de Calatayud y las actividades en torno al vino. “Los lunes de charla y cata”, “Los sábados de vino”, las próximas fechas de los cursos de cata,….
Además quiero contaros el acuerdo de colaboración entre la Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos para la divulgación de la cultura del vino. Más abajo os adjunto la nota de prensa con todo nuestro cariño.
Un día recordando viejos tiempos con Ciriaco salio el tema del vino a granel, de cómo se transportaba, de los toneles,…y heme aquí, delante del ordenador que recibí una cartita muy simpática sobre la historia del granel en nuestra tienda. Espero que os guste!
Como ya os contamos el mes pasado, una iniciativa en la que nos propusieron participar desde Valencia, una subasta de vinos extraordinarios a beneficio de Haití. La vinatería Yáñez donó una botella especial de YYseis, uno de los vinos renombrados y buscados, creación de Ciriaco con un precio de salida de 246 euros. Ha sido todo un éxito!!! tanto la gente que ha donado botellas de vino como la gente que ha pujado por ellas. Felicitaciones!!
Contaros también, que el pasado 10 de febrero fue la presentación del libro de Ciriaco “Cocina Tradicional Aragonesa” en el Ámbito Cultural de El Corte Inglés. La presentación del libro fue llevada a cabo por José Miguel Martínez Urtasun, académico de la Academia de Gastronomía Aragonesa, periodista, escritor, y editor de la revista Gastro. A él y a todos los asistentes gracias por estar, Ciriaco estaba muy orgulloso y contento por compartir su libro y la presentación fue preciosa, cálida y con toques de humor en torno al mundo de la cocina aragonesa.
Con ello este mes Ciriaco ha estado liado con conferencias, entrevistas radiofónicas y viajando para traer los nuevos vinos que luego os paso a comentar. Más abajo os adjunto un enlace de una de las entrevistas que le hicieron.
Y muchas cosas más, los mas de 30 magnums diferentes, los nuevos aguardientes nobles, la nueva selección de los whiskys de almacenista, el nuevo interés por las vodkas y las ginebras, la absenta, las tequilas, los rones …
Un cordial saludo y nos vemos delante de una copa de vino.
Beatriz Fraj de Yáñez
Directora de la Vinatería Yáñez
Lunes de charla y cata
Lunes 22 de marzo del 2010 a las 20,30 horas
Los nuevos blancos 2009 de gewürztraminer
De la compañía de vinos winemaker Yañez
Dirigida por Ciriaco Yáñez
Propietario de la compañía Yáñez
Madre sacramento 16. 5004. Zaragoza
La vinatería Yáñez
976214855
Email info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
y también los vinos en la web de laderas www.hacevinos.es
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
Invitación a los sábados de vino
El próximo día 6 de marzo, sábado, os convocamos a disfrutar del proyecto laderas de Calatayud un camino hacia el cielo
en nuestro formato más ecléctico y disfrutador:
“los sábados de vino”
Durante todo el sábado día 6
de 11,30 a 14 y de 18 a 21
en la vinatería Yáñez de la calle madre sacramento 16 de Zaragoza
dispondremos de las botellas de los Yáñez para soñar nuestro sueño en alas de vino.
Esta actividad que lleva con nosotros un año está teniendo mucho éxito y estamos muy contentos de la gran acogida
Contaremos con la presencia de nuestro sumiller Ciriaco, propietario de la compañía laderas de Calatayud durante todo el día para comentar los vinos.
Invitación gratuita ofrecida por la vinatería Yáñez
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
Nota de Prensa de colaboración de Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos
Verán, nos complace informarles del
Acuerdo de colaboración entre la Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos para la divulgación de la cultura del vino
Beatriz Fraj
Directora de la Vinatería Yañez
Zaragoza febrero 2010
Madre Sacramento 16. 50004. Zaragoza
La Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos se han unido para divulgar y potenciar la cultura del vino en Aragón. El proyecto nace en enero de 2010, tras una prolongada colaboración entre ambas compañías que comenzó en 1990 y se desarrollara durante diez años, hasta el año 2020.
Ambas compañías unen sus esfuerzos para desarrollar diferentes conceptos: conferencias sobre la cultura del vino, ponencias sobre los maridajes, libros sobre la cultura gastronómica, cursos de cata, cursos de cocina maridada para profesionales y aficionados en toda nuestra comunidad y actos con los que acercar la cultura del vino a los jóvenes.
Además, Bodega Pirineos patrocinará el espacio de catas maridadas Yáñez y dos de sus actividades más emblemáticas: los lunes de Charla y Cata y los sábados de vino.
Los lunes de Charla y Cata son una actividad que la Vinatería Yáñez desarrolla desde hace veintiséis años y que se concreta mes a mes en una jornada de divulgación en torno al vino y cata de vinos de todo el mundo. Y los sábados de Vino es una cata iconoclasta que la Vinatería Yáñez convoca un sábado de cada mes para compartir en un espacio y ambiente relajado, las novedades del mundo del vino.
Además de ello, los vinos de Bodega Pirineos estarán presentes en los “viernes con Ciriaco”: las catas maridadas especiales que Ciriaco prepara y disfruta con y para sus amigos y a las que todos estamos invitados. Estas catas maridadas son la manera ideal de disfrutar de unos vinos especiales y estamos seguros que los vinos de Bodega Pirineos se expresan en toda su extensión.
Un proyecto, ya una realidad, en el que dos compañías innovadoras se aprestan a recorrer juntas una década más en el camino del vino. Un Camino lleno de corazón, interés, atención y ganas de comunicar nuestra pasión compartida: el amor por el vino.
Un comentario de Ciriaco Yanez, sumiller y propietario de la Vinatería Yáñez:
“colaborar con Bodega Pirineos en la divulgación de la cultura del vino me llena de alegría y también de responsabilidad. Bodega Pirineos ha colaborado con la Vinatería Yáñez desde 1990, ha patrocinado numerosas actividades, conferencias y también nuestra sala de catas durante estos veinte años. Ahora nos reunimos con un objetivo filosófico: divulgar la cultura del vino, el amor por el vino; compartir nuestras experiencias y ayudar a que nuestros amigos, nuestros clientes, nuestros conciudadanos disfruten aprendiendo, y que lleguen a crear su propio criterio, su propio gusto. Es un proyecto para verlo crecer en los próximos diez años, os invito a compartirlo, a disfrutarlo con nosotros: Bodega Pirineos y la Vinatería Yáñez”
COMPAÑÍA DE VINOS WINEMAKER YAÑEZ
MADRE SACRAMENTO 16.50004.ZARAGOZA
CREAMOS VINOS CON ALMA
Este año 09-10 en el que el proyecto Yáñez laderas de Calatayud un camino hacia el cielo me absorbe completamente, Beatriz la directora de la vinatería Yáñez ha insistido hasta convencerme de retomar la experimentación y la creación de los vinos blancos con la gewürtraminer y la chardonnay tan bien aclimatadas al Somontano. Beatriz me propuso que hiciera dos tipos de vinos, unas seiscientas botellas de cada uno de ellos para poder recomendar vinos especiales solo para nuestra tienda, solo en la tienda, en la vinatería Yáñez. Al principio no me hizo mucha gracia porque estoy enamorado de Calatayud y muy liado con los libros y las conferencias pero al fin me fui involucrando en el proyecto, me convenció, recordando y recatando los blancos que hicimos en esta década ya pasada en Somontano y Alemania…al final los veo y me encantan los vinos tan personales que hemos soñado. Al final cuatro vinos muy especiales desde el gewürztraminer varietal al chardonnay casi varietal pasando por los ensamblages sutiles y complejos. Una gewürztraminer rosa bellísima y una chardonnay oro, vinos que son miradas plenas de sensualidad, brillantez y belleza.
Quisimos hacer unas presentaciones sentidas, botellas de vino tinto para proteger los blancos; tapón sintético… las etiquetas nacieron en un momento de reflexión donde intentaba transmitir lo que para mi representan estos vinos, así tome un pincel, los oleos y empecé a pintar flores, flores color, olor, sabor vino... seis flores para seis vinos (de momento cuatro)que son el epitome de la elegancia, la feminidad, la sensualidad y también del empuje, el corazón y el amor.
Seis vinos, una ilusión, hacer amigos, compartir con amigos.
Ciriaco Yáñez
Propietario de la compañía de vinos winemaker Yáñez.
Los precios de los vinos
Chardonnay and others varieties 09 5,96 €
Gewürztraminer and others varieties 09 9,96 €
Gewürztraminer varietal winemaker Yáñez 09 9,96 €
Espiritu spirit of the wine Gewürztraminer 09 26,60 €
Y los vinos?
Chardonay and others varieties 2009
Es un vino pleno de aromas, fresco, buena acidez… carácter de la chardonay atemperado por las otras variedades experimentales que forman parte del ensamblage.
Hemos preparado seiscientas botellas muy sensuales y comprensibles. Un vino para disfrutar de una copa fresca.
Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Manzanas, pomelo, mango, plátano. Boca fresca con un ataque pronto, buen paso de boca y agradable final, Postgusto suave y sensual, chisposo.
Pvp. 5,96 €
Gewürztraminer and others varieties 2009
La gewürtaminer se expresa muy suave, muy fragante, el ensamblage desarrolla tonos dorados, calidos procedentes de la chardonay.
Rosas, cítricos, sensualidad, sutileza…suave perfume de flores blancas de invernadero. También personalidad, intensidad y consistencia. Paso de boca fresco, limpio, profundo y muy vivaz
Pvp 9,96 €
Gewurztraminer varietal winemaker Yáñez 09
Varietal de gewürztraminer. Intenso, muy vivo. Pajizo con irisaciones rosas, muy limpio y brillante, refulgente. Lichi en almíbar, corazón de manzana, piel de pavía.
Boca profunda y envolvente, paso de boca persistente y sutil.
Pvp 9,96 €
Espiritu spirit of the wine Gewurztraminer 09
Profundidad, matices, intensidad, flores y frutas blancas y amarillas, sensaciones cítricas de mucha viveza. Boca muy untuosa, persistencia y sutileza.
Pvp 26,60 €
Historia del Granel en la Vinatería Yáñez
Me pregunta Beatriz curiosa por nuestra vinculación con la selección y venta del vino a granel y cual es la historia de la vinatería. Y ya puestos lo he escrito. La vinatería Yáñez nace el 31 de diciembre de 1953 como un almacén de vinos a granel que se traían directamente del productor en el campo de Cariñena, en Borja o en Logroño, la formula de venta de vino tradicional. En los primeros treinta años de trabajo la tienda fue un almacén de vinos con dos tipos de tintos de 14º y de 16º que guardábamos en grandes bocoyes de 600 a 800 litros, un clarete mezcla de tinto y blanco, un blanco ligeramente oxidado, un moscatel maravilloso, un vermouth, un rancio… estos vinos especiales se conservaban en pequeños toneles de 60 a 200 litros pues se vendían mucho menos. En la parte de arriba de la tienda, donde hoy esta la oficinita había seis grandes toneles de mantenimiento de 800 litros. En la parte de abajo había una nevera que servía para mantener las barras de hielo que se vendían por trozos y que se traían envueltas y al hombro de los transportistas.
En las primeras décadas de existencia de la tienda el transporte se hacia con pellejos que se llenaban de vino y se transportaban al hombro y con un embudo cilíndrico se vertían en los toneles. Era un trabajo ímprobo el de subir por las escaleras y verter con cuidado el contenido del pellejo. Cuando se hacia la descarga la tienda olía a vino efervescente, potente y a piel de cuero mojada, con el paso de los años y la incorporación de las bombas eléctricas la cosa se haría más y más cómoda, más higiénica y mejor para el vino .
Yo empecé a dirigir la tienda en el 84 por imperativo paternicial a la tierna edad de quince primaveras y estuve un mes con Jose Bernad que me enseño los rudimentos de la mecánica quántica, es decir como y cuando lavar las cubas, azufrarlas quemando rodelas de azufre para evitar el viciado del aire que sobraba en la parte alta de las cubas, a reparar las duelas de las barricas que pudieran tener un poro por el que se vertiese el vino con una mezcla de harina y un contrachapado, como dejar vino para que se convirtiese en vinagre...pequeñas cosas necesarias para el buen funcionamiento del todavía almacén de vinos Yáñez.
Cuando tuve permiso de conducir empecé a viajar a catar vinos para mejorar el vino a granel que servíamos, y como había muchas barricas traíamos de la Rioja, de Cariñena, de Calatayud… Cuando compramos la primera furgoneta, una nissan vanette de segunda mano, montaba depósitos de plástico alimentario que habían tenido olivas y me iba a Cariñena vitícola a cargar unos muy buenos vinos… De camino me paraba a almorzar con mi hermano Alonso que entonces tendría seis o siete años, buenos botas de longaniza, huevos y patatas, las expediciones a comprar vino eran una fiesta para ambos.
Y de allí hasta ahora pasando por épocas donde el vino embotellado cada vez tenia mas protagonismo en nuestras estanterías y el granel sufría. Cambiamos los toneles, los bocoyes y las pipas por depósitos de acero inoxidable siempre-llenos para tener mucho mejor el vino y los bajábamos desde el piso de arriba con mangueras y pistolas como los surtidores de las gasolineras. Al final decidimos que el granel era importante para nosotros, para la vinatería y lo empezamos a traer en garrafas de dos y cinco litros. El objetivo era seguir teniendo los vinos tintos de granel de siempre en las mejores condiciones higiénicas, con la mayor sanidad y calidad organoléptica.
Ahora hemos añadido el concepto del bag in box, una especie de tetra brick grande donde el interior se va plegando cuando sale el vino eliminando cualquier cámara de aire que se pudiera viciar.
Como ves Beatriz el granel a coexistido en nuestras estanterías con los grandes vinos del mundo, ha sido divertido ver una caja de petrus o de romanee conti al lado de una pilada de cajas de garrafas de nuestro tinto de granel. Y aquí seguimos, seleccionando con el corazón y la cabeza vinos que podamos llamar nuestros al modo francés, nuestros por afinidad, por amistad.
Ciriaco Yáñez
Sumiller de la vinatería Yáñez y señor mayor pues me acuerdo de todas estas cosas¡¡¡
G R A N E L
Vino Tinto de Mesa.
Un proyecto de la Vinatería Yáñez
para tomar grandes vinos
todos los días
Desde 1953 la vinatería Yáñez ha vendido muchas cosechas de vinos a granel, desde 1989 el cambio al vino embotellado de calidad nos dejó huérfanos de nuestra tradición y centrados en los vinos de gran calidad. Ahora en 2008 con la cosecha 2007 embasada en garrafas reeditamos esta posibilidad, seis vinos y doce presentaciones diferentes para tomar todos los días vinos de gran calidad y precio que buscan hacer disfrutar de nuestro concepto: vinos con alma a precios de todos los días.
Variedades: Elaborado con uvas Tempranillo 80% y Garnacha 20%, procedentes de viñedos seleccionados. Selección de parcelas y parajes característicos
Áreas de Producción: al ser un vino de mesa no está permitido citar los municipios si estos radican dentro de una denominación de origen. Todas las parcelas están a una altura superior a 700 metros. Y la edad media del viñedo es de veinte años.
Vinificación: La vendimia se realiza a mano y en el momento óptimo de maduración
durante la última semana de septiembre y primera semana de octubre el Tempranillo y la Garnacha en la segunda y tercera semana de octubre.
Las variedades se elaboran por separado. La uva tras ser estrujada, se encuba en depósitos de acero inoxidable donde fermenta durante un periodo de 5 días a temperatura de 28ºC para de esta forma extraer su color y estructura.
Seguidamente se procede a su descube y pasa a depósitos subterráneos para finalizar su fermentación. Tras la fermentación maloláctica se realiza el ensamblage de los vinos según las proporciones indicadas.
Características organolépticas: Color rojo cereza, ribetes picota y tonos violáceos. Fruta roja en la nariz, violetas, moras, compota de arándanos. Buena estructura buen ataque, serio, intenso. Buen paso de boca y recuerdo en el paladar. Postgusto medio, carnoso. Fase retronasal limpia y divertida. Es un vino amistoso
Presentación: garrafas de cinco y dos litros. En vinos tintos y rosados
Gastronomía: quesos, charcutería fina, embutidos, cocina fría e italiana, cocina tradicional española. cocidos y carnes blancas y rojas.
Servicio: Sírvase a 12º , 14 ºC. en copa amplia
Datos Analíticos: Grado Alcohólico: 13,5 % Vol. Sulfuroso libre: 20 mg/l Acidez Volátil: 0,45 g/l en ácido acético, Sulfuroso total: 95 mg/l,Acidez total: 5,78 g/la.tartárico
GRANEL garrafas granel vinos y precios. Tintos
Winemaker: Losvencejos garrafa de dos litros 2,66 €
La dama garrafa de dos litros 3,66 €
CURSOS DE CATA MARZO
Curso de cata
Nivel: introducción
Fechas: 1, 2, 3 de marzo
Horario: 20 horas a 23 horas
Precio 86 € iva incluido
Impartido por Ciriaco Yáñez
Temario
historia del vino
análisis visual
análisis olfativo
análisis gustativo
cata de vinos practica en las tres sesiones
amenizada con sendos refrigerios creados por Ciriaco
Lunes:
diferentes vinos tintos jóvenes, crianzas, reservas, expresión españoles.
Martes:
Tintos extranjeros Francia: Burdeos, Borgoña y Languedoc,
Australia, Sudáfrica, California, Chile,
Argentina y Uruguay
Miércoles:
Blancos y Elaboraciones especiales
Blanco rueda, Alemania y Francia
Cava y champagne, Vinos licorosos,
Jerez, vemouth, moscatel y rancio.
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
CURSOS DE CATA MARZO
Curso de cata
Nivel: Primer Nivel
Fechas: 8, 9, 10 de marzo
Horario: 20 horas a 23 horas
Precio 106 € iva incluido
Impartido por Ciriaco Yáñez
Para alumnos que hayan cursado el nivel iniciación o similar
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
CURSOS DE CATA MARZO
Curso de cata
Nivel: Segundo Nivel
Fechas: 15, 16, 17 de marzo
Horario: 20 horas a 23 horas
Precio 86 € iva incluido
Impartido por Ciriaco Yáñez
Para alumnos que hayan cursado el primer nivel o similar
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
Entrevista radiofónica del programa
El Tranvía Verde a Ciriaco
La Locutora Ana Garín entrevista a El gastrónomo Ciriaco Yáñez que se sube al tranvía para hablar de su obra `La cocina tradicional aragonesa´. Una muestra de recetas surgidas a través de las culturas cristianas, judías, mozárabes y romanas. El tranvía recorre también la vinatería Yáñez.
Aquí os adjunto el enlace con la entrevista completa:
http://www.aragonradio2.com/podcast/emision/20909/
La Vinatería Yáñez incluye el Comunicado de la iniciativa tal como nos ha sido remitido:
Subasta de VINOS EXTRAORDINARIOS a favor de HAITÍ
Un extenso grupo de aficionados al vino, usuarios activos de la famosa página web sobre vino y gastronomía Verema, han organizado una SUBASTA BENÉFICA de VINOS EXTRAORDINARIOS, de todo el mundo y nivel de precios, extraordinarios por el fin noble al que irán destinados los ingresos que se obtengan en dicha puja.
Se trata de que cada aficionado al vino se desprenda y done una de sus mejores botellas, esas que se guardan para una ocasión especial, siendo ésta y no otra la más especial de las ocasiones para dar sentido a tan querida y cariñosamente guardada botella de vino.
La subasta ya finalizó a comienzos de Febrero. Y estamos muy contentos por toda la gente que ha participado, tanto Bodegas, Distribuidores, Profesionales del Mundo del Vino así como todas las personas que han participado con su dinero y que se ha recaudado la cantidad de 39.000 €!!!
La web donde poder ver los productos subastados es:
http://vinosextraordinarios.wordpress.com/
Según la encuesta la ONG destinataria elegida por mayoría ha sido el Hospital y la obra de Sor Natalia, en breve pondremos los resultados así como en qué consiste el trabajo de esta monja super currante (19 años en Haití)…
Aquí un adelanto:
http://www.antena3noticias.com/PortalA3N/internacional/Los-angeles-Haiti/9778684
La nueva Selección de Aguardientes Nobles:
Este mes hemos ampliado nuestra selección especial de aguardientes nobles, las ginebras más de moda, los vodkas para sorprender, los whiskys de las destilerías más antiguas, los whiskys de almacenista y los rones más salseros de la geografía mundial, y por supuesto los aguardientes más alcohólicos, la absenta, los orujos y orujo de hierbas!!!
Si quieres echar un vistazo no dudes en pasarte por nuestra tienda de calle madre sacramento 16.
Los nuevos tintos 2008
El nuevo reserva ensamblage de seis 2003
Reserva ensamblage de seis
Garnacha + Shiyrah+ Cabernet+ Tempranillo + Mazuelo + Malvasía
Yáñez Cosecha 2003
Setecientos sesenta días en roble americano
Reserva Especial Ensamblage
Embotelladas 3600 botellas kendo, 360 Magnums, 36 doblemagnums, y 6 imperiales.
Nuevo garnacha+shyraz 2008
Garnacha + Shyrah
Cosecha 2008 Roble
Sesenta días en roble francés
Selección 1660 botellas bordelesas, 600 magnums, 26 doblemagnums.
Nuevo garnacha 2008 roble
Garnacha Selección Viejas Viñas
Laderas de Cuarzo y Pizarra
Cosecha 2008 roble
Sesenta días en roble francés nuevo
Selección 2670 botellas bordelesas, 670 magnums, 76 doblemagnums.
Nuevo tempranillo 2008 roble
Tempranillo Selección de Monte
Cosecha 2008 roble
126 días en barrica de roble francés nuevo
Selección 3006 botellas bordelesas, 46 magnums, 56 doblemagnums y 7 imperiales
La nueva colección de magnums
36 magnums de 10,00 € a 26,00 €
Los incrédulos a 9,96 €
Reserva Especial a 29,96 €
Las Mandarinas a 29,96 €
Yseis a 39,96 €
606 a 39,96 €
Ensamblage a 39,96 €
Terruño a 39,96 €
TT4 05 a 26,96 €
El Soto de Cantalobos a 16,96 €
Los Azulones a 16,96 €
La Casa de Adobe a 26,96 €
Un Camino hacía el cielo a Preciada a 19,96 €
Laderas de Calatayud a 19,96 €
Un Camino hacia el Cielo a 19,96 €
El Sitio de las Flores del Cerezo a 19,96 €
Cosecheros
Cajas de 12 botellas cosecheros
Taller de vino Yáñez
Logroño
Estos son vinos que seleccionamos por su estupenda relación precio-calidad. Embotellados en Alberite. Logroño. Presentados como vinos de mesa.
Cinquentta gris
Vino joven, rojo cereza, limpio y brillante. Fácil, buen paso de boca. Media persistencia.
Añada: en curso.
Selección varietal: tempranillo.
Precio caja 19,95 €.
Cinquentta rojo
Vino joven, rojo cereza-brillante. Media intensidad, boca fina, muy agradable.
Añada: en curso
Selección varietal: tempranillo
Precio de la caja 24,00 €.
Cinquentta naranja
Vino joven frutoso, rojo guinda con la fruta bien integrada en el alcohol.
Añada: en curso
Selección varietal: tempranillo
Precio de la caja 30,00 €.
Cinquentta etiqueta blanca
Vino joven, bien estructurado, agradable, personal, balance fruta-alcohol.
Añada: en curso
Selección varietal: tempranillo
Precio de la caja 30.00 €.
Opus 379
Vino de crianza en barricas de roble americano.
Cuero, vainilla, bouquet fácil, de media persistencia.
Añada: presentado vino de mesa sin añada
Selección varietal: Tempranillo.
Caja de 12 botellas 35,00 €.
Opus nigrum 436
Barricas de roble americano
Rojo arcilla cocida brillante. Aromas terciarios de media intensidad cueros, vainillas, maderas calidas e intensas.
Selección varietal: Tempranillo.
Caja de 12 botellas 46 €.
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Este mail, va dirigido a las personas que nos han facilitado su dirección de correo electrónico. Si usted ha recibido este correo por error, le rogamos disculpe las molestias que hayamos podido causarle. Si quiere darse de baja de nuestra base de datos, por favor, conteste a este mismo correo, con la palabra "baja" en el asunto. Muchas gracias.
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50004. Zaragoza. España
976214855
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Horario de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas
de lunes a sábado
Conoces nuestro blog?
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además desde aquí puedes acceder a la web de ciriaco y a todas sus iniciativas y proyectos: http://ciriacoyanez.blogspot.com/
y también sus vinos en www.hacevinos.com
ciriacoyanez@gmail.com
Beatriz nos cuenta
Invitación al lunes de charla y cata de marzo
Sábados de vino
Nota de Prensa de colaboración de Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos
Compañía de vinos Winemaker Yáñez. Los nuevos blancos 2009
Historia del Granel de Yáñez
Cursos de cata: iniciación, nivel I y nivel II
Entrevista radiofónica del programa El Tranvía Verde a Ciriaco
Subasta de vinos por Haití
Aguardientes Nobles
Los nuevos tintos 2008
Los nuevos magnums
Queridas y queridos amigos,
Veréis, los enamorados han dejado su huella este mes de febrero y aunque el resto del año no se festeja, nosotros queremos deciros que estamos enamorados, si, enamorados de la libertad, de la armonía, del desarrollo, de la justicia, de la creación y del amor y la pertenencia.
Y nos encanta compartir con vosotros nuestra alegría.
Este mes de marzo viene cargado de una nueva selección de vinos extranjeros, los nuevos blancos de Aragón creados por Ciriaco en su taller de Winemaker Yáñez, la nueva añada 2008 de Calatayud y las actividades en torno al vino. “Los lunes de charla y cata”, “Los sábados de vino”, las próximas fechas de los cursos de cata,….
Además quiero contaros el acuerdo de colaboración entre la Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos para la divulgación de la cultura del vino. Más abajo os adjunto la nota de prensa con todo nuestro cariño.
Un día recordando viejos tiempos con Ciriaco salio el tema del vino a granel, de cómo se transportaba, de los toneles,…y heme aquí, delante del ordenador que recibí una cartita muy simpática sobre la historia del granel en nuestra tienda. Espero que os guste!
Como ya os contamos el mes pasado, una iniciativa en la que nos propusieron participar desde Valencia, una subasta de vinos extraordinarios a beneficio de Haití. La vinatería Yáñez donó una botella especial de YYseis, uno de los vinos renombrados y buscados, creación de Ciriaco con un precio de salida de 246 euros. Ha sido todo un éxito!!! tanto la gente que ha donado botellas de vino como la gente que ha pujado por ellas. Felicitaciones!!
Contaros también, que el pasado 10 de febrero fue la presentación del libro de Ciriaco “Cocina Tradicional Aragonesa” en el Ámbito Cultural de El Corte Inglés. La presentación del libro fue llevada a cabo por José Miguel Martínez Urtasun, académico de la Academia de Gastronomía Aragonesa, periodista, escritor, y editor de la revista Gastro. A él y a todos los asistentes gracias por estar, Ciriaco estaba muy orgulloso y contento por compartir su libro y la presentación fue preciosa, cálida y con toques de humor en torno al mundo de la cocina aragonesa.
Con ello este mes Ciriaco ha estado liado con conferencias, entrevistas radiofónicas y viajando para traer los nuevos vinos que luego os paso a comentar. Más abajo os adjunto un enlace de una de las entrevistas que le hicieron.
Y muchas cosas más, los mas de 30 magnums diferentes, los nuevos aguardientes nobles, la nueva selección de los whiskys de almacenista, el nuevo interés por las vodkas y las ginebras, la absenta, las tequilas, los rones …
Un cordial saludo y nos vemos delante de una copa de vino.
Beatriz Fraj de Yáñez
Directora de la Vinatería Yáñez
Lunes de charla y cata
Lunes 22 de marzo del 2010 a las 20,30 horas
Los nuevos blancos 2009 de gewürztraminer
De la compañía de vinos winemaker Yañez
Dirigida por Ciriaco Yáñez
Propietario de la compañía Yáñez
Madre sacramento 16. 5004. Zaragoza
La vinatería Yáñez
976214855
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y también los vinos en la web de laderas www.hacevinos.es
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
Invitación a los sábados de vino
El próximo día 6 de marzo, sábado, os convocamos a disfrutar del proyecto laderas de Calatayud un camino hacia el cielo
en nuestro formato más ecléctico y disfrutador:
“los sábados de vino”
Durante todo el sábado día 6
de 11,30 a 14 y de 18 a 21
en la vinatería Yáñez de la calle madre sacramento 16 de Zaragoza
dispondremos de las botellas de los Yáñez para soñar nuestro sueño en alas de vino.
Esta actividad que lleva con nosotros un año está teniendo mucho éxito y estamos muy contentos de la gran acogida
Contaremos con la presencia de nuestro sumiller Ciriaco, propietario de la compañía laderas de Calatayud durante todo el día para comentar los vinos.
Invitación gratuita ofrecida por la vinatería Yáñez
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
Nota de Prensa de colaboración de Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos
Verán, nos complace informarles del
Acuerdo de colaboración entre la Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos para la divulgación de la cultura del vino
Beatriz Fraj
Directora de la Vinatería Yañez
Zaragoza febrero 2010
Madre Sacramento 16. 50004. Zaragoza
La Vinatería Yáñez y Bodega Pirineos se han unido para divulgar y potenciar la cultura del vino en Aragón. El proyecto nace en enero de 2010, tras una prolongada colaboración entre ambas compañías que comenzó en 1990 y se desarrollara durante diez años, hasta el año 2020.
Ambas compañías unen sus esfuerzos para desarrollar diferentes conceptos: conferencias sobre la cultura del vino, ponencias sobre los maridajes, libros sobre la cultura gastronómica, cursos de cata, cursos de cocina maridada para profesionales y aficionados en toda nuestra comunidad y actos con los que acercar la cultura del vino a los jóvenes.
Además, Bodega Pirineos patrocinará el espacio de catas maridadas Yáñez y dos de sus actividades más emblemáticas: los lunes de Charla y Cata y los sábados de vino.
Los lunes de Charla y Cata son una actividad que la Vinatería Yáñez desarrolla desde hace veintiséis años y que se concreta mes a mes en una jornada de divulgación en torno al vino y cata de vinos de todo el mundo. Y los sábados de Vino es una cata iconoclasta que la Vinatería Yáñez convoca un sábado de cada mes para compartir en un espacio y ambiente relajado, las novedades del mundo del vino.
Además de ello, los vinos de Bodega Pirineos estarán presentes en los “viernes con Ciriaco”: las catas maridadas especiales que Ciriaco prepara y disfruta con y para sus amigos y a las que todos estamos invitados. Estas catas maridadas son la manera ideal de disfrutar de unos vinos especiales y estamos seguros que los vinos de Bodega Pirineos se expresan en toda su extensión.
Un proyecto, ya una realidad, en el que dos compañías innovadoras se aprestan a recorrer juntas una década más en el camino del vino. Un Camino lleno de corazón, interés, atención y ganas de comunicar nuestra pasión compartida: el amor por el vino.
Un comentario de Ciriaco Yanez, sumiller y propietario de la Vinatería Yáñez:
“colaborar con Bodega Pirineos en la divulgación de la cultura del vino me llena de alegría y también de responsabilidad. Bodega Pirineos ha colaborado con la Vinatería Yáñez desde 1990, ha patrocinado numerosas actividades, conferencias y también nuestra sala de catas durante estos veinte años. Ahora nos reunimos con un objetivo filosófico: divulgar la cultura del vino, el amor por el vino; compartir nuestras experiencias y ayudar a que nuestros amigos, nuestros clientes, nuestros conciudadanos disfruten aprendiendo, y que lleguen a crear su propio criterio, su propio gusto. Es un proyecto para verlo crecer en los próximos diez años, os invito a compartirlo, a disfrutarlo con nosotros: Bodega Pirineos y la Vinatería Yáñez”
COMPAÑÍA DE VINOS WINEMAKER YAÑEZ
MADRE SACRAMENTO 16.50004.ZARAGOZA
CREAMOS VINOS CON ALMA
Este año 09-10 en el que el proyecto Yáñez laderas de Calatayud un camino hacia el cielo me absorbe completamente, Beatriz la directora de la vinatería Yáñez ha insistido hasta convencerme de retomar la experimentación y la creación de los vinos blancos con la gewürtraminer y la chardonnay tan bien aclimatadas al Somontano. Beatriz me propuso que hiciera dos tipos de vinos, unas seiscientas botellas de cada uno de ellos para poder recomendar vinos especiales solo para nuestra tienda, solo en la tienda, en la vinatería Yáñez. Al principio no me hizo mucha gracia porque estoy enamorado de Calatayud y muy liado con los libros y las conferencias pero al fin me fui involucrando en el proyecto, me convenció, recordando y recatando los blancos que hicimos en esta década ya pasada en Somontano y Alemania…al final los veo y me encantan los vinos tan personales que hemos soñado. Al final cuatro vinos muy especiales desde el gewürztraminer varietal al chardonnay casi varietal pasando por los ensamblages sutiles y complejos. Una gewürztraminer rosa bellísima y una chardonnay oro, vinos que son miradas plenas de sensualidad, brillantez y belleza.
Quisimos hacer unas presentaciones sentidas, botellas de vino tinto para proteger los blancos; tapón sintético… las etiquetas nacieron en un momento de reflexión donde intentaba transmitir lo que para mi representan estos vinos, así tome un pincel, los oleos y empecé a pintar flores, flores color, olor, sabor vino... seis flores para seis vinos (de momento cuatro)que son el epitome de la elegancia, la feminidad, la sensualidad y también del empuje, el corazón y el amor.
Seis vinos, una ilusión, hacer amigos, compartir con amigos.
Ciriaco Yáñez
Propietario de la compañía de vinos winemaker Yáñez.
Los precios de los vinos
Chardonnay and others varieties 09 5,96 €
Gewürztraminer and others varieties 09 9,96 €
Gewürztraminer varietal winemaker Yáñez 09 9,96 €
Espiritu spirit of the wine Gewürztraminer 09 26,60 €
Y los vinos?
Chardonay and others varieties 2009
Es un vino pleno de aromas, fresco, buena acidez… carácter de la chardonay atemperado por las otras variedades experimentales que forman parte del ensamblage.
Hemos preparado seiscientas botellas muy sensuales y comprensibles. Un vino para disfrutar de una copa fresca.
Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Manzanas, pomelo, mango, plátano. Boca fresca con un ataque pronto, buen paso de boca y agradable final, Postgusto suave y sensual, chisposo.
Pvp. 5,96 €
Gewürztraminer and others varieties 2009
La gewürtaminer se expresa muy suave, muy fragante, el ensamblage desarrolla tonos dorados, calidos procedentes de la chardonay.
Rosas, cítricos, sensualidad, sutileza…suave perfume de flores blancas de invernadero. También personalidad, intensidad y consistencia. Paso de boca fresco, limpio, profundo y muy vivaz
Pvp 9,96 €
Gewurztraminer varietal winemaker Yáñez 09
Varietal de gewürztraminer. Intenso, muy vivo. Pajizo con irisaciones rosas, muy limpio y brillante, refulgente. Lichi en almíbar, corazón de manzana, piel de pavía.
Boca profunda y envolvente, paso de boca persistente y sutil.
Pvp 9,96 €
Espiritu spirit of the wine Gewurztraminer 09
Profundidad, matices, intensidad, flores y frutas blancas y amarillas, sensaciones cítricas de mucha viveza. Boca muy untuosa, persistencia y sutileza.
Pvp 26,60 €
Historia del Granel en la Vinatería Yáñez
Me pregunta Beatriz curiosa por nuestra vinculación con la selección y venta del vino a granel y cual es la historia de la vinatería. Y ya puestos lo he escrito. La vinatería Yáñez nace el 31 de diciembre de 1953 como un almacén de vinos a granel que se traían directamente del productor en el campo de Cariñena, en Borja o en Logroño, la formula de venta de vino tradicional. En los primeros treinta años de trabajo la tienda fue un almacén de vinos con dos tipos de tintos de 14º y de 16º que guardábamos en grandes bocoyes de 600 a 800 litros, un clarete mezcla de tinto y blanco, un blanco ligeramente oxidado, un moscatel maravilloso, un vermouth, un rancio… estos vinos especiales se conservaban en pequeños toneles de 60 a 200 litros pues se vendían mucho menos. En la parte de arriba de la tienda, donde hoy esta la oficinita había seis grandes toneles de mantenimiento de 800 litros. En la parte de abajo había una nevera que servía para mantener las barras de hielo que se vendían por trozos y que se traían envueltas y al hombro de los transportistas.
En las primeras décadas de existencia de la tienda el transporte se hacia con pellejos que se llenaban de vino y se transportaban al hombro y con un embudo cilíndrico se vertían en los toneles. Era un trabajo ímprobo el de subir por las escaleras y verter con cuidado el contenido del pellejo. Cuando se hacia la descarga la tienda olía a vino efervescente, potente y a piel de cuero mojada, con el paso de los años y la incorporación de las bombas eléctricas la cosa se haría más y más cómoda, más higiénica y mejor para el vino .
Yo empecé a dirigir la tienda en el 84 por imperativo paternicial a la tierna edad de quince primaveras y estuve un mes con Jose Bernad que me enseño los rudimentos de la mecánica quántica, es decir como y cuando lavar las cubas, azufrarlas quemando rodelas de azufre para evitar el viciado del aire que sobraba en la parte alta de las cubas, a reparar las duelas de las barricas que pudieran tener un poro por el que se vertiese el vino con una mezcla de harina y un contrachapado, como dejar vino para que se convirtiese en vinagre...pequeñas cosas necesarias para el buen funcionamiento del todavía almacén de vinos Yáñez.
Cuando tuve permiso de conducir empecé a viajar a catar vinos para mejorar el vino a granel que servíamos, y como había muchas barricas traíamos de la Rioja, de Cariñena, de Calatayud… Cuando compramos la primera furgoneta, una nissan vanette de segunda mano, montaba depósitos de plástico alimentario que habían tenido olivas y me iba a Cariñena vitícola a cargar unos muy buenos vinos… De camino me paraba a almorzar con mi hermano Alonso que entonces tendría seis o siete años, buenos botas de longaniza, huevos y patatas, las expediciones a comprar vino eran una fiesta para ambos.
Y de allí hasta ahora pasando por épocas donde el vino embotellado cada vez tenia mas protagonismo en nuestras estanterías y el granel sufría. Cambiamos los toneles, los bocoyes y las pipas por depósitos de acero inoxidable siempre-llenos para tener mucho mejor el vino y los bajábamos desde el piso de arriba con mangueras y pistolas como los surtidores de las gasolineras. Al final decidimos que el granel era importante para nosotros, para la vinatería y lo empezamos a traer en garrafas de dos y cinco litros. El objetivo era seguir teniendo los vinos tintos de granel de siempre en las mejores condiciones higiénicas, con la mayor sanidad y calidad organoléptica.
Ahora hemos añadido el concepto del bag in box, una especie de tetra brick grande donde el interior se va plegando cuando sale el vino eliminando cualquier cámara de aire que se pudiera viciar.
Como ves Beatriz el granel a coexistido en nuestras estanterías con los grandes vinos del mundo, ha sido divertido ver una caja de petrus o de romanee conti al lado de una pilada de cajas de garrafas de nuestro tinto de granel. Y aquí seguimos, seleccionando con el corazón y la cabeza vinos que podamos llamar nuestros al modo francés, nuestros por afinidad, por amistad.
Ciriaco Yáñez
Sumiller de la vinatería Yáñez y señor mayor pues me acuerdo de todas estas cosas¡¡¡
G R A N E L
Vino Tinto de Mesa.
Un proyecto de la Vinatería Yáñez
para tomar grandes vinos
todos los días
Desde 1953 la vinatería Yáñez ha vendido muchas cosechas de vinos a granel, desde 1989 el cambio al vino embotellado de calidad nos dejó huérfanos de nuestra tradición y centrados en los vinos de gran calidad. Ahora en 2008 con la cosecha 2007 embasada en garrafas reeditamos esta posibilidad, seis vinos y doce presentaciones diferentes para tomar todos los días vinos de gran calidad y precio que buscan hacer disfrutar de nuestro concepto: vinos con alma a precios de todos los días.
Variedades: Elaborado con uvas Tempranillo 80% y Garnacha 20%, procedentes de viñedos seleccionados. Selección de parcelas y parajes característicos
Áreas de Producción: al ser un vino de mesa no está permitido citar los municipios si estos radican dentro de una denominación de origen. Todas las parcelas están a una altura superior a 700 metros. Y la edad media del viñedo es de veinte años.
Vinificación: La vendimia se realiza a mano y en el momento óptimo de maduración
durante la última semana de septiembre y primera semana de octubre el Tempranillo y la Garnacha en la segunda y tercera semana de octubre.
Las variedades se elaboran por separado. La uva tras ser estrujada, se encuba en depósitos de acero inoxidable donde fermenta durante un periodo de 5 días a temperatura de 28ºC para de esta forma extraer su color y estructura.
Seguidamente se procede a su descube y pasa a depósitos subterráneos para finalizar su fermentación. Tras la fermentación maloláctica se realiza el ensamblage de los vinos según las proporciones indicadas.
Características organolépticas: Color rojo cereza, ribetes picota y tonos violáceos. Fruta roja en la nariz, violetas, moras, compota de arándanos. Buena estructura buen ataque, serio, intenso. Buen paso de boca y recuerdo en el paladar. Postgusto medio, carnoso. Fase retronasal limpia y divertida. Es un vino amistoso
Presentación: garrafas de cinco y dos litros. En vinos tintos y rosados
Gastronomía: quesos, charcutería fina, embutidos, cocina fría e italiana, cocina tradicional española. cocidos y carnes blancas y rojas.
Servicio: Sírvase a 12º , 14 ºC. en copa amplia
Datos Analíticos: Grado Alcohólico: 13,5 % Vol. Sulfuroso libre: 20 mg/l Acidez Volátil: 0,45 g/l en ácido acético, Sulfuroso total: 95 mg/l,Acidez total: 5,78 g/la.tartárico
GRANEL garrafas granel vinos y precios. Tintos
Winemaker: Losvencejos garrafa de dos litros 2,66 €
La dama garrafa de dos litros 3,66 €
CURSOS DE CATA MARZO
Curso de cata
Nivel: introducción
Fechas: 1, 2, 3 de marzo
Horario: 20 horas a 23 horas
Precio 86 € iva incluido
Impartido por Ciriaco Yáñez
Temario
historia del vino
análisis visual
análisis olfativo
análisis gustativo
cata de vinos practica en las tres sesiones
amenizada con sendos refrigerios creados por Ciriaco
Lunes:
diferentes vinos tintos jóvenes, crianzas, reservas, expresión españoles.
Martes:
Tintos extranjeros Francia: Burdeos, Borgoña y Languedoc,
Australia, Sudáfrica, California, Chile,
Argentina y Uruguay
Miércoles:
Blancos y Elaboraciones especiales
Blanco rueda, Alemania y Francia
Cava y champagne, Vinos licorosos,
Jerez, vemouth, moscatel y rancio.
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
CURSOS DE CATA MARZO
Curso de cata
Nivel: Primer Nivel
Fechas: 8, 9, 10 de marzo
Horario: 20 horas a 23 horas
Precio 106 € iva incluido
Impartido por Ciriaco Yáñez
Para alumnos que hayan cursado el nivel iniciación o similar
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
CURSOS DE CATA MARZO
Curso de cata
Nivel: Segundo Nivel
Fechas: 15, 16, 17 de marzo
Horario: 20 horas a 23 horas
Precio 86 € iva incluido
Impartido por Ciriaco Yáñez
Para alumnos que hayan cursado el primer nivel o similar
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
Entrevista radiofónica del programa
El Tranvía Verde a Ciriaco
La Locutora Ana Garín entrevista a El gastrónomo Ciriaco Yáñez que se sube al tranvía para hablar de su obra `La cocina tradicional aragonesa´. Una muestra de recetas surgidas a través de las culturas cristianas, judías, mozárabes y romanas. El tranvía recorre también la vinatería Yáñez.
Aquí os adjunto el enlace con la entrevista completa:
http://www.aragonradio2.com/podcast/emision/20909/
La Vinatería Yáñez incluye el Comunicado de la iniciativa tal como nos ha sido remitido:
Subasta de VINOS EXTRAORDINARIOS a favor de HAITÍ
Un extenso grupo de aficionados al vino, usuarios activos de la famosa página web sobre vino y gastronomía Verema, han organizado una SUBASTA BENÉFICA de VINOS EXTRAORDINARIOS, de todo el mundo y nivel de precios, extraordinarios por el fin noble al que irán destinados los ingresos que se obtengan en dicha puja.
Se trata de que cada aficionado al vino se desprenda y done una de sus mejores botellas, esas que se guardan para una ocasión especial, siendo ésta y no otra la más especial de las ocasiones para dar sentido a tan querida y cariñosamente guardada botella de vino.
La subasta ya finalizó a comienzos de Febrero. Y estamos muy contentos por toda la gente que ha participado, tanto Bodegas, Distribuidores, Profesionales del Mundo del Vino así como todas las personas que han participado con su dinero y que se ha recaudado la cantidad de 39.000 €!!!
La web donde poder ver los productos subastados es:
http://vinosextraordinarios.wordpress.com/
Según la encuesta la ONG destinataria elegida por mayoría ha sido el Hospital y la obra de Sor Natalia, en breve pondremos los resultados así como en qué consiste el trabajo de esta monja super currante (19 años en Haití)…
Aquí un adelanto:
http://www.antena3noticias.com/PortalA3N/internacional/Los-angeles-Haiti/9778684
La nueva Selección de Aguardientes Nobles:
Este mes hemos ampliado nuestra selección especial de aguardientes nobles, las ginebras más de moda, los vodkas para sorprender, los whiskys de las destilerías más antiguas, los whiskys de almacenista y los rones más salseros de la geografía mundial, y por supuesto los aguardientes más alcohólicos, la absenta, los orujos y orujo de hierbas!!!
Si quieres echar un vistazo no dudes en pasarte por nuestra tienda de calle madre sacramento 16.
Los nuevos tintos 2008
El nuevo reserva ensamblage de seis 2003
Reserva ensamblage de seis
Garnacha + Shiyrah+ Cabernet+ Tempranillo + Mazuelo + Malvasía
Yáñez Cosecha 2003
Setecientos sesenta días en roble americano
Reserva Especial Ensamblage
Embotelladas 3600 botellas kendo, 360 Magnums, 36 doblemagnums, y 6 imperiales.
Nuevo garnacha+shyraz 2008
Garnacha + Shyrah
Cosecha 2008 Roble
Sesenta días en roble francés
Selección 1660 botellas bordelesas, 600 magnums, 26 doblemagnums.
Nuevo garnacha 2008 roble
Garnacha Selección Viejas Viñas
Laderas de Cuarzo y Pizarra
Cosecha 2008 roble
Sesenta días en roble francés nuevo
Selección 2670 botellas bordelesas, 670 magnums, 76 doblemagnums.
Nuevo tempranillo 2008 roble
Tempranillo Selección de Monte
Cosecha 2008 roble
126 días en barrica de roble francés nuevo
Selección 3006 botellas bordelesas, 46 magnums, 56 doblemagnums y 7 imperiales
La nueva colección de magnums
36 magnums de 10,00 € a 26,00 €
Los incrédulos a 9,96 €
Reserva Especial a 29,96 €
Las Mandarinas a 29,96 €
Yseis a 39,96 €
606 a 39,96 €
Ensamblage a 39,96 €
Terruño a 39,96 €
TT4 05 a 26,96 €
El Soto de Cantalobos a 16,96 €
Los Azulones a 16,96 €
La Casa de Adobe a 26,96 €
Un Camino hacía el cielo a Preciada a 19,96 €
Laderas de Calatayud a 19,96 €
Un Camino hacia el Cielo a 19,96 €
El Sitio de las Flores del Cerezo a 19,96 €
Cosecheros
Cajas de 12 botellas cosecheros
Taller de vino Yáñez
Logroño
Estos son vinos que seleccionamos por su estupenda relación precio-calidad. Embotellados en Alberite. Logroño. Presentados como vinos de mesa.
Cinquentta gris
Vino joven, rojo cereza, limpio y brillante. Fácil, buen paso de boca. Media persistencia.
Añada: en curso.
Selección varietal: tempranillo.
Precio caja 19,95 €.
Cinquentta rojo
Vino joven, rojo cereza-brillante. Media intensidad, boca fina, muy agradable.
Añada: en curso
Selección varietal: tempranillo
Precio de la caja 24,00 €.
Cinquentta naranja
Vino joven frutoso, rojo guinda con la fruta bien integrada en el alcohol.
Añada: en curso
Selección varietal: tempranillo
Precio de la caja 30,00 €.
Cinquentta etiqueta blanca
Vino joven, bien estructurado, agradable, personal, balance fruta-alcohol.
Añada: en curso
Selección varietal: tempranillo
Precio de la caja 30.00 €.
Opus 379
Vino de crianza en barricas de roble americano.
Cuero, vainilla, bouquet fácil, de media persistencia.
Añada: presentado vino de mesa sin añada
Selección varietal: Tempranillo.
Caja de 12 botellas 35,00 €.
Opus nigrum 436
Barricas de roble americano
Rojo arcilla cocida brillante. Aromas terciarios de media intensidad cueros, vainillas, maderas calidas e intensas.
Selección varietal: Tempranillo.
Caja de 12 botellas 46 €.
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