
Boletín octubre
De la Vinatería Yáñez
Desde 1953
Madre sacramento 16
50004.Zaragoza
Telf 976214855
www.vinateriayanez.com
email info@vinateriayanez.com
sumario
Beatriz nos cuenta
Ecología y reciclaje
Novedades novedosas en el taller: granel especial y BvB
Los franceses al alcance de la mano
Los champagnes y cavas, alegría en espuma
Los grandes vinos ahora más accesibles
El moscato dásti, seguimos investigando
Nueva novedad: los sábados de vino, de seis en seis
6 horas de cata gratuita
Y los viernes con Ciriaco una convocatoria para disfrutar del vino y la gastronomía.
La cofradía del mester de vinatería & Ciriaco
La guia de vinos de Aragón contada por aficionados
Vinos como detalles de boda
Regalos de empresa, obsequios y regalos, ya estamos aquí¡
Curso de cocina
Queridas amigas, respetados amigos
Veréis , ha pasado otro mes y volvemos con muchas ideas nuevas ya plasmadas.
Como ya sabéis la influencia de Maria en las cuestiones medioambietales ha sido fundamental en la supresión de las cajas de madera de nuestras ofertas, que solo empleemos madera de explotaciones sostenibles, y que nuestras bolsas de plástico que obsequiamos con nuestras botellas de vino sean ecológicas y que se autodestruyan, “cosas veredes amigo Sancho” que diría don Quijote. También en nuestros vinos hay una preocupación por la ecología y la biodinámica y por ello hemos producido un vino ecológico, controlado por el consejo regulador de agricultura ecológica y que nos parece muy curioso, ya está disponible en la vinatería y a menos de 6 eurazos.
El taller de vino yáñez, nuestro proyecto más veterano con veintiséis años de vida, sigue innovando de la mano de Ciriaco. Ahora ha desarrollado una adaptación al bakingbox, este es una especie de tretrabrik con grifo ( ya conocido en el mercado) donde el vino permanece en unas condiciones optimas y donde no se concentra ninguna cámara de aire. Al abrir el grifo y sacar vino el material se pliega sobre si mismo y evita la formación de cámara de aire. La novedad es que Ciriaco ha apostado para la vinatería por envasar un muy muy buen vino, un ensamblage de Shiraz y garnacha con 66 días de barrica que tiene un precioso equilibrio fruta+madera. Un vino a granel con la calidad de un vino denominación, la prestancia de un roble , en un medio inerte y a un precio de vino a granel. Los que lo han catado no cesan de contarnos lo bueno que les parece.
Creemos que es un éxito seguro.
Winemaker ha reeditado alguno de sus viejos éxitos , como los viejos rokeros las buenas botellas nunca mueren y el Ender I nos sorprende en esta segunda juventud. También los dos cavas de winemaker nos llegan fresquitos fresquitos.
Hacevinos nos ofrece un revival de sus garnachas viejas con vinos de menos de 4 euros, y la experimentación e ilusión con un nuevo cava brut nature, un cava DULCE y un cava rosado a cual más divertido y personal
Y Ciriaco en su laderas de Calatayud nos sigue sorprendiendo y enamorando, el blanco dulce de malvasía, el tinto dulce de Shiraz, el vintage, el blanco de altura criado en barrica…
Hablando de nuevos vinos, he mandado a Ciriaco a catar vinos italianos, especialmente moscatos y ha vuelto con uno de los moscatos más interesantes que conocemos, un moscato d`asti pleno de fruta y con una burbuja preciosa, un gran hallazgo, así tenemos tres moscazos: el de 6 el de 9 y el super de 12 euros, una gama completa .
Permítanme invitarles a nuestra cata de los lunes de charla y cata el próximo lunes 26 de octubre, después de los pilares pilaristas.
Cataremos muestras de barrica de las novedades de Ciriaco y alguno de sus grandes tintos en botella mágnum, igual Ciriaco nos sorprende con alguna tapa de esas tan buenas que hace.
Y dos novedades: esta ya conocida, los viernes de Ciriaco, donde Ciriaco actuando como maestro de ceremonias nos va a comentar seis vinos que vamos a degustar con seis platillos maridados y mucha pasión.
el precio por persona será de 26€ y esperamos disfrutar de la compañía de grandes amigos y que Ciriaco descorche grandes vinos para agasajarnos.
Y los sábados de vino, una nueva novedad. Durante estos veintiséis años hemos convocado a nuestros amigos, a ustedes, los lunes, en la jornada de los lunes de charla y cata, ahora hemos descubierto que muchas personas tienen muchos problemas para acudir por trabajo, familias… y que los sábados por la mañana y también por la tarde eran momentos magníficos para disfrutar del vino con tranquilidad, en tranquilidad y se nos ha ocurrido que podemos invitarles a compartir con nosotros, a mano alzada y sin mayor protocolo los vinos que Ciriaco nos seleccione en cada convocatoria de sábado, serán entre 3 y 6 vinos que disfrutaremos sin ninguna pretensión, solo dejar que el vino nos cuente su historia.
Sábados de vino seis en seis, catando y hablando
El próximo sábado 10 de octubre
Todos los sábados de 11 a 14 horas y de 18 a 21 cata gratuita.
La cofradía del mester de vinatería ha convencido a Ciriaco para que prepare una conferencia-cata maridada sobre petrus, le pin, valandrau y vegasicilia, casi nada¡, los cofrades tienen preferencia para reservar uno de los 12 sitios de cata y disfrute, las reservas se harán por email a: ciriacoyanez@gmail.com.
La guía de vinos de Aragón catada y contada por aficionados sigue con sus catas, pediros disculpas a los que , todavía no hemos podido incluir en los paneles de catadores, esperamos que todos los inscritos puedan disfrutar de esta experiencia.
Contaros tambien que he encargado a Ciriaco un desarrollo para la vinatería enfocado al obsequio: tanto bodas , como recepciones o eventos ya tienen una serie de vinos especiales.
Son un tinto, un moscatel, un vermouth y un rancio en botellas de 33 y 50 cl. Envueltos en un bolsa especial y con etiqueta especialmente personalizada para el evento. Un precioso recuerdo.
Y los obsequios, ya estamos preparando obsequios de cumplido, regalos y presentes. Seiscientas cajas diferentes de una, dos, tres y seis botellas especialmente pensadas para ofrecerles la mejor relación precio calidad.
Este es un buen momento para comprar vinos caros pues aunque los vinos más asequibles se siguen vendiendo, no ocurre lo mismo con vinos de 40 0 60 euros, estos vinos ,en muchos casos espectaculares, valen ahora la mitad y no es raro ver vinos de 40 euros que se pueden adquirir por 20. Una buena oportunidad para regalar y regalarse.
Y Siguiendo con el trabajo gastronomico de Ciriaco y los nuevos libros que está escribiendo le he propuesto que nos de un curso sobre la cocina: reflexiones filosóficas sobre cocinar y el disfrutar y el hacer disfrutar. Este curso de seis días en seis semanas ha tenido mucho éxito en las ciudades donde lo ha impartido y nos hace ilusión proponéroslo también en Zaragoza en nuestra casa.
En el mismo Ciriaco nos prepara y nos enseña a preparar diferentes platos y a enfrentarnos a la cocina de otra manera, más relajada, más vital, más bonita, serán seis tardes entre platos y sus vinos maridados, seis noches para la imaginación, la reflexión y el disfrute. Haréis seis platos cada noche y os los comeréis con seis vinos, en seis jornadas diferentes. El curso valdrá 126 euros iva incluido y se desarrollará los lunes y miércoles durante tres semanas. Tenemos mucha ilusión en esta convocatoria.
Un cordial saludo y abrazos de parte de Ciriaco que no para haciendo cosas.
Beatriz Fraj de Yáñez
Directora de la vinatería yáñez
Madre sacramento 16. 50004. Zaragoza
Los vinos del taller
Cosechero de Logroño a 1,66 € muy interesante
Elaborado con tempranillo en Alberite, un clásico Logroño
Y una nueva época para el vino de cosechero a granel
Cosechero especial de Munebrega en garrafa de 2 litros
A 1,33 € el litro, fresco, intenso y personal
Cinco litros del ensamblage fenomenal en formato byb
con la garantía de Ciriaco en exclusiva para la vinatería. Shiraz+garnacha+crianza en madera 66 dias
3.33 € el litro
Le apetece venir a catarlo???
Cinco litros del tinto selección en formato byb creado en exclusiva para la vinatería por Ciriaco
Garnacha + merlot vino joven
A 2,66 € el litro
Lunes de Charla y Cata
La vinatería Yáñez les invita al
Lunes de charla y cata
Del próximo dia 26 de Octubre a las 20,30
En nuestra tienda de la calle madre sacramento 16
50004.Zaragoza
Dirige la cata nuestro sumiller Ciriaco Yáñez
Cataremos novedades del taller de vino, de winemaker, de hacevinos y de laderas de Calatayud
SABADOS DE VINO
De seis en seis
Les invitamos
a compartir con nosotros, a mano alzada y sin mayor protocolo los vinos que Ciriaco nos seleccione cada sábado,
serán entre 3 y 6 vinos que disfrutaremos sin ninguna pretensión, solo dejar que el vino nos cuente su historia.
Sábados de vino seis en seis, catando y hablando
Todos los sábados de 11 a 14 horas y de 18 a 21 cata gratuita.
Madre sacramento 16.5004.Zaragoza
ECOLÓGICO
Tinto roble 2004
Denominación de origen Calatayud
Roble madera americana
5,96 €
Los champagnes franceses
Tenemos toda la nueva selección, más de 20 diferentes
Especialmente recomendados
Vda peletier 19,95 €
Y henri de verlaine 19,95 €
Los cavas de Aragón de winemaker
Gran reserva 36 meses 22,96 a 9,96€
Reserva brut nature 11,96 a 8,96€
Los viejos rokeros wker
Ender I, impresionante 16,95€
Intento 05 9,96€
Los nuevos garnachas viejas de hacevinos
Jóvenes, crianzas y reservas a
9,96 a 3,96 €
Soto de cantalobos 04
Las cuatro esquinas 04
La maquina davinci 04
Ejecal 03
Espiritu 03
Los azulones 04
Los cavas de hacevinos de Aragón do cava
Conceptos supermodernos
Método tradicional
Brut nature 6,96 €
Dulce 8,60 € no hay otro igual
Rosado 9,96 €
curso sobre la cocina:
reflexiones filosóficas sobre cocinar
el disfrutar y el hacer disfrutar.
Este curso de seis días en seis semanas ha tenido mucho éxito en las ciudades donde Ciriaco lo ha impartido y nos hace ilusión proponéroslo también en Zaragoza en nuestra casa.
En el mismo Ciriaco nos prepara y nos enseña a preparar diferentes platos y a enfrentarnos a la cocina de otra manera, más relajada, más vital, más bonita, serán seis tardes entre platos y sus vinos maridados, seis noches para la imaginación, la reflexión y el disfrute.
Haréis seis platos cada noche y os los comeréis con seis vinos, en seis jornadas diferentes.
El curso costará 126 euros iva incluido
y se desarrollará los lunes y miércoles durante tres semanas.
De la Vinatería Yáñez
Desde 1953
Madre sacramento 16
50004.Zaragoza
Telf 976214855
www.vinateriayanez.com
email info@vinateriayanez.com
sumario
Beatriz nos cuenta
Ecología y reciclaje
Novedades novedosas en el taller: granel especial y BvB
Los franceses al alcance de la mano
Los champagnes y cavas, alegría en espuma
Los grandes vinos ahora más accesibles
El moscato dásti, seguimos investigando
Nueva novedad: los sábados de vino, de seis en seis
6 horas de cata gratuita
Y los viernes con Ciriaco una convocatoria para disfrutar del vino y la gastronomía.
La cofradía del mester de vinatería & Ciriaco
La guia de vinos de Aragón contada por aficionados
Vinos como detalles de boda
Regalos de empresa, obsequios y regalos, ya estamos aquí¡
Curso de cocina
Queridas amigas, respetados amigos
Veréis , ha pasado otro mes y volvemos con muchas ideas nuevas ya plasmadas.
Como ya sabéis la influencia de Maria en las cuestiones medioambietales ha sido fundamental en la supresión de las cajas de madera de nuestras ofertas, que solo empleemos madera de explotaciones sostenibles, y que nuestras bolsas de plástico que obsequiamos con nuestras botellas de vino sean ecológicas y que se autodestruyan, “cosas veredes amigo Sancho” que diría don Quijote. También en nuestros vinos hay una preocupación por la ecología y la biodinámica y por ello hemos producido un vino ecológico, controlado por el consejo regulador de agricultura ecológica y que nos parece muy curioso, ya está disponible en la vinatería y a menos de 6 eurazos.
El taller de vino yáñez, nuestro proyecto más veterano con veintiséis años de vida, sigue innovando de la mano de Ciriaco. Ahora ha desarrollado una adaptación al bakingbox, este es una especie de tretrabrik con grifo ( ya conocido en el mercado) donde el vino permanece en unas condiciones optimas y donde no se concentra ninguna cámara de aire. Al abrir el grifo y sacar vino el material se pliega sobre si mismo y evita la formación de cámara de aire. La novedad es que Ciriaco ha apostado para la vinatería por envasar un muy muy buen vino, un ensamblage de Shiraz y garnacha con 66 días de barrica que tiene un precioso equilibrio fruta+madera. Un vino a granel con la calidad de un vino denominación, la prestancia de un roble , en un medio inerte y a un precio de vino a granel. Los que lo han catado no cesan de contarnos lo bueno que les parece.
Creemos que es un éxito seguro.
Winemaker ha reeditado alguno de sus viejos éxitos , como los viejos rokeros las buenas botellas nunca mueren y el Ender I nos sorprende en esta segunda juventud. También los dos cavas de winemaker nos llegan fresquitos fresquitos.
Hacevinos nos ofrece un revival de sus garnachas viejas con vinos de menos de 4 euros, y la experimentación e ilusión con un nuevo cava brut nature, un cava DULCE y un cava rosado a cual más divertido y personal
Y Ciriaco en su laderas de Calatayud nos sigue sorprendiendo y enamorando, el blanco dulce de malvasía, el tinto dulce de Shiraz, el vintage, el blanco de altura criado en barrica…
Hablando de nuevos vinos, he mandado a Ciriaco a catar vinos italianos, especialmente moscatos y ha vuelto con uno de los moscatos más interesantes que conocemos, un moscato d`asti pleno de fruta y con una burbuja preciosa, un gran hallazgo, así tenemos tres moscazos: el de 6 el de 9 y el super de 12 euros, una gama completa .
Permítanme invitarles a nuestra cata de los lunes de charla y cata el próximo lunes 26 de octubre, después de los pilares pilaristas.
Cataremos muestras de barrica de las novedades de Ciriaco y alguno de sus grandes tintos en botella mágnum, igual Ciriaco nos sorprende con alguna tapa de esas tan buenas que hace.
Y dos novedades: esta ya conocida, los viernes de Ciriaco, donde Ciriaco actuando como maestro de ceremonias nos va a comentar seis vinos que vamos a degustar con seis platillos maridados y mucha pasión.
el precio por persona será de 26€ y esperamos disfrutar de la compañía de grandes amigos y que Ciriaco descorche grandes vinos para agasajarnos.
Y los sábados de vino, una nueva novedad. Durante estos veintiséis años hemos convocado a nuestros amigos, a ustedes, los lunes, en la jornada de los lunes de charla y cata, ahora hemos descubierto que muchas personas tienen muchos problemas para acudir por trabajo, familias… y que los sábados por la mañana y también por la tarde eran momentos magníficos para disfrutar del vino con tranquilidad, en tranquilidad y se nos ha ocurrido que podemos invitarles a compartir con nosotros, a mano alzada y sin mayor protocolo los vinos que Ciriaco nos seleccione en cada convocatoria de sábado, serán entre 3 y 6 vinos que disfrutaremos sin ninguna pretensión, solo dejar que el vino nos cuente su historia.
Sábados de vino seis en seis, catando y hablando
El próximo sábado 10 de octubre
Todos los sábados de 11 a 14 horas y de 18 a 21 cata gratuita.
La cofradía del mester de vinatería ha convencido a Ciriaco para que prepare una conferencia-cata maridada sobre petrus, le pin, valandrau y vegasicilia, casi nada¡, los cofrades tienen preferencia para reservar uno de los 12 sitios de cata y disfrute, las reservas se harán por email a: ciriacoyanez@gmail.com.
La guía de vinos de Aragón catada y contada por aficionados sigue con sus catas, pediros disculpas a los que , todavía no hemos podido incluir en los paneles de catadores, esperamos que todos los inscritos puedan disfrutar de esta experiencia.
Contaros tambien que he encargado a Ciriaco un desarrollo para la vinatería enfocado al obsequio: tanto bodas , como recepciones o eventos ya tienen una serie de vinos especiales.
Son un tinto, un moscatel, un vermouth y un rancio en botellas de 33 y 50 cl. Envueltos en un bolsa especial y con etiqueta especialmente personalizada para el evento. Un precioso recuerdo.
Y los obsequios, ya estamos preparando obsequios de cumplido, regalos y presentes. Seiscientas cajas diferentes de una, dos, tres y seis botellas especialmente pensadas para ofrecerles la mejor relación precio calidad.
Este es un buen momento para comprar vinos caros pues aunque los vinos más asequibles se siguen vendiendo, no ocurre lo mismo con vinos de 40 0 60 euros, estos vinos ,en muchos casos espectaculares, valen ahora la mitad y no es raro ver vinos de 40 euros que se pueden adquirir por 20. Una buena oportunidad para regalar y regalarse.
Y Siguiendo con el trabajo gastronomico de Ciriaco y los nuevos libros que está escribiendo le he propuesto que nos de un curso sobre la cocina: reflexiones filosóficas sobre cocinar y el disfrutar y el hacer disfrutar. Este curso de seis días en seis semanas ha tenido mucho éxito en las ciudades donde lo ha impartido y nos hace ilusión proponéroslo también en Zaragoza en nuestra casa.
En el mismo Ciriaco nos prepara y nos enseña a preparar diferentes platos y a enfrentarnos a la cocina de otra manera, más relajada, más vital, más bonita, serán seis tardes entre platos y sus vinos maridados, seis noches para la imaginación, la reflexión y el disfrute. Haréis seis platos cada noche y os los comeréis con seis vinos, en seis jornadas diferentes. El curso valdrá 126 euros iva incluido y se desarrollará los lunes y miércoles durante tres semanas. Tenemos mucha ilusión en esta convocatoria.
Un cordial saludo y abrazos de parte de Ciriaco que no para haciendo cosas.
Beatriz Fraj de Yáñez
Directora de la vinatería yáñez
Madre sacramento 16. 50004. Zaragoza
Los vinos del taller
Cosechero de Logroño a 1,66 € muy interesante
Elaborado con tempranillo en Alberite, un clásico Logroño
Y una nueva época para el vino de cosechero a granel
Cosechero especial de Munebrega en garrafa de 2 litros
A 1,33 € el litro, fresco, intenso y personal
Cinco litros del ensamblage fenomenal en formato byb
con la garantía de Ciriaco en exclusiva para la vinatería. Shiraz+garnacha+crianza en madera 66 dias
3.33 € el litro
Le apetece venir a catarlo???
Cinco litros del tinto selección en formato byb creado en exclusiva para la vinatería por Ciriaco
Garnacha + merlot vino joven
A 2,66 € el litro
Lunes de Charla y Cata
La vinatería Yáñez les invita al
Lunes de charla y cata
Del próximo dia 26 de Octubre a las 20,30
En nuestra tienda de la calle madre sacramento 16
50004.Zaragoza
Dirige la cata nuestro sumiller Ciriaco Yáñez
Cataremos novedades del taller de vino, de winemaker, de hacevinos y de laderas de Calatayud
SABADOS DE VINO
De seis en seis
Les invitamos
a compartir con nosotros, a mano alzada y sin mayor protocolo los vinos que Ciriaco nos seleccione cada sábado,
serán entre 3 y 6 vinos que disfrutaremos sin ninguna pretensión, solo dejar que el vino nos cuente su historia.
Sábados de vino seis en seis, catando y hablando
Todos los sábados de 11 a 14 horas y de 18 a 21 cata gratuita.
Madre sacramento 16.5004.Zaragoza
ECOLÓGICO
Tinto roble 2004
Denominación de origen Calatayud
Roble madera americana
5,96 €
Los champagnes franceses
Tenemos toda la nueva selección, más de 20 diferentes
Especialmente recomendados
Vda peletier 19,95 €
Y henri de verlaine 19,95 €
Los cavas de Aragón de winemaker
Gran reserva 36 meses 22,96 a 9,96€
Reserva brut nature 11,96 a 8,96€
Los viejos rokeros wker
Ender I, impresionante 16,95€
Intento 05 9,96€
Los nuevos garnachas viejas de hacevinos
Jóvenes, crianzas y reservas a
9,96 a 3,96 €
Soto de cantalobos 04
Las cuatro esquinas 04
La maquina davinci 04
Ejecal 03
Espiritu 03
Los azulones 04
Los cavas de hacevinos de Aragón do cava
Conceptos supermodernos
Método tradicional
Brut nature 6,96 €
Dulce 8,60 € no hay otro igual
Rosado 9,96 €
curso sobre la cocina:
reflexiones filosóficas sobre cocinar
el disfrutar y el hacer disfrutar.
Este curso de seis días en seis semanas ha tenido mucho éxito en las ciudades donde Ciriaco lo ha impartido y nos hace ilusión proponéroslo también en Zaragoza en nuestra casa.
En el mismo Ciriaco nos prepara y nos enseña a preparar diferentes platos y a enfrentarnos a la cocina de otra manera, más relajada, más vital, más bonita, serán seis tardes entre platos y sus vinos maridados, seis noches para la imaginación, la reflexión y el disfrute.
Haréis seis platos cada noche y os los comeréis con seis vinos, en seis jornadas diferentes.
El curso costará 126 euros iva incluido
y se desarrollará los lunes y miércoles durante tres semanas.
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