La vinatería Yáñez desde 1953, ahora clicla aqui e irás a nuestra tienda virtual

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En madre sacramento 11 50004 Zaragoza desde 1953 y ahora tambien nuestra tienda virtual en internet haz clik aquí mismo

LA VINATERÍA YÁÑEZ

LA VINATERÍA YÁÑEZ
ESTABLECIMENTO FUNDADO EN 1953 AHORA TAMBIEN TIENDA VIRTUAL EN INTERNET

LA VINATERIA YÁÑEZ DESDE 1953 estamos en la calle madre sacramento 11 de Zaragoza

Somos La Vinatería Yáñez. Verá aquí, la expresión de una pequeña compañía que, desde 1953 selecciona, descubre y disfruta de contar y comercializar vinos especiales, con caracter, alma y corazón. Desde la calle madre sacramento 11 de Zaragoza viajamos y descubrimos para nosotros y para ustedes los placeres del vino y la gastronomía. Este espacio es un sitio colectivo, abierto, que busca la creación de un espacio seguro donde colaborar en la creación y divulgación de una nueva manera de acercarse a la cultura del vino. Aquí tienen cabida todas las iniciativas y comentarios honestos que imaginarse pueda. Aquí publicamos nuestros boletines, nuestras acciones, nuestros sueños, y desde aquí nos ponemos a su disposición. En la columna lateral tiene acceso a las paginas de nuestras iniciativas tanto de Ciriaco, como de hacevinos o el taller, debajo tiene un indice de entradas para mayor comodidad. Y tambien, nuestra modesta tienda donde podrá informarse sobre nuestros vinos, aguardientes, y adquirir los que guste.
Bienvenidos a su casa, a nuestra casa.
La familia Yáñez desde 1953
Ciriaco Yáñez


La vinatería yáñez desde 1953
http://www.vinateriayanez.com/
email: info@vinateriayanez.com
ciriacoyanez@gmail.com
madre sacramento 11. 50004. Zaragoza. España
telf.976214855

Horario comercial
Lunes 10:15-14:15 y 16:30-20:45
Martes 11-14:15 y 16:30-21:15

Miércoles 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Jueves 11-14:15 y 16:30-20:45

Viernes 10:15-14:15 y 16:30-21:15

Sábado 09:15-14:15 y 16:30-21:15

Domingo 10-14:15

Festivos 10-14:15



VISA MASTERCARD
Aquí encontrará todas nuestras actividades, un poco más abajo nuestra tienda, por si quiere comprar alguna cosilla


Consumo moderado y responsable

Ah¡, una cosita más

La Vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

NUESTRA TIENDECITA EN INTERNET POR SI QUIERE COMPRAR NUESTROS VINOS

NUESTRA TIENDECITA EN INTERNET POR SI QUIERE COMPRAR NUESTROS VINOS
Los vinos de Ciriaco y todas las selecciones de la tienda

lunes, 19 de mayo de 2008

cosillas de ciriaco



Estimadas amigas , respetados amigos
Veréis, estoy supercontento de la repercusión del la propuesta LAS CATAS MARIDADAS. Muy contento y agradecido por que os están gustando mucho y así me lo transmitís.

Veréis se me ha ocurrido que las catas maridadas vayan acompañadas de un pequeño curso de cata antes de la cena, seguro que sería muy divertido y sugerente. Así que daremos el cursito de cata de vinos + la cata maridada : al mismo precio de 39€, diez platillos y vinazos donde el protagonista es el vino.
Lo cierto es que nos lo estamos pasando fenomenal

Os cuento Más cosillas: comienza un nuevo curso de cata de nivel iniciación, el próximo 12,13 y 14 de mayo hacemos un curso de cata de nivel iniciación para todos aquellos que quieran disfrutar del vino. 80 € y lunes, martes y miércoles de 20 a 22 horas para hablar del vino, muchas catas y al finalizar unos platillos para mover a la conversación.

Un pequeño regalo, como estamos en pleno maridaje de vinos y platos os acompaño mi primer libro escrito ya hace quince años y que he redescubierto: mis vinos , platos, flores y música escogidos. Espero que os mueva una sonrisa.

También quiero invitaros a visitar nuestro blog y la revista en Internet, muchos contenidos y artículos para disfrutar en este mes.

Nuestro vino recomendadisimo para este mes de mayo de 2008 el abios de toro, creación de Roberto de Carlos en do Toro un vino de 14 euros a 6,95, una gran oportunidad.
Y una cosilla de vinos en los vinos winemaker
por cada compra de
Seis botellas de ENDER I les regalamos una botella de cava brut nature otroyo de Calatayud para que disfrutéis de la alegría y del vino.
Seis botellas de Tayau reserva 01 regalamos un reserva especial La Luna 01
Seis botellas de Almenada 02 regalamos un reserva especial Borja Nohacer 01
Seis botellas de Espiritu 03 toro los gorriones regalamos un Hacevinos moscatel
Seis botellas de Opus Nigrum regalamos un cava gran reserva Otroyo

Tambien queremos invitaros a catar la nueva linea YÁÑEZ los YY4
el novisisimo YY4 somontano 03 ( 600 euros) el super-super-super YÁÑEZ super color super concepto y super estructuración, el YY4 calatayud 04 garnachas viejas, la quintaesencia de la garnacha (650 euros) , el YY4 toro Espiritu 03 (350 euros). Los vinos que hemos creado con todo el cariño.
El próximo lunes 26 de Mayo a las 20,30 y hasta las 22 horas disfrutaremos de estos nuevos YÁÑEZ YY4

Y pronto los vinos que hacemos en el mundo etiquetados como Winemaker Yáñez desde Australia, desde Chile, Argentina, California, Sudáfrica, Alemania, Italia, Francia. Pronto os cuento más de nuestros vinos internacionales.

Un fuerte abrazo y nos vemos
Ciriaco

y ahora si las catas maridadas
¿Que es una cata maridada? Una cata maridada es catar vinos y platos buscando encontrar la sinergia y que ambos esten mejor juntos que separados.

¿Que se hace en una cata maridada? Se comen platos especialmente diseñados para que los vinos se expresen más y mejor, y se disfruta de los vinos con los comentarios del sumiller y de todos los participantes. Se bebe, se como y se habla, es un motivo de diversión y disfrute.

¿Pueden ir gentes que no sepan de vinos? Claro, las catas maridadas tal como nosotros las sentimos son momentos de disfrute, no hace falta ningúna preparación previa, solo venir y disfrutar

¿Como organizáis los grupos? Sois vosotros los que nos proponéis venir con vuestros amigos. Solo estáis vosotros en la sala, y nos adaptamos a vuestro presupuesto y horario. La clave es que lo disfrutéis.

¿Que vinos se catan? Un poco de todo, tintos grandes reservas y de expresión, blancos novedosos, algunos vinos internacionales para conocer las posibilidades que hay allende nuestras fronteras, cava y champagne, moscateles y vinos dulces. Y sobre todo las últimas creaciones de Ciriaco.

¿Quien hace las catas? Nuestro sumiller Ciriaco Yáñez, ya sabéis que Ciriaco es sumiller, chef y también winemaker ,creador de vinos. Nos habla del maridaje desde el punto de vista del sumiller, de los platos desde el punto de vista del chef, y de los vinos desde el punto de vista del creador de vinos con alma.

¿Donde las hacéis? En nuestras tiendas, en restaurantes amigos, y si quieres, en tu domicilio.

¿No tenemos ni idea , podemos ir? Claro , venir, organizad vuestro grupo y disfrutad.

¿Cuantas personas es el mínimo y cuantas el máximo? Depende el espacio, en tu casa o en tus instalaciones sin problema, en nuestra tienda un mínimo de seis personas y un máximo de 12-14

¿Son siempre los mismos platos y vinos? Pues no , casi nunca se repiten ni platos ni vinos. Ciriaco es un innovador y disfruta sorprendiendonos y sorprendiendose a si mismo, y siempre disfrutando del vino.

¿Hay muchas explicaciones? Depende del grupo, hay grupos que disfrutan con una introducción amplia al mundo del vino y hasta hacemos un pequeño curso de cata antes de la cena; y para otros el objetivo es disfrutar del maridaje simplemente. Lo importante para nosotros es que disfrutéis.

¿Cuando las hacéis? De lunes a domingo, de 14 a 17 y de 21 a 24 más o menos, lo normal es que se alarguen por encima de esas horas.

¿Le podemos decir a Ciriaco lo que nos apetece hacer? Claro, lo primero que nos dice e insiste mucho es que toda esta idea desde hace 17 años es para que disfrutéis.

¿Es diferente a una cena de restaurante? Si , muy diferente, para nosotros no es importante el servicio, la presentación, los guardarropas o los baños de diseño. Lo importante es el vino, el protagonista es el vino, y la comida y vosotros.

¿Que cocina Ciriaco? los vinos que hace Ciriaco ya los conocéis por que se venden en todo el mundo. La cocina es de corte muy personal y bebe en diferentes fuentas muy diversas e iconoclastas: la cocina tradicional española, francesa e italiana, la cocina china, japonesa, vietnamita y tailandesa, la nueva cocina española y la influencia de los platos y la filosofía de Ferran Adriá, Santi Santamaría, Sergi Arola. Lo que no quita para que en esta etapa busque los sabores frontales, los aromas y la contundencia para acompañar los vinos de hacevinos y winemaker. Vinos y platos con alma que cambian semana a semana.

y Qué nos propone Ciriaco este mes de abril?

1 Cava gran reserva otroyo 03 y migas con vino tinto
2 Blanco hy2 chardonay+gewürztraminer huevos y patatas chips
3 Blanco tayau gewurtraminer 06 salmón ligeramente ahumado y aguacate con ensalada dulce
4 Rosado la alondra 07 ensalada de fideos de Hong-Kong Kim Roberts
5 Vemouth la hojarasca y mejillón en escabeche ¡lo más clásico¡
6 Tinto intento 05 tempranillo para el risotto de hongos un rioja con alma de Ribera
7 Moscato italiano con foie de oca macerado en moscatel edelways un momento de ruptura
8 Tinto Ender I 03uno de los grandes tintos de España con estofado de manchones de pollo y vino
9 El vino mítico de Ciriaco el tayau tt4 03 un tinto de somontano con queso de cabra y pan de pasas
10 Pastelillos mozarabes con moscatel del oso vago hacevinos

diploma de asistencia
organizan la cofradía del Mester de Vinatería y las Viñaterías Yáñez
De lunes a domingo de 14,00 a 17,00 y de 21,00 a 24,00
Para grupos de entre 6 y 14 personas Con diez vinos y diez platos maridados
Y 39 € por persona iva incluido
Siempre con reserva concertada

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