Una maravillosa ocasión de disfrutar de los vinos hacevinos yañez en vuestra compañía. Alonso nos deleitó con sus explicaciones técnicas y Ciriaco con sus estravagancias divertidas intentó transmitir la filosofía de l proyecto. Nos lo pasamos muy bien y disfrutamos de estos chicos y sus vinos. Pusimos un ordenador para que cada uno pudiera escribir sus comentarios y os adjunto los de Ciriaco. Besazos muy divertidos y os esperamos en la próxima convocatoria.
ender I Añada 2003.
Presentación: agosto 2005.
3000 botellas.
Variedades: 50% garnacha, 25% merlot, 25 % cabernet.
Roble nuevo francés de allier y americano.
Cereza oscura. Potente aroma con reducción animal sobre tostados y frutos negros, buen alcohol, con carne, maduro, graso, largo, estructurado.
ender II Añada 2004.
Presentación: agosto 2005.
3000 botellas.
Variedades 45% merlot, 45% cabernet y 10% garnacha.
Barricas nuevas de roble francés y americano.
Picota, muy finos matices, se percibe la elegancia de la madera, y la evolución de la merlot. Frutillos y tostados, balsámicos, fondos a sotobosque. Potente, taninos maduros.
Selección. nohacer 05
Varietal garnacha.
5000 botellas.
Presentación: noviembre 2006.
Cereza violácea. Frutos negros y especial testimonio del varietal, un fondo agradablemente frutal. Potente, sabroso muy vivo, agradabilísimo. Muy fácil. Pide una segunda botella.
Reserva 2001.
Varietal garnacha.
1680 botellas.
Barrica roble americano.
Presentación: noviembre 2006.
Cereza oscura rojiza. Aroma maduro, fruta, tono de reducción y buen alcohol. Sabroso, buenos taninos. Suaves, cálido y graso.
Para amantes de la buena garnacha.
las flores del cerezo Selección varietal.
Añada 2004.
393 botellas.
Presentación: diciembre 2006.
Cata: Violeta intenso, fruta y especias, la intensidad cremosa del roble. Muy buena concentración, fondos a bosque, regaliz. Muy personal.
tayau III Selección joven.
Añada 2005.
1500 botellas.
Presentación: noviembre 2006.
Varietales escogidos de viñedos del alto somontano del Sobrarbe.
Moristel, cabernet, tempranillo.
Cereza oscuro. confitura de frutos negros y especiados. Muy sabroso, elegante, agradable.
tayau 7 Novecentto doce meses de barrica.
Añada 2004.
Varietales escogidos de viñedos.
Alto somontano del Sobrarbe.
Presentación: noviembre 2006.
Merlot y cabernet.
Roble americano. Elaboración independiente mezclada para realizar la fermentación manoláctica.
1500 botellas.
Cereza rubí granate oscuro. Intenso notas tostadas y cremosas, café con leche muy bien integradas con la fruta madura. Buena boca carnosa, grasa, especias, complejo.
tayau 10
Reserva 2001.
Varietales escogidos de viñedos.
Alto somontano del Sobrarbe.
Presentación: noviembre 2006.
Tempranillo, cabernet, moristel.
14 meses permanecerá en roble americano y francés. 24 meses crianza en botella.
1500 botellas.
Granate. Potente concentrado, finos matices especiados, se nota carnoso, muy sabroso, buenos taninos fundidos y grasos.
Puede aparecer sedimentos naturales en la botella.
Reserva 2001.
Varietales escogidos de viñedos.
Alto somontano del Sobrarbe.
Presentación: noviembre 2006.
Tempranillo, cabernet, moristel.
14 meses permanecerá en roble americano y francés. 24 meses crianza en botella.
1500 botellas.
Granate. Potente concentrado, finos matices especiados, se nota carnoso, muy sabroso, buenos taninos fundidos y grasos.
Puede aparecer sedimentos naturales en la botella.
tayau-tayau
2004. Expresión.
Varietales escogidos de viñedos.
Alto somontano del Sobrarbe.
Presentación: noviembre 2006.
Parraleta + varietales
Vendimia manual, mesa de selección, maceración prefermentiva en frío. Fermentación a 28º más diez días de maceración. Manoláctica en roble nuevo, 18 meses crianza con las lías.
600 botellas.
Cereza cubierto, potente y maduro con finas notas cremosas del roble. lavanda, regaliz. Potente, complejo, carnoso, taninos muy bien fundidos y grasos.
2004. Expresión.
Varietales escogidos de viñedos.
Alto somontano del Sobrarbe.
Presentación: noviembre 2006.
Parraleta + varietales
Vendimia manual, mesa de selección, maceración prefermentiva en frío. Fermentación a 28º más diez días de maceración. Manoláctica en roble nuevo, 18 meses crianza con las lías.
600 botellas.
Cereza cubierto, potente y maduro con finas notas cremosas del roble. lavanda, regaliz. Potente, complejo, carnoso, taninos muy bien fundidos y grasos.
tayau Añada 2006.
1300 botellas.
Variedad Gewürztraminer. "Selección aromas".
Fermentación a altas temperaturas para que los aromas anúlicos de fermentación dominen sobre el varietal.
Crianza sobre las lías, expresión del varietal.
Presentación: febrero 2007.
Amarillo pajizo limón, con bonitos reflejos plata. Intenso, pétalos de rosa, hierbas aromáticas, aroma con frutas exóticas, blancas y amarillas (piña, maracuyá, lima refrescante, chirimoya…). Fresco sabroso, frutas blancas complejo y equilibrado.
Espíritu-Spirit of the wine. Añada 2003.
2500 botellas. Presentación: diciembre 2006.
Edad del viñedo 50-80 años. Nueve meses en barricas de roble francés.
Roble francés de grano extrafino.
Barricas 100% nuevas.
Vendimia manual en cajas de 15 kilos.
Doble selección en el viñedo y en la mesa de selección. Remontados diarios, maceración prolongada. Embotellado sin filtrar Tinta de toro.
Cereza muy cubierto. Potente aroma a frutos rojos confitados, notas cremosas del roble muy fundidas (bombon, pimiento, tinta… complejo), notas florales.Carnoso, con estructura, taninos maduros, redondos equlibrados.frutos dulces, persistente. Lagrima tintada y capa alta
yañez boada cza02
Añada 2002
Tinto fino
Crianza 12 meses roble americano y francés al 50%
Vendimia manual, doble selección en el viñedo y en la entrada a bodega
2500 botellas
Edad del viñedo 35-40 años
Picota Granate oscuro, buena capa, cubierto, ribete cobre. Mermelada de frutos negros, reducción del varietal muy fina. Balsámico. Sabroso en boca, taninos especiados, bien fundidos, regaliz y tostados dulces.
Larga persistencia aromática
Añada 2002
Tinto fino
Crianza 12 meses roble americano y francés al 50%
Vendimia manual, doble selección en el viñedo y en la entrada a bodega
2500 botellas
Edad del viñedo 35-40 años
Picota Granate oscuro, buena capa, cubierto, ribete cobre. Mermelada de frutos negros, reducción del varietal muy fina. Balsámico. Sabroso en boca, taninos especiados, bien fundidos, regaliz y tostados dulces.
Larga persistencia aromática
intento 05
Añada 2005
Tempranillo (95%) garnacha y graciano (5%)
Viñedos en La Rioja Alta (zona de Haro y Briones). Edad 0 y 50 años.Controles de maduración-muestreos a partir del 28 de agosto de 2005. Momento para la vendimia-mediados de octubre de 2005 (en vísperas del Pilar). Vendimia manual. Elaboración: leve maceración en frío y posterior fermentación-maceración con los hollejos a temperatura controlada por debajo de los 30º C. Remontados suaves y periódicos para extraer la potencialidad de la uva pero no verdor ni tanino amargo. (depósito: sistemas de control de temperatura) maceración: 23 días + microoxigenación.
Al empezar la fermentación maloláctica se paró la microoxigenación y se dejó que la FML se desarrollara lentamente. Ligeramente clarificado con albúmina de huevo barricas nuevas de roble francés 8 meses con un trasiego intermedio
No se ha filtrado. No se ha pasado por sistemas de precipitación por frío.
Puede presentar precipitaciones. Excepcional capacidad de evolución.
Se presenta sin crianza en botella al modo francés.
cuatro jaulones de 544 botellas.
cava gran reserva otroyo
Calificación de añada: 2003 excelente.
Fecha de vendimia: Chardonnay y macabeo: 2.ª semana de septiembre. Se recolectó con 10,5 º de alcohol.
Descripción: La añada del 03, tuvo abundantes lluvias en primavera, produciendo de nuevo alguna helada primaveral que azoto las cosechas. El cuajado de los frutos también se vio afectado por los intensos calores, por lo que la cosecha resultó de mucha calidad.
Ficha de elboración
Variedad de uva: Chardonnay 70% y macabeo 30%
Tipo de elaboración: una vez recolectadas las variedades a mano y por separado se proceden a su estrujado y despalillado. Una vez en los depósitos de acero inoxidable se extraerá a las pocas horas todo el mosto flor, para que fermente por separado a una temperatura de 16º, de esta forma obtenemos el vino base.
Una segunda fermentación es la que convierte el vino resultante en espumoso. Añadimos en la misma botella azúcar y levaduras. Es el método tradicional, llamada "champanoise".
Este cava permanece en crianza durante 35 meses, de esta forma las levaduras
2 comentarios:
Una maravillosa velada la que pasamos probando esos Hacevinos fantásticos que habían preparado especialmente para la ocasión mis queridos compañeros, disfruté un montón con los comentarios y explicaciones de los vinos y lo pasé genial.
Gracias chicos, cada día aprendo un montón de cosas con vosotros.
Gracias a mis chicas Balbi y Mª Carmen por la compañía y el disfrute de esta velada.
Besos para todos(as), hasta la próxima...
Un ratico genial y unos vinos de lujo. Gracias por iniciativas como ésta...
Un saludo.
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